Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 04:50

главная | хроника | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

Азербайджану нужна группа быстрого реагирования на жалобы потребителей

В нынешних условиях говорить о европейских стандартах защиты прав потребителей в стране не приходится, хотя данный вопрос уже давно находится на повестке дня

18.04.2015   общество  

С.АЛИЕВА, Н.АЛИЕВ
  Азербайджану нужна группа быстрого реагирования на жалобы потребителей  

Вопрос защиты прав потребителей уже долгое время вызывает массу споров в азербайджанском социуме. Потребители товаров и услуг, руководствуясь имеющимся законом "О защите прав потребителей", не могут ничего доказать продавцам.

Последние же, чувствуя собственную безнаказанность, считают, что могут просто указать потребителю на дверь, и ничего им за это не будет, даже если они 100 раз не правы.

Принцип "клиент всегда прав" в Азербайджане, увы, не работает, ну или работает с точностью до наоборот.

Как рассказал в интервью echo.az глава Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов, несмотря на то, что во всем наша страна ориентируется на Европу, в вопросах защиты прав потребителей ориентиры эти существуют исключительно на словах.

"Азербайджан еще в 2005 году присоединился к программе "Европейская политика соседства", и еще тогда наша страна обязалась взять на себя основные принципы европейской системы защиты прав потребителей.

Также Азербайджан ратифицировал Азербайджан документу ООН "О руководящих принципах защиты прав потребителей", согласно которому монополисты обязаны бесперебойно обеспечивать потребителей услугами.

А на деле получается, что те, у кого есть такая возможность, давят на потребителя.

В Азербайджане был принят закон "О защите прав потребителей" аж в 1995 году, с тех пор в закон 10 раз вносились различные изменения.

Но, к большому сожалению, все эти изменения принимались не на пользу потребителям, а, скорее, наоборот.

Наша страна взяла курс исключительно на развитие бизнеса, а потому основной задачей является раскручивание потребителей на трату денег любыми методами.

В качестве яркого примера несоответствия отечественной системы защиты прав потребителей европейской можно назвать Закон о невмешательстве в работу бизнес-структур.

То есть, даже если мы уверены в некачественности реализуемого продукта питания и знаем, что его употребление в пищу может нанести серьезный вред здоровью, мы все равно не имеем права запретить бизнесменам его продавать.

Конечно, мы можем обратиться в антимонопольную структуру, она, в свою очередь, обратится в Минрстерство юстиции, и только данное министерство может выдать разрешение на изъятие продукта из продажи.

А на то, чтобы получить данное разрешение, нужно как минимум часа три. Если туда обратиться утром или днем, вечером министерство не работает вообще, а потому придется ждать утра.

А в это время испорченный продукт может попасть на стол к потребителю, и последствия этого могут быть весьма плачевными.

Если же ССПА без разрешения Минюста вмешается в работу бизнес-структуры, торгующей порчеными товарами, то нам грозит штраф в пять тысяч манатов", - сообщил Э.Гусейнов.

По словам главы ССПА, европейские партнеры уже не раз указывали Азербайджану на существующий пробел в вопросе защиты прав потребителей.

"Самый главный пробел - это отсутствие в стране группы быстрого реагирования, которая сразу бы выезжала на место, откуда поступила жалоба от потребителя, и выясняла нюансы проблемы.

В странах Европы это распространенная и успешная практика. У нас проект подобной системы был разработан, но законодатели отложили его в долгий ящик" - сообщил Э.Гусейнов.

Как заявил в интервью echo.az адвокат Рамиз Алиев, одним из самых грубых нарушений прав потребителей в Азербайджане является нежелание продавцов принимать обратно купленные потребителями товары, которые не соответствовали их запросам и ожиданиям.

"По закону товары могут быть возвращены или обменены в любом случае. Такой порядок предусмотрен действующим законом "О защите прав потребителя", где, в частности, говорится: "Если товар не отвечает требованиям потребителя, он может быть возвращен или обменен в течение 14 дней".

Исходя из данного пункта, становится очевидным то, что если потребителю понравится другая вещь, товар может быть обменен, в противном случае возвращен.

В Европе с данным пунктом не возникает никаких проблем, юбой магазин идет навстречу покупателю, у нас же все обстоит подругому.

Отметим, что в соответствии с 1-м пунктом статьи 15 указанного закона, если непродовольственный товар нужного качества своей формой, размерами, фасоном, цветом не подходит потребителю, или же не может быть использован по назначению в силу иных обстоятельств, потребитель вправе обменять его на соответствующий товар в месте покупки.

Потребитель имеет право обменять этот товар на товар нужного качества в течение 14 дней, не считая дня покупки.

Если приобретенный потребителем товар нужного качества не был использован, и его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлык, а также товарный, либо кассовый чек, или же выданные вместе с товаром другие документы в сохранности, в этом случае он может быть обменен.

В пункте 2 той же статьи читаем: "Если в момент обмена товара в продаже нет соответствующего товара, то потребитель имеет право купить любой другой товар с начислением стоимости, либо взять обратно деньги в сумме стоимости возвращаемого товара, или же обменять, как только соответствующий товар поступит в продажу. Таким образом, потребитель имеет законное право вернуть купленный товар", - отметил Р.Алиев.

Кстати, Кабинетом министров Азербайджана утвержден перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену.

К таким товарам относятся золото и золотые изделия, драгоценные и полудрагоценные металлы, изделия из камня, все виды тканей, за исключением имеющих производственные дефекты, а также некоторые товары, продаваемые по мерам.

Кроме того, не подлежат возврату купленные в магазинах бордюры и обшивки, парфюмерно-косметические изделия, нижнее белье для новорожденных и детей дошкольного возраста, изделия бытовой химии и личной гигиены, зубные щетки, гребешки, бигуди и т.п., детские игрушки, использованные и не имеющие ярлыков мужские, женские и детские носки, чулки и нижнее белье, за исключением имеющих производственные дефекты, пластмассовые изделия для продовольствия.

Продовольственные товары, в течение срока годности вынесенные из магазина с уплатой стоимости, также не подлежат возврату.

По словам Р.Алиева, часто отечественные продавцы заявляют о невозможности вернуть проданный товар, ссылаясь на то, что кассовый чек, дескать, уже пробит, однако любой чек может быть аннулирован.

По его словам, к возврату или обмену должен быть принят также товар, не имеющий дефектов, купленный в подарок и не понравившийся, поскольку этот товар не удовлетворил запросов потребителя.

"К тому же, в соответствии со ст. 16 вышеуказанного закона, любой договор, ограничивающий права потребителя, является недействительным, а если в результате применения условий такого договора потребителю нанесен ущерб, то он целиком возмещается виновником.

В том случае, если магазин отказывается принять проданный товар к возврату в установленном законом порядке, то владелец магазина должен быть оштрафован на сумму до 1500 манатов", - отметил Р.Алиев.

Между тем в Украине гражданам обещают защиту прав потребителей по евростандартам. Кабмин планирует до 2017 года привести защиту прав потребителей к нормам ЕС.

4 марта правительство одобрило планы имплементации 35 актов законодательства ЕС.

Кабинет министров Украины планирует к 2017 году привести защиту прав потребителей к нормам Европейского Союза, включая борьбу с дискриминационной ценовой политикой, обеспечение доступа к полной информации о товаре, а также недопущение несправедливых практик бизнеса по отношению к потребителям.

Соответствующее положение закреплено в плане имплементации актов законодательства Еропейского Союза, опубликованном на сайте Минэкономразвития.

Также правительство планирует обеспечить справедливые условия потребительского договора для всех участников рынка, утвердить права потребителей при покупке товаров на расстоянии, а также при заключении кредитного соглашения.

Кроме того, Кабмин намерен обеспечить более высокий уровень защиты прав потребителей при покупке товаров, функциональность которых не отвечает их внешнему виду, что может представлять опасность для жизни и здоровья потребителей.

Как сообщал УНИАН, правительство своим распоряжением от 4 марта одобрило планы имплементации некоторых актов законодательства ЕС, которые были разработаны Министерством экономического развития и торговли.

В частности, речь идет о планах по внедрению в правовое поле Украины положений 35 актов законодательства ЕС в сферах, определенных Соглашением об ассоциации.

В этот список включены законодательные акты, касающиеся устранения барьеров в торговле, государственных закупок, интеллектуальной собственности, окружающей среды, корпоративного управления и бухгалтерского учета, а также защиты прав потребителей.

18.04.2015   общество  

Просмотров: 381

Loading...

другие статьи из рубрики общество
1 октября 2016
Тайны Баку
Памятник Сабиру
1 октября 2016
И снова о религиозных мусульманах в учебных заведениях...
Эксперты задаются вопросом о необходимости...
1 октября 2016
В Азербайджане продается опасная рыба?
По словам эксперта, 60% "свежей рыбы" на внутреннем рынке страны...
1 октября 2016
Как спасти людей от "газовой смерти"?
В Азербайджане предлагают обязать граждан устанавливать в квартирах...
1 октября 2016
Болеть или не болеть
Можно показать свою лояльность к работе, но нужно ли, особенно ценой здоровья?
1 октября 2016
Администрация любого торгового центра должна соблюдать
Эксперт считает, что МЧС с правоохранительными...
1 октября 2016
В Азербайджане продолжают готовить закон "О защите прав пациентов"
Но скажется ли это на сокращении фактов врачебной...
1 октября 2016
Можно ли прописаться на участке без дома?
Отечественный эксперт предлагает упростить законодательства...
1 октября 2016
Стипендия для азербайджанских школьников
По словам экспертов, несмотря на дороговизну отечественного...
1 октября 2016
Завершился V Бакинский международный гуманитарный форум
В декларации констатируется необходимость проведения...
медицина
1 октября 2016
В Азербайджане около 9 тысяч больных туберкулезом
По словам эксперта, к сожалению, у нас в стране до...
1 октября 2016
Бесплатный Wi-Fi для населения Азербайджана появится не скоро
Увы, подобное не по карману правительству...
интервью
1 октября 2016
Настоящий бакинец
На вопросы echo.az отвечает Камилла ШАХБАЗОВА, дочь заслуженного строителя, уникального...
история
1 октября 2016
Спорт в Азербайджане
C древнейших времен до наших дней


реклама

это интересно
Loading...