Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 02:21

главная | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

Пустят ли Uber-такси в Баку?

По мнению отечественного эксперта, нелегально работающим такси в нашем городе не место

25.04.2015   общество  

Дж.АЛЕКПЕРОВА, Н.КАРУ
  Пустят ли Uber-такси в Баку?  
    Статьи на эту тему:

Накануне в Баку заработал онлайн-сервис заказа такси Uber. Всемирно известный онлайн-сервис вызова такси Uber, созданный несколько лет назад одноименной компанией из американского Сан-Франциско, объявил в своем блоге о начале работы в Баку.

На территории города пока что будет функционировать премиальный Uber Black, в который берут только владельцев машин бизнес-класса - Mercedes, Audi, BMW и похожих.

Для того чтобы воспользоваться сервисом Uber, необходимо установить соответствующее приложение для вашего смартфона: iPhone, Android, Windows и Blackberry 7.

Расценки на услуги следующие: подача автомобиля: 2 AZN, за километр: 0.90 AZN, за минуту: 0.20 AZN, минимальная стоимость: 5.00 AZN.

Новые пользователи могут воспользоваться специальным промокодом HELLOBAKU и получить в подарок 20 манатов для двух первых поездок.

Оплату за проезд можно произвести с помощью банковской карты (Infocity.az).

Между тем, как сказал echo.az учредитель и президент неправительственной организации "Помощь образованию водителей" Фазиль Мамедов, необходимо, чтобы наши власти нашли возможность запретить работать онлайн-сервису вызова такси Uber в Баку.

Любое такси занимается извозом людей за деньги, соответственно, его водители ведут коммерческую деятельность и должны платить налоги. В противном случае такие водители просто обворовывают наше государство.

"Поскольку так называемые Uber-такси неофициальны, они проходят технический осмотр своего автомобиля по своему усмотрению, соответственно, техническое состояние машины неизвестно, у них нет лицензии таксиста, разрешения на работу, медицинской справки...

Это неправильно, водитель, который везет гражданина, должен отвечать за его безопасность. В случае аварии или несчастного случая он даже не сможет возместить ущерб.

Тем самым возникает еще одна проблема - необходимость страхования всех пассажиров", - отметил он.

По его словам, любая транспортная услуга, возведенная в ранг коммерческой, должна быть лицензирована. Ответственность профессионалов должна быть выше частников.

Во всем мире требование к таким водителям очень строгое. Поэтому во всех такси должны стоять тахографы.

"На сегодняшний день у нас в городе должно быть 10 тысяч такси. А в реальности легальных и нелегальных такси более 150 тысяч. Причем многие из них постоянно нарушают", - отметил он.

Между тем в ряде городов такое такси пытаются запрещать через суды, обвиняя в нечестной конкуренции. Стремительно набирающий популярность сервис онлайн-заказа такси Uber попал в черную полосу.

Компанию за два дня запретили в Испании, Таиланде и столице Индии. В последнем случае водителя из Нью-Дели, использовавшего Uber, обвиняют в изнасиловании пассажирки.

Установив приложение, можно зарегистрироваться либо как пассажир, либо как водитель. Пассажиру придется указать номер банковской карточки, с которой будут списываться деньги за поездку.

Расплачиваться наличкой нельзя. Приложение определяет ваше местоположение и предлагает список водителей, находящихся поблизости, с указанием тарифа, который может быть существенно ниже, чем в официальных такси.

Приложение отслеживает перемещение авто от места посадки до конечного пункта, в котором с карточки автоматически спишут деньги.

20% забирает себе Uber, остальное падает на счет водителя. Сегодня приложение доступно в 250 городах 50 стран.

Для регистрации водителям понадобятся фото- или сканкопии водительских документов. Лицензия таксиста, разрешение на работу, медсправки и т. п. не требуются.

Соответственно, нет нужды придерживаться тарифов, установленных для таксистов, и можно выставлять свой, который гораздо ниже. Это вызвало возмущение таксистов многих стран.

Они упирают на то, что Uber предоставляет небезопасный сервис (водители без лицензии не проходят медицинский и технический осмотр), лишает работы тысячи человек и обкрадывает государство. Ведь бюджет недополучает плату за выдачу лицензий, налоги и сборы.

Акции протеста таксистов поддержали судебными исками против компании муниципалитеты Брюсселя, Амстердама, Ванкувера, Рио-де- Жанейро, Берлина и других городов. В большинстве случаев тяжбы еще тянутся, а сервис продолжает работать.

Соседняя Украина пытается выяснить, появится ли данное такси в Киеве. Своими бизнес-планами в отношении Киева в Uber не делятся.

"Планы комментировать не могу. Обещаю связаться с вами, если в этом будет смысл", - ответил нам продвигающий Uber в России бизнесмен Павел Фаге.

На запрос "Вестей" о планах не ответили и в головном офисе в Сан-Франциско. Конкуренты уверены, что в Украине Uber делать нечего - у нас и так практически весь рынок в тени, работает он по низким тарифам и демпинговать за счет использования Uber не получится.

"Ввиду особенностей устройства системы работы такси в Украине у них нет шансов завоевать какие-либо серьезные позиции.

Маржа получится такой, что работать будет невыгодно", - говорит представитель сервиса WinTaxi Елена Бобкина (vesti.ua).

25.04.2015   общество  

Просмотров: 4209

Loading...



реклама

это интересно
Loading...