Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 07:05

главная | хроника | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

Катыньская трагедия - новый поворот

Россию вновь обвиняют в убийстве президента Польши

10.04.2015   за рубежом  

Нурани
  Катыньская трагедия - новый поворот  

Сегодня Польша отмечает одну из самых трагических дат своей истории. 10 апреля 2010 года в результате авиакатастрофы польского президентского самолета Ту-154М под Смоленском погибли все 96 находившиеся на борту пассажиры, в том числе президент республики Лех Качиньский. Они направлялись на памятные мероприятия, посвященные 70-летию расстрела сотрудниками НКВД польских военнопленных в Катыни.

Сказать, что обстоятельства авиакатастрофы под Смоленском с самого начала у многих вызывали подозрение - ничего не сказать. Президент Польши Лех Качиньский не отличался излишними симпатиями к России, отношения Москвы и Варшавы были далеко не безоблачными, да и сам повод визита - траурные мероприятия в Катыни - заставлял нервничать в Москве слишком многих.

Тем не менее на ранних этапах расследования катастрофы и в Москве, и в Варшаве старались не обострять ситуацию. Но это сотрудничество продержалось недолго.

В конце июля 2011 года Межгосударственный авиационный комитет обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами - недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

В военном аэропорту "Северный", куда направлялся польский "Борт номер один", стоял туман, видимость был ниже минимума. Рейсовые "коммерческие" самолеты в такой ситуации уходят на запасной аэродром. Но ситуация с полетами "литерными" уже другая. Здесь, предупреждают специалисты, намного выше "мотивация" приземлиться именно в этом аэропорту в назначенное время.

Так или иначе, эксперты МАК пришли к выводу, что пилоты действовали под давлением, которое на них оказывали находившиеся на борту польские чиновники, в частности главком ВВС Польши Анджей Бласик. В результате допустимый риск оказался превышен, а небо такие ошибки не прощает.

Более того, в конце июля 2011 г. польская правительственная комиссия также подтвердила, что работе экипажа борта номер 1 мешали посторонние, которые заходили в кабину, управляющий пилот - командир - был загружен ведением радиосвязи, и в целом пилоты находились под давлением. Также комиссия пришла к выводу, что обучение пилотов спецполка по обслуживанию самолетов руководства страны не отвечало стандартам.

Однако комиссия не нашла подтверждения того, что садиться в тумане требовал лично главнокомандующий польских ВВС генерал Анджей Бласик.

Тем не менее польская сторона не согласилась с выводами МАК и в августе 2011 года возобновила расследование катастрофы. 27 марта 2015 года прокуратура Польши обвинила в трагедии диспетчеров Смоленска.

Как передавало тогда агентство "РосБизнесКонсалтинг", Главная военная прокуратура Польши предъявила двум диспетчерам аэропорта Смоленска обвинения в причастности к крушению самолета Ту-154, в результате которого погиб президент Польши Лех Качиньский и еще 95 человек. По словам прокурора Иренеуша Шелонга, авиадиспетчерам предъявлены обвинения в "неумышленном доведении до авиакатастрофы". Шелонг отметил, что "в случае плохой погоды российская сторона обязана была передать Ту-154 в другой аэропорт", - цитирует прокурора Wyborcza.

Прокурор отметил, что главной причиной катастрофы стали действия экипажа. Пилоты пошли на снижение самолета ниже минимальной высоты для приземления, а также не отдали команду на уход на которой круг. Шелонг отметил, что при отсутствии видимости экипаж не имел права снижаться на высоту менее 120 м. Кроме того, экипаж не имел разрешения на полеты 10 апреля.

В Москве все обвинения отвергли. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что нарушений в действиях группы руководства полетами по делу о разбившемся под Смоленском самолете президента Польши Леха Качиньского не было, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на РИА "Новости". "По результатам, имеющимся на настоящий момент, никаких нарушений в действиях группы руководства полетами выявлено не было.

Они действовали в точном соответствии как с инструкциями, так и с международными нормами. Стенограммы записей с пункта управления полетами давно находятся в открытом доступе", - заявил Маркин. Он также уточнил, что Россия предоставляла Польше все данные допросов по делу о катастрофе.

"По запросам польской стороны следователями Следственного комитета проводились допросы лиц, располагавших какими-либо сведениями о катастрофе, в том числе группы руководства полетами. Все стенограммы своевременно передавались в польскую прокуратуру", - добавил Маркин.

А теперь на страницы мировых СМИ выплеснулась новая сенсация. Стали известны новые подробности авиакатастрофы 2010 года, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский.

Следователи расшифровали записи с бортового самописца, на которых слышен разговор в кабине пилотов Обломки самолета Ту-154.

Архивное фото Фото: ТАСС О новых деталях расшифровки бортового самописца самолета, в котором погиб Качиньский, сообщает RMF FM. Издание отмечает, что опубликованный разговор в кабине пилотов почти на две трети больше, чем первоначальная версия разговора, которая была обнародована ранее.

И эти данные можно считать косвенным подтверждением российской версии. В кабине пилотов самолета Ту-154 польского президента Леха Качиньского, потерпевшего крушение под Смоленском в апреле 2010 года, находился главком ВВС страны, который, предположительно, оказывал давление на экипаж, передает "Газета.ру".

Кроме того, за полчаса до трагедии стюардесса предложила неизвестному в кабине пилотов пива, а тот не смог отказаться. Летчиков польского правительственного самолета Ту-154, потерпевшего крушение под Смоленском 10 апреля 2010 года, против их воли заставляли посадить самолет.

Также, по данным новых расшифровок "черных ящиков", которые приводит радиостанция RMF FM, в кабине пилотов воздушного судна постоянно находился посторонний, предположительно, главнокомандующий ВВС Польши Анджей Бласик.

В сообщении говорится, что экспертам удалось расшифровать на 30% больше разговоров, чем в результате предыдущих экспертиз. По данным радиостанции, посторонние постоянно успокаивали пилотов, а за полчаса до катастрофы стюардесса предложила неизвестному в кабине пилота пиво.

Исследователи записи считают, что именно Бласик произнес: "Это факт, мы должны это сделать, до конца". Чуть позже, на высоте 300 метров над землей, он произнес: "Поместишься. Легко".

Сам пилот за 15 минут до крушения борта предлагал уйти на запасной аэродром "Минск или Витебск" и предлагал вернуться в салон неустановленному третьему лицу. "В течение 20 минут перед катастрофой магнитофон зарегистрировал целых семь попыток усмирения и тишины. От обычного "Тсссс", "Тихо там", "Выйти отсюда!" до "..., перестаньте, пожалуйста" меньше чем за 2,5 минуты до катастрофы", - говорится в материале RMF FM.

Впрочем, однозначным доказательством расшифрованную запись считают не все. Официальный представитель Главной военной прокуратуры Польши Марчин Максян подтвердил подлинность расшифровки, которую приводит радиостанция, однако отметил, что она не во всем точная.

"Этот материал, хотя включает в некоторых частях заявления и цитаты из стенограммы, которую выполнили эксперты, но также содержит ряд неточностей как по сути озвученных фраз, идентификации говорящих, так и в некоторых случаях дополняется комментарием, который не является интерпретацией событий экспертами", - говорит Максян.

По его словам, ведомство возбудило уголовное дело по факту распространения соответствующих записей: "Фундаментальным правилом является необнародование разговоров в кабине пилотов. Тем более недопустимо выдавать результаты работы экспертов, которые не были признаны однозначно как четкий и полный материал".

В партии "Право и справедливость", которую возглавляет брат-близнец погибшего президента - Ярослав Качиньский, новую публикацию переговоров восприняли с удивлением, поинтересовавшись, почему об этих подробностях не стало известно раньше.

Однако в разгар этой дискуссии немецкий журналист Юрген Рот заявил, что он не верит в официальную версию авиакатастрофы польского "борта номер один" под Смоленском, согласно которой трагедия произошла в результате ошибки пилотов.

В своей новой книге "Хранимое под замком дело S: Смоленск, MH17 и путинская война в Украине" он утверждает, что польского президента Леха Качиньского и еще 95 пассажиров убили.

В интервью немецкому таблоиду Bild Рот возложил вину на ФСБ. К такому выводу, сказал журналист, он пришел после ознакомления с "секретным отчетом начальству одного из сотрудников BND" (Федеральной разведывательной службы Германии.

"В трехстраничном отчете, написанном в марте 2014 года, говорится, что офицер российской ФСБ подложил несколько тротиловых зарядов с дистанционно управляемыми взрывателями на борт президентского лайнера. Его польские помощники в аэропорту Варшавы помогли ему в этом", - рассказал Рот.

Полной уверенности в достоверности отчета нет, признает журналист, "но он составлен хорошо знакомым мне действующим сотрудником BND, который располагает очень серьезными связями в правительственных кругах Польши и России".

"Кстати, - продолжил он, - в отчете есть имя и документы ответственного генерала ФСБ, работавшего тогда в Украине. К тому же отчет основан на двух совершенно независящих друг от друга источниках из Польши и России: и оба детально описывают, что на борт была заложена взрывчатка, что, в конечном итоге, привело к уничтожении президента Качиньского и части консервативного политического и военного руководства страны".

Несмотря на то, что в официальных докладах российской и польской сторон говорилось, что на обломках лайнера не было обнаружено следов взрывчатки, существует множество исследований различных известных ученых из Польши, Австралии и США, в которых следы взрывчатки с помощью высокочувствительных приборов все же были найдены, отмечает журналист.

Мотив предполагаемого преступления, по мнению Рота, "ясен как божий день: Качиньский был ярым противником Кремля и Путина и выступал против многомиллиардной сделки с "Газпромом".

Позднее его преемник Дональд Туск заключил эту сделку вопреки опасениям партии Качиньского "Право и справедливость". После выхода книги "точно будет много шума", уверен Рот. "Возрастет давление на BND, - говорит он. - Но, по моему опыту, немецкая спецслужба отреагирует привычным способом: без комментариев!

И правда о том, что же на самом деле случилось 10 апреля 2010 года, никогда не выйдет наружу, поскольку никто не хочет загонять Путина в угол. Он и так уже угрожает атомной бомбой".

10.04.2015   за рубежом  

Просмотров: 408

Loading...



реклама

это интересно
Loading...