Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 20:44

главная | хроника | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

Брюссель закрывает "окно в Европу"

Экстренный саммит ЕС обсуждает ситуацию с нелегальными мигрантами

24.04.2015   за рубежом  

А.ШАКУР

Проблема с нелегальными мигрантами, стремящимися попасть в Европу, переправившись на лодках через Средиземное море, продолжает оставаться в фокусе внимания. В Брюсселе стартовал экстренный саммит ЕС, в ходе которого, как передает "Евроньюс", главы государств и правительств намерены обсудить ситуацию с нелегальными мигрантами, пытающимися добраться в Европу через Средиземное море.

Ранее глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что ЕС готов расширить масштаб поисково-спасательных операций. На встрече будет рассмотрен предложенный Европейской комиссией план из 10 пунктов по стабилизации ситуации вокруг нелегальной миграции.

Напомним: как еще в начале недели сообщало РИА "Новости", ссылаясь на неназванного европейского дипломата, представленный Еврокомиссией главам МИД стран-членов ЕС план по решению проблем миграции предполагает, в частности, удвоение средств ЕС на данные цели, а также поиск и уничтожение судов, на которых планируется нелегальная перевозка мигрантов, сообщил журналистам европейский дипломат.

Во-первых, ЕК предлагает удвоить средства, которые ЕС выделяет на решение миграционных проблем в Средиземноморье.

Во- вторых, предполагается вычислять, захватывать и уничтожать предназначенные для перевозки нелегалов суда, в-третьих, - прояснить юридические аспекты борьбы с нелегальными перевозчиками и усилить координацию между пограничным, полицейским и судебным агентствами ЕС.

Кроме того предполагается усилить механизмы приема беженцев в Греции и Италии, обеспечить снятие отпечатков пальцев у всех иммигрантов по приезде в ЕС, а также организовать прием беженцев.

ЕК предлагает, в частности, странам на добровольной основе создать возможности для экстренного приема пяти тысяч беженцев. Предлагаемые меры включают также размещение в странах, откуда мигранты едут в ЕС, специалистов по иммиграции в сотрудничестве с международными организациями.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, в свою очередь, отметил: "Нужно улучшить проведение поисково-спасательных операций.

Но мы должны также обсудить вопрос квот по распределению беженцев, бороться с незаконной перевозкой людей и принять меры, которые помогут стабилизировать ситуацию в южных странах, особенно в Ливии." Премьер Италии Маттео Ренци заявил: "Нам не нужен клуб технических специалистов, которые разбираются в основных принципах геополитической динамики, но забывают реагировать в самый ответственный момент".

В прошлом году итальянская операция Mare Nostrum обеспечивала безопасность людей в акватории к югу от острова Лампедуза на 100 морских миль. На смену ей пришла европейская операция Triton, призванная лишь контролировать подступы к общей внешней границе и территорию у итальянского и мальтийского побережий. Но большинство несчастных случаев происходят вне этих зон. А в последние недели этих случаев просто стало слишком много. По данным Международной организации по миграции, которые приводит "Евроньюс", с начала года у берегов Африки и Европы утонули более 1700 беженцев, из них, по меньшей мере, около 700 - в минувшее воскресенье. По данным же ООН, которые приводит "Коммерсантъ", за прошлый год в опасных путешествиях к берегам Европы погибли 3,5 тыс. человек, с начала этого года - уже 1,7 тыс.

Наконец, благополучную Европу, где большинство населения было уверено, что визовые барьеры надежно решают проблему "нелегалов", по-настоящему потрясли нравы, царящие среди перевозчиков мигрантов в Европу.

На борту лодок с мигрантами, идущих в Италию, действует иерархия, которая предопределяет, жить тебе или умереть, предупреждает британская The Independent. Контрабандисты, которые берут с мигрантов до 1300 фунтов за переправу через Средиземное море, сортируют пассажиров по расовой принадлежности и запирают африканцев в трюмах, сообщает газета.

"Только на прошлой неделе в этом опасном плавании погибли более 1700 человек, а выжившие рассказывают о невообразимых ужасах на борту, в том числе голоде, избиениях и убийствах", - передает журналистка Лиззи Диэрден.

Подростки, которые добрались до итальянского порта Лампедуза, рассказали сотрудникам организации Save the Children, что мигрантов из субсахарианской Африки часто держат в трюмах в темноте и не дают им воды. Пресс-секретарь Save the Children отметила: "Мы слышим от многих мигрантов, прибывающих в Италию, что с мигрантами из стран Африки часто обходятся хуже, чем с пассажирами с Ближнего Востока или из Азии.

Африканцев часто заставляют оставаться в трюме, где риск утонуть выше, если судно потерпит крушение, а также можно заболеть, надышавшись бензиновыми парами".

По ее мнению, дело в том, что африканцы могут заплатить меньше, чем другие, а также, вероятно, в расизме контрабандистов. Гибель сотен людей, указывает "Коммерсантъ", стала поводом для дискуссий о необходимости гражданско-силовой операции ЕС по борьбе с "черными перевозчиками".

На саммите, как ожидается, будут приняты решения об усилении контроля за водами Средиземного моря, а также привлечении стран, расположенных в глубине континента, к приему и распределению беженцев. "Положение в Средиземном море - драматическое, и так продолжаться больше не может", - заявил председатель Европейского совета Дональд Туск, созывая лидеров стран-членов ЕС на экстренную встречу.

Но вот что именно делать, ясности у европейских лидеров, похоже, нет. "Я не жду, что произойдет чудо и мы найдем способ в корне решить проблему миграции, его не существует.

Если бы этот способ существовал, мы бы применили его уже давно", - сказал господин Туск. "Идея борьбы с организаторами нелегального трафика не нова, однако впервые страны ЕС рассматривают возможность проведения гражданско-силовой операции для борьбы с ними, - пояснил собеседник "Ъ" в структурах ЕС. - Впрочем, подготовка и реализация операции займет время, и на этом саммите пока запущена не будет".

Тем не менее свой свой совет по борьбе с проблемой миграции европейцам дал премьер Австралии Тони Эбботт.

"Сотни, тысячи человек захлебнулись, пытаясь попасть в Европу из Африки. Единственный способ избежать этих трагедий - это положить конец трафику",- заявил он накануне, призвав лидеров стран ЕС "принять решительные политические меры, которые бы пресекли незаконные морские переправы".

В 2013 году правительство Эбботта, напоминает газета, активизировало борьбу с нелегальными мигрантами и беженцами, также стремившимися попасть в страну по воде. Несмотря на протесты оппозиции и международного сообщества, власти объявили, что всех нелегальных мигрантов будут депортировать в Папуа-Новую Гвинею.

За рубежом в это время активно велась информационная кампания по предупреждению мигрантов об их перспективах. Ее лозунг гласил: "Не пройдет. Австралия не станет вашим домом". Но вот сработают ли австралийские технологии в случае с Европой, вопрос открытый.

24.04.2015   за рубежом  

Просмотров: 228

Loading...



реклама

это интересно
Loading...