Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 02:39

главная | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

Вождение вне рамок адекватности

По словам представителей отечественных госструктур, водители общественного транспорта проходят психологический контроль, а вот независимые эксперты утверждают, что подобного контроля как такового нет

29.04.2015   общество  

С.АЛИЕВА
  Вождение вне рамок адекватности  

Ежедневно мы кому-то доверяем свою жизнь и здоровье-производителям пищевых продуктов, которые употребляем, врачам, которых посещаем, фармкомпаниям, медикаменты которых употребляем.

Однако в свете последних событий особенно страшно доверять свою жизнь водителям, машинистам, пилотам, ведь по сути пассажиры общественного транспорта, самолетов, поездов - настоящие заложники, пусть и по собственному желанию, транспортного средства и того, кто им управляет.

Напомним, что недавно в Альпах потерпел крушение самолет Germanwings. Как показало расследование, второй пилот Андреас Любиц намеренно направил самолет к земле, как только командир экипажа вышел из кабины. Позже выяснилось, что Любиц лечился от суицидальных наклонностей.

Это не единичный случай, когда оказывалось, что пилоты, управлявшие самолетом, были психически нездоровы. Так, в 2008 году во время полета один из пилотов пассажирского Boeing-767, летевшего из Торонто в Хитроу, начал проявлять явные признаки психического расстройства. Второй пилот вывел его из кабины и изолировал, однако при этом получил травмы запястий.

Пилот, ставший виновником инцидента, 11 дней провел в ирландской психиатрической больнице, а затем был перенаправлен на лечение к себе на родину, в Канаду. Подробности относительно его заболевания не разглашаются, поскольку не имеют прямого отношения к произошедшему. Однако врачи утверждали, что он совершенно недееспособен.

Истории, когда пилоты вели себя неадекватно, есть и в истории советской авиации. В 1976 году в Новосибирске пилот Ан-2 умышленно направил самолет в пятиэтажку, где жила его бывшая супруга: отомстил за развод...

Неадекватно начать себя вести могут не только пилоты самолетов, но и рядовые водители общественного транспорта. Страшнее от этого еще и потому, что самолетами мы пользуемся не так часто, как общественным транспортом.

Понятно, что и пилоты, и водители наземного общественного транспорта - люди, которые, как и все, могут заболеть, находиться в состоянии стресса или депрессии.

Но в отличие от представителей многих других профессий, они ответственны не только за себя - им доверены десятки, а то и сотни жизней.

На днях автор данной статьи стала свидетелем неадекватного поведения водителя маршрута N85. Сев в автобус на остановке около Национального банка, как и десятки таких же пассажиров, я и не подозревала, что через пару минут водитель врежется в стоящий впереди автобус.

Благо сделал он это на низкой скорости, но было видно, что водитель находится в неадекватном состоянии, пассажиры начали кричать, в автобусе началась паника. Кто-то из мужчин нажал на тормоз и остановил автобус. Водитель вообще отключился...

Действительно, иногда во время поездки в столичных автобусах сомневаешься в том, что водитель нормален, и на то есть причины.

Порой водители ни с того ни с сего начинают кричать на пассажиров, которые, скажем, чуть замешкались, иногда срываются с места и несутся как ненормальные, игнорируя все правила дорожного движения и грозя сбить на своем пути как другие транспортные средства, так и пешеходов. Глядя на происходящее, не может не возникнуть вопрос о психическом состоянии водителей общественного транспорта.

Как заявил в интервью echo.az глава отдела по связям с общественностью Министерства транспорта Азербайджана Намик Гасанов, водители общественного транспорта в нашей стране проходят психологическую и наркологическую экспертизу, проверяется их здоровье в целом.

"Перед каждым рейсом врач проверяет водителей, и если их физическое или психическое состояние вызывает опасения, они не допускаются к работе.

Он отметил, что создана резервная база, в которой уже имеется более 1000 водителей, которые соответствуют всем требованиям. Водители проходят обучение в специальном учебном центре, расположенном в Дарнагюле.

Большинство из них будут задействованы во время проведения Европейских игр, затем будут распределены по различным маршрутам. Раньше действительно иногда допускались ошибки при приеме водителей на работу. Было даже такое, что некоторые не имели водительских прав. Однако сейчас такого нет", - сказал Н.Гасанов.

По словам председателя общественной организации "Помощь образованию водителей" Фазиля Мамедова, большинство водителей общественного транспорта в нашей столице нельзя назвать адекватными уже потому, что они часто выезжают на встречную полосу, игнорируют красный свет светофора, устраивают гонки на дорогах.

"Нормальный человек не стал бы совершать эти и другие нарушения и подвергать опасности жизни многих людей. Конечно, это не означает, что у всех этих людей психические отклонения, если бы Министерство транспорта более строго контролировало данную сферу, то многие из них стали бы вести себя как полагается. Остальных же пришлось уволить.

Однако ни Министерство транспорта, ни Дорожная полиция не занимаются "отловом" водителей-нарушителей и применением к ним санкций. Отмечу, что и общество не должно быть равнодушно. Так, у многих в машинах имеются регистраторы, и если они увидели, что водитель автобуса ведет себя неадекватно, нарушает правила, они могли бы послать видео, подтверждающее это, в отделение Дорожной полиции", - сказал Ф.Мамедов.

По словам нашего собеседника, случай с пилотом самолета - сигнал, свидетельствующий о том, что психическому состоянию людей, водящих транспортные средства, должно уделяться больше внимания.

Он отметил, что к тем, кто занимается перевозкой как людей, так и грузов, должны предъявляться повышенные требования как к профессионалам.

"Одно дело, если человек едет на легковой машине, тогда он хоть и подвергает жизни других людей, но масштабы будут не такими ужасными, как если в аварию попадет, скажем, грузовая машина или пассажирский автобус.

Конечно, те, кто хочет работать водителями общественного транспорта в обязательном порядке должен проходить психологическую экспертизу. Эти люди также должны быть полностью физически здоровы, чтобы допускаться к управлению транспортным средством.

Транспортная компания должна нанимать врача, проверяющего состояние водителей. Или же заключить договор с поликлиникой о прохождении в ней медицинской проверки. В законе "О дорожном движении" написано, что больной не имеет права садиться за руль. Нельзя также садиться за руль, будучи утомленным. В законе прописано, что каждый автобус и грузовая машина должны быть оснащены тахометром ( прибором типа "черного ящика" в самолетах).

Но я не видел у нас ни одного автобуса, где бы он был установлен. Также в автобусах должны быть написаны телефоны "горячей линии", а также имя и фамилия водителя, чтобы в случае чего пассажиры знали куда и на кого им жаловаться", - подчеркнул Ф.Мамедов.

По словам нашего собеседника, в нашей стране приняты неплохие законы, касающиеся дорожного движения, но вот их исполнение хромает.

Отметим, что вопрос психического состояния водителей в прошлом году поднимался в России. Представители Общественной палаты РФ предложили ввести обязательное психоэмоциональное тестирование для водителей городского транспорта. Те, кто не пройдет экзамен на стрессоустойчивость, должны быть отстранены от работы.

Инициатива, по словам ее авторов, продиктована необходимостью обезопасить пассажиров маршрутных такси и автобусов, так как они часто становятся участниками дорожных аварий. Проверку планируется проводить не реже раза в год.

29.04.2015   общество  

Просмотров: 527

Loading...



реклама

это интересно
Loading...