Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 06:56

главная | хроника | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

В Арктике становится жарко

К чему может привести российское "бряцание оружием" вблизи Северного полюса?

09.04.2015   за рубежом  

НУРАНИ
  В Арктике становится жарко  

Российские СМИ сообщили об очередном этапе военных игр в Арктическом регионе. Как радостно сообщают СМИ России со ссылкой на официальные военные источники, впервые в истории десантники Ивановского и Псковского соединений ВДВ вместе с контингентами Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) государств-членов Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) провели успешное десантирование на дрейфующую льдину в Северном Ледовитом океане.

"Сегодня (7 апреля - Ред.) в 18:05 по московскому времени (20-05 в Баку) произошло десантирование в районе Северного полюса 100 десантников, в том числе 85 российских, 13 белорусских и двух таджикских", - рассказал командующий ВДВ РФ генерал-полковник Владимир Шаманов.

"Десантники совершили прыжки с парашютом из российских самолетов Ан-74 и приземлились в район полярной станции "Купол" на дрейфующую льдину в непосредственной близости от Северного полюса", - уточнил он.

В свою очередь, представитель ВДВ подполковник Евгений Мешков уточнил, что высадка состоялась в районе 89 градусов северной широты, примерно в ста километрах от Северного полюса.

Десантирование проходило с использованием парашютной системы специального назначения "Арбалет", на местности без конкретно выраженных ориентиров, с высокой плотностью ледяных торосов, в сложной метеорологической и ледовой обстановке и отсутствии видимого горизонта.

По его словам, военнослужащие десантировались вместе с контейнерами весом от 30 до 50 килограммов, в которых - все необходимые средства и снаряжение для выживания при низких температурах и средства для оказания помощи и транспортировки пострадавших.

"После приземления военнослужащие приступили к оборудованию жилого лагеря, развертыванию средств связи, к сбору десантируемого имущества и приледнившихся запасов материальных средств и продовольствия", - сказал Мешков.

В ходе выполнения учебной гуманитарной поисково-спасательной экспедиции десантникам предстоит перенять опыт специалистов Экспедиционного центра Русского географического общества по действиям в экстремальных условиях Северного полюса.

Конечно, эта разрекламированная десантная операция оставляет немало вопросов. К примеру, не совсем понятно, какой интерес представляет отработка приемов десантирования в Арктике, оборудование там жилого лагеря и развертывание средств связи для десантников из Беларуси и Таджикистана.

Да, конечно, еще в советские годы было принято отправлять призывников из Таджикистана служить на Северный флот, и большинство независимых экспертов видели за этим понятный политический расчет: при таком прочтении "экстерриториального принципа" формирования вооруженных сил у таджикских "дембелей" не будет даже теоретического шанса применить полученные в армии навыки у себя на родине.

Другое дело, если Москва пыталась придать этой десантной операции этакий "международный" характер хотя бы в рамках ОДКБ.

Понятно и другое. Как отмечают эксперты, эта десантная операция - далеко не единственный признак роста военной активности России в Арктике.

Как напоминает Newsru.com, президент России Владимир Путин ранее включил защиту национальных интересов России в Арктике в перечень основных задач вооруженных сил страны в соответствии с новой редакцией Военной доктрины.

В прошлом году на заседании Совета безопасности он заявил, что в связи с нестабильной обстановкой в мире национальные интересы России, например в Арктике, могут быть под угрозой.

Для того чтобы их отстаивать, в числе прочего, президент высказался за создание "единого центра ответственности за реализацию арктической политики", отметив, что это должен быть "орган, по своему статусу аналогичный государственной комиссии с широкими полномочиями".

Как напоминает информационный портал, еще 16 марта этого года Путина внезапно велел привести Северный флот в полную боевую готовность, а Минобороны тут же объявило о начале масштабных учений, главной задачей которых, как заявлял глава ведомства Сергей Шойгу, является обеспечение военной безопасности России в Арктике.

Та "проверка боеготовности" официально завершилась, однако военные игры в Арктике, похоже, продолжаются. Программа телеканала "Звезда" - "Военные новости" - взахлеб рассказывает о том, как "палубные летчики корабельного истребительного авиационного полка морской авиации Северного флота выполнили комплекс полетов с берегового аэродрома Североморск-3, сообщили в пресс-службе Северного флота.

Полеты осуществлялись в ночных и дневных условиях истребителями Су-33 и учебно-тренировочными самолетами Су-25УТГ". Еще более подробный рассказ об "арктических стрелках" - как поясняет "Звезда", "так называют сегодня солдат и офицеров мотострелковых бригад, проходящих службу в условиях полярного климата.

Еще совсем недавно таких специальных подразделений в стране не было. Сегодня у нас (у России - Ред.) есть 8-я арктическая мотострелковая бригада, дислоцирующаяся в 4 километрах от границы России и Финляндии, в поселке Алакуртти.

А еще есть 2-я бригада в Мурманске, где тоже далеко не тропики. Для службы там нужна соответствующая подготовка. Ответственность впервые готовить офицеров для арктических бригад у нас в стране досталась преподавателям Дальневосточного высшего военного командного училища.

Оно сделало уже два набора арктических стрелков или, как называют преподаватели своих подопечных, - "арктиков"".

Набор российских аргументов в пользу укрепления своего присутствия в Арктике тоже известен. Во- первых, здесь обнаружены нешуточные запасы нефти и газа. Во-вторых, глобальное потепление раздвигает сроки навигации по Северному Морскому пути, который может претендовать на роль реальной альтернативы Суэцкому каналу в перевозках между портами Дальнего Востока и Европы.

"За последние 50 лет среднегодовая температура в Арктике поднялась примерно на четыре градуса. Лето 2013 года было самым теплым за последние семь лет, а 2014 год, по данным НАСА и Национального управления по исследованию океанов и атмосферы, стал самым жарким в мировой истории.

Если такие тенденции сохранятся, то к 2021 году Северный морской путь (СМП) будет открыт для судоходства восемь месяцев в году, а морское сообщение через Арктику вырастет почти в десять раз.

Такой прогноз дал капитан российского флота атомных ледоколов Валентин Даянц", - отмечает журнал "Коммерсантъ-Власть". А еще в 2012 году французская Le Monde писала: "Вячеслав Рукша - кряжистый и колоритный человек, генеральный директор Росатомфлота, объединяющего российские атомные ледоколы, которые базируются в Мурманске, - лелеет масштабный проект: превратить легендарный Северный морской путь, соединяющий Азию с Европой через российские арктические воды, в реальную экономическую альтернативу легендарному Суэцкому каналу.

Эта битва гигантов в планетарном масштабе ведется пока не на равных: через Суэцкий канал за год проходят 18 000 судов (перевозящих миллиард тонн грузов), в то время как Северный морской путь обслуживает лишь четыре десятка кораблей (1,2 миллиона тонн), проходящих по нему за 5-6 месяцев, в течение которых навигация стала возможна благодаря глобальному потеплению.

"Конечно, нам не отнять пальму первенства у Суэцкого канала, - признает Рукша, - но отныне Северный морской путь представляет собой реальную альтернативу для морских перевозок от Северной Европы и стран Балтики до северного Китая". "Именно китайские перевозки считаются в Москве главным "призом" в набирающей силу арктической гонки.

Но вся проблема в том, что этот набор аргументов звучит убедительно лишь на первый взгляд. Собственных технологий и научно-технических ресурсов для добычи нефти в Арктике у России нет, ей приходится рассчитывать на помощь партнеров, прежде всего США и Норвегии, и после введения санкций "нефтегазовые" проекты в Арктике оказались приостановлены.

Да и перспективы Северного Морского пути вовсе не так радужны, как кажется. Еще несколько лет назад журнал "Эхо планеты" указывал, что "Cеверный морской путь - кратчайшая морская дорога между Европой и Азией, которая проходит по морям Северного Ледовитого океана и полностью контролируется Россией.

В советское время иностранные суда пользоваться им не могли. Для международного плавания СМП открылся в 1993 году, но первое иностранное судно реально прошло там только в 2009-м.

До сих пор основной торговый трафик между двумя континентами проходит через Суэцкий канал или в обход Африки. По оценкам экспертов, при использовании Севморпути время доставки грузов сокращается примерно на 20-30 процентов".

Конечно, большую часть года этот путь закрыт льдами, но если прогнозы глобального потепления оправдаются, ситуация может измениться коренным образом.

Эксперты, мнение которых приводит журнал, напоминают и о другом: ранее традиционным всегда считался маршрут вблизи берегов, преимущественно в пределах территориального моря и прилегающей зоны России.

Но потенциально годных к использованию маршрутов много, и часть из них может проходить сравнительно далеко от берегов России, где действует режим открытого моря и возможность РФ определять режим прохождения судов существенно меньше.

Там, правда, нужны более мощные ледоколы и короче период навигации, но тут уже все будет определяться коммерцией. В том числе и тарифами использования СМП, которые сегодня многие считают слишком высокими.

И как предупреждает журнал, "Северный морской путь, имеющий славную и драматичную историю, снова оказался на переломе. Либо Россия полностью его восстановит и сделает привлекательным маршрутом не только для внутреннего, но и для международного трафика, либо суда под иностранными флагами в массовом порядке поплывут по тем же водам в обход нашей страны и без всякой для нее выгоды, благо арктические льды больше этому не мешают".

Теоретически за это время разговоров об укреплении позиций России в Арктике можно было укрепить инфраструктуру того же Севморпути, но в реальности Москва занята наращиванием в Арктике военного "кулака" и более ничем, а российские рыболовные суда, приписанные к Мурманску, по-прежнему предпочитают швартоваться и разгружаться в норвежском Киркенесе.

И на этом фоне российское "бряцание оружием" в Арктике скорее напоминает попытку сорвать чужие коммерческие планы в регионе, чем продвинуть и защитить свои.

Кстати говоря, такую же политику Москва ведет на Южном Кавказе, где в качестве дестабилизирующего фактора используется Армения.

В Арктике у Москвы возможностей действовать от чужого имени поменьше, даже если на полюс десантируются военные из Таджикистана. Но суть дела это вряд ли меняет.

09.04.2015   за рубежом  

Просмотров: 442

Loading...



реклама

это интересно
Loading...