Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 06:51

главная | хроника | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

Авиакатастрофа во Внуково была не случайной?

Супруг погибшей стюардессы начинает собственное расследование

11.04.2015   за рубежом  

А.ШАКУР

Мировые СМИ продолжают обсуждать все новые подробности чудовищной и нелепой трагедии во Французских Альпах. Напомним: 24 марта на юго-востоке Франции, в местечке Динь-ле-Бен к северу от Ниццы разбился пассажирский Airbus A320 авиакомпании Germanwings ("дочка" Lufthansa), который следовал из Барселоны в Дюссельдорф.

Как выяснилось позже, второй пилот лайнера Андреас Лубиц, дождавшись, когда командир корабля на минуту покинул кресло, заперся в кабине и направил самолет в землю. Шокирующую версию катастрофы подтвердил анализ бортовых самописцев аэробуса.

После трагедии в доме Лубица прошли обыски. В результате обнаружен и изъят его портативный компьютер.

Установлено, что помимо прочего второй пилот искал в Интернете информацию о биполярности и маниакальной депрессии.

Кроме того, перед крушением он интересовался способами самоубийства, а также информацией о дверях кабины экипажа и их защите.

Помимо этого при обыске у Лубица обнаружены свидетельства того, что он обращался за помощью к психотерапевту.

Теперь выясняются новые подробности. Следователи установили, что за день до крушения самолета авиакомпании Germanwings Андреас Лубиц делал запросы в Сети о действиях слабительных препаратов, пишет Express.de.

Издание сообщает, что с помощью слабительного второй пилот планировал вынудить капитана Патрика Зондерхаймера покинуть кабину. Официального подтверждения этой информации пока нет.

"Я не могу подтвердить эту информацию. Мы, собственно говоря, не даем опровержение некорректных сообщений, но это в некоторой степени гротеск", - заявил представитель прокуратуры Дюссельдорфа.

Как ни цинично это звучит, но авиакатастрофа в Альпах оставила "в тени" другие авиапроисшествия последнего времени.

В том числе и катастрофу в Москве осенью минувшего года бизнес-джета, в результате которой погиб глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Катастрофа во Внуково произошла в ночь на 21 октября 2014-го. Частный самолет Falcon 50 при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной.

В результате погибли три члена экипажа и пассажир - президент нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Следствие предъявило обвинения пяти фигурантам. Им вменяется нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть людей.

Как теперь передает РИА "Новости", Мосгорсуд оставил под арестом еще троих фигурантов дела о крушении самолета Falcon в аэропорту Внуково, заявили в пресс-службе суда.

"Следствие просило продлить срок содержания под стражей еще трем обвиняемым на пять месяцев, но суд удовлетворил ходатайство частично и продлил срок ареста на три месяца", - рассказали представители суда.

Таким образом, водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко останется в СИЗО до 21 июля, ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев и диспетчер Александр Круглов - до 22 июля.

Ранее, 9 апреля, был продлен до 22 июля домашний арестдиспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, и до 23 июля - руководителю полетов аэропорта Роману Дунаеву.

А как стало известно "Новой", из "основного" дела, по которому обвинение предъявлено сотрудникам наземных служб аэропорта и диспетчерам, в отдельное производство выделено еще одно уголовное дело - в отношении собственников аэропорта "Внуково".

21 марта получила огласку информация о том, что фигурантами дела о крушении Falcon стали также руководитель Московского центра автоматизированного управления воздушным движением (МЦ АУВД) Владимир Ужаков и его заместитель по организации воздушного движения Александр Повалий.

Как отмечали еще по горячим следам многие эксперты, катастрофа во Внуково стала трагическим, но вполне "прогнозируемым" результатом многих бед российской авиации, от хаоса и разгильдяйства до пьянства.

Однако, как выясняется, в версию несчастного случая верят не все. В Москву, передает "Новая газета", прилетел Патрик Вервель, муж погибшей в авиакатастрофе стюардессы Русланы Вервель.

Который уверен, что речь идет о спланированном теракте. Муж погибшей стюардессы не скрывает подозрений: в тот вечер не было снегопада и не было тумана, пишет Стефано Монтефьори в материале, опубликованном на сайте газеты Corriere della Sera.

"Чем больше я думаю над версией несчастного случая, тем меньше я в нее верю", - говорит Патрик Вервель, муж стюардессы, которая погибла в понедельник 20 октября 2014 года вместе с пилотом Falcon 50, вторым пилотом и Кристофом де Маржери, главой Total и одним из самых влиятельных людей во Франции и в мире", - пишет автор статьи.

"В 23:57 того дня частный самолет начал набирать скорость, чтобы взлететь в аэропорту Внуково, в Москве. Через 10 секунд пилот увидел, что посередине взлетной полосы стоит снегоуборочная машина, и, судя по записям из черного ящика, пилот воскликнул: "Что это?" И увеличил скорость, пытаясь подняться и не столкнуться с машиной. Самолет взлетал, но задел правым крылом за машину. Falcon загорелся. Выживших не было.

В суд был сразу же отправлен человек, которого сочли виновным в катастрофе: Владимир Мартыненко, водитель снегоуборщика, который совершил ошибочный маневр и остановился на полосе, именно на траектории взлета, потому что был пьян.

Власти быстро восстановили картину события, дело было квалифицировано как несчастный случай, причиной которого стала преступная халатность", - говорится в статье.

Де Маржери был одним из самых влиятельных руководителей французских компаний, сильная личность, лишенный предрассудков. В самый непростой момент отношений между Западом и Путиным, незадолго до гибели, Де Маржери выступил против санкций в отношении России и за вечную дружбу с Москвой.

У него были тесные личные отношения с президентом Путиным. Кое-кому сразу пришел на ум случай с итальянским нефтяником Энрике Маттеи, погибшим в авиакатастрофе. Он также проводил независимую политику, говорится в статье.

Сегодня сомнения откровенно высказывает супруг стюардессы. Патрик Вервель приехал в Москву, чтобы встретиться с адвокатом Мартыненко и следователями.

До этого, в телеинтервью сети tvBfm он перечислил все невыясненные обстоятельства крушения, после получения информации от французского агентства исследований и анализа гражданской авиации.

"Была почти полночь. Что делали в полночь на взлетной полосе три снегоуборочные машины, когда в эти дни в Москве было 2-5 см снега? Пилот, готовившийся следом к взлету, заявил, что в тот вечер не было снегопада, полоса была мокрая от дождя".

Почему Владимир Мартыненко, один из трех водителей, покинул маленькую колонну, во главе которой шел Jeep, и остался один?

Судя по основной версии, странное поведение Мартыненко объясняется воздействием алкоголя, но его адвокат уверенно заявляет, что у его клиента в крови было всего 0,6 г алкоголя.

Патрик Вервель и родственники пилота и второго пилота потребовали возмещения убытка, как и агентство Iris, сотрудником которого была стюардесса.

Родственники Кристофа Де Маржери пока не приняли решения по данному вопросу, сообщает издание. И это, судя по всему, Патрику Вервелю тоже представляется подозрительным.

"Я общался с дочерью де Маржери, она говорит, что ее отец был большим другом России, был знаком с президентом Владимиром Путиным, он открыто выступал против санкций в отношении России, Total подписывал договор с "Новатеком". Его смерть выгодна только противникам России и лично Владимира Путина.

И мне непонятно, почему семья устранилась от этого уголовного дела и не стала оформлять документы, чтобы получить права потерпевших. Видимо, это большая политика", - заявил он "Новой газете".

Впрочем, эксперты не исключают, что заявления господина Вервеля - это спланированный "информационный вброс" со стороны России. Которая таким образом, судя по всему, рассчитывает убить двух зайцев - и отвести от себя обвинения в полном развале наземных служб даже в таком "престижном" аэропорту, как "Внуково", и создать этакий "информационный противовес" свидетельствам причастности пророссийских боевиков к гибели под Донецком самолета "Малазийских авиалиний".

Авиалайнер Boeing компании Malaysia Airlines, совершавший рейс Амстердам - Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в районе населенного пункта Грабово Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек погибли.

Власти Нидерландов уже признали, что "Боинг" был сбит, однако официально не предъявляют обвинений ни одной из сторон конфликта. Тем не менее свидетельств причастности боевиков, которым Россия оказывает поддержку, слишком много.

Эксперты, ориентируясь на характер повреждений фюзеляжа, предположили, что самолет сбили из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Информацию о том, что самолет был сбит с земли, по некоторым данным, подтвердили и записи "черных ящиков" авиалайнера.

Более того, у сепаратистов нет своей авиации, в то время как Украина активно использовала и самолеты, и вертолеты.

И судя по многим данным, сепаратисты пытались сбить из "Бука" украинский транспортный самолет, но ракета "перенавелась" на пассажирский "Боинг".

Напомним: еще 2 апреля стало известно, что бывший офицер ГРУ стал фигурантом дела о крушении малайзийского лайнера под Донецком, о чем сообщило "Радио "Свобода" со ссылкой на нидерландскую газету NRC Handelsblad.

Как пишет издание, это первое конкретное указание на то, что нидерландская прокуратура, возглавившая расследование катастрофы рейса MH17, рассматривает причастность к преступлению российских офицеров высокого ранга (в отставке).

Служба безопасности Украины идентифицировала одного из участников телефонных переговоров, обнародованных 30 марта Международной следственной группой.

По данным NRC Handelsblad, им оказался Сергей Николаевич Петровский, известный под псевдонимом Хмурый.

Как сообщается, он ушел в отставку весной 2014 года в звании генерал-майора и присоединился к группировке Игоря Стрелкова. Во время катастрофы рейса MH17 Петровский занимал должность начальника разведки и заместителя Стрелкова в Донецке.

В записи разговора, ранее опубликованной СБУ, слышно, как собеседник называет его "Николаевич", при этом на аудиозаписи, распространенной Международной следственной группой, вместо обращения звучит шум - в целях безопасности лиц, участвовавших в разговоре.

Издание называет Петровского ключевой фигурой расследования, организовавшей транспортировку российского комплекса "Бук" в Донецк.

А на записи, напомним, сепаратисты обсуждают, как спрятать этот самый злополучный "Бук". Как сообщает "Радио "Свобода", старший офицер юстиции Нидерландов Фред Вестербеке, выступая в понедельник на голландском телевидении, подчеркнул, что записи разговоров "аутентичны" и "перепроверены от и до".

А на этом фоне у России просто нет другого выхода, кроме как запускать собственные информационные "вбросы".

11.04.2015   за рубежом  

Просмотров: 414

Loading...

другие статьи из рубрики за рубежом
1 октября 2016
"Сирийская ловушка"
Москва увязает в ней все глубже
1 октября 2016
Кто пытался расчленить Турцию?
В Анкаре звучат жесткие заявления
1 октября 2016
"Балтийское эхо" сбитого "Боинга"
Следует ли ожидать нового расширения НАТО?
1 октября 2016
"Саудовский скандал"
Его последствия для США могут оказаться весьма масштабными
30 сентября 2016
В Турции ждут экстрадиции Гюлена
И проводят новые аресты его сторонников
30 сентября 2016
"Святой" бизнес и "безбожные" налоги
Что так возмутило ереванский бомонд в предложении Гранта Баграмяна?
30 сентября 2016
Pussy Riot по-сингапурски
17-летнего блоггера приговорили к шести неделям тюрьмы
30 сентября 2016
Доклад опубликован. Споры продолжаются
Москва выдвигает новые версии гибели рейса МН-17
29 сентября 2016
Мир прощается с Шимоном Пересом
В Израиле ожидают прибытия многих мировых лидеров
29 сентября 2016
Ждать ли России новых санкций?
Возможными поводами эксперты считают ее политику в Сирии и расследование...


реклама

это интересно
Loading...