Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 06:31

главная | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

Трудовые будни детей

В Азербайджане трудовой контракт с несовершеннолетним работником может быть заключен по достижении ребенком 15-летнего возраста

08.04.2015   общество  

С.АЛИЕВА, Н.АЛИЕВ
  Трудовые будни детей  
    Статьи на эту тему:

Когда мы произносим словосочетание "детский труд", мы почему-то сразу представляем себе измученных детишек, которые, как муравьи, снуют по какой-нибудь плантации, перетаскивая неподъемные грузы.

Однако далеко не всегда детский труд бывает связан с эксплуатацией маленьких граждан. Нередко детей привлекают к каким-нибудь творческим профессиям, когда труд, вроде, как и не труд вовсе, но в то же время - это самая настоящая работа.

Речь идет о творческих профессиях, к которым нередко привлекают и самых маленьких. Например, съемки в кино, клипах, рекламе, выступления на различных концертах, когда за прикладываемые усилия детишкам положено определенное вознаграждение.

Безусловно, в подавляющем большинстве случаев за этими детишками стоят их родители, с согласия которых дети и были вовлечены в "трудовой", пусть и творческий, процесс. Однако, глядя на это, возникает вопрос: регулируются ли каким-то образом взаимоотношения между работодателем и ребенком на законодательном уровне?

Как заявил в интервью echo.az председатель Лиги защиты трудовых прав граждан Сахиб Мамедов, трудовые контракты с несовершеннолетними гражданами в Азербайджане могут быть заключены только после достижения ими пятнадцатилетнего возраста.

"При этом контракт с несовершеннолетним может быть заключен только с письменного разрешения одного из родителей ребенка или его опекуна, если родителей нет. До 1999 года трудовой контракт мог заключаться и с детьми более младшего возраста, однако поправки в Конституции отменили эту возможность, и сегодня, согласно Трудовому кодексу Азербайджана, контракт может заключаться только с несовершеннолетними лицами, достигшими 15-летнего возраста.

Конечно, во всем мире, в том числе и у нас, даже совсем маленькие дети снимаются в кино, клипах, но тут с работодателем обо всем договариваются их родители. Что касается заключения трудового контракта с несовершеннолетними работниками, то ребенок может работать далеко не во всех сферах.

В том случае, если предполагаемая работа может нанести его физическому или психологическому здоровью какой-то вред, то привлекать к такому труду ребенка запрещено законом", - отметил С.Мамедов.

В свою очередь, вице-президент Федерации профсоюзов "Хидмет - иш" Джамаладдин Исмайлов, в беседе с echo.az отметил, что, несмотря на запрет эксплуатации детского труда, к сожалению, данное явление все равно повсеместно встречается.

"Например, в Азербайджане часто сами же родители, проживающие в сельских регионах, заставляют трудиться своих детишек на огороде, собирать урожай, сажать что-то. С этим ничего не поделаешь, увы, главное, чтобы это происходило не во вред учебе ребенка. Хотя у нас часто именно так и происходит, и дети не ходят в школу, остаются безграмотными.

Что касается так называемых творческих профессий, то и тут не все в порядке. Самым вопиющим случаем привлечения детей к так называемой "работе" в Баку являются выступления детей в домах торжеств во время свадеб и прочих увеселительных мероприятий. Танцевальные группы девочек, переодетых в ангелочков, стали уже привычным явлением практически во всех домах торжеств столицы Я считаю, что там, где есть алкоголь, не место детским выступлениям. Еще больше я не понимаю родителей, которые визжат от восторга, когда их пятилетние дочери развлекают своими танцами на свадьбах выпивших гостей. Ради чего это делается, и куда смотрят государственные структуры? Думаю, что дома торжеств, которые привлекают такие группы на свадьбы, необходимо штрафовать, только в этом случае этому безобразию можно будет положить конец", - резюмировал Дж. Исмайлов.

Между тем, несмотря на то, что детский труд по сути запрещен, в Кыргызстане депутаты предлагают обязать государственные и муниципальные организации культуры составлять трудовой договор с несовершеннолетними и пенсионерами.

Как отмечается в справке-обосновании, в силу различных причин и факторов родители могут недооценить опасности, которые грозят юному артисту на съемочной, театральной или концертной площадке, и, поддавшись уговорам ребенка или руководствуясь финансовыми соображениями, согласиться на использование труда своего ребенка в условиях повышенного риска получения физических травм (в результате выполнения различных трюков, акробатических и гимнастических номеров, длительного воздействия специального освещения, использования театрального и концертного грима и пр.) и эмоциональных потрясений (в результате повышенных психологических нагрузок при создании и адаптации к роли, осознания содержания воплощаемых образов и т.д.).

Несколько сложнее установить, какое воздействие оказывает участие в создании и/или исполнении произведений театрального, концертного и циркового и в особенности кинематографического искусства на нравственность ребенка, считает депутат.

В этой связи предлагается ввести норму, согласно которой в организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках заключение трудового договора с лицами, не достигшими возраста 14 лет, допускается с письменного согласия одного из родителей (опекуна) и разрешения органа опеки и попечительства, для участия в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию.

Трудовой договор от имени работника подписывается его родителем (опекуном). В разрешении органа опеки и попечительства обязательно указываются максимально допустимая продолжительность ежедневной работы и другие условия, в которых может выполняться работа.

Также законопроектом предусмотрено развитие контрактной системы отношений с работниками культуры пенсионного возраста, что связано, как отмечает М.Сабиров, с объективными причинами формирования оптимальной структуры труппы и необходимостью гибкого планирования репертуара.

"В данном случае необходимо заключать трудовые договора и обеспечить работой только с теми работниками, кто способен на выполнение своих прямых функциональных обязанностей и задействован в поставляемых репертуарах из необходимости", - говорит он.

Предполагается, что с работниками пенсионного возраста государственных организаций культуры будут заключаться срочные трудовые договора.

Также в целях определения соответствия занимаемой должности один раз в три года предлагается проводить аттестацию работников культуры. Аттестации не подлежат творческие работники, если с ними заключен срочный трудовой договор или они приняты на работу по результатам конкурса на срок не более пяти лет.

"Государственные театрально-зрелищные учреждения финансируются из республиканского бюджета, в связи с чем возникают издержки в виде оплаты труда артистов, не задействованных в творческом процессе.

Обязательная периодическая аттестация штатных работников может явиться стимулом к развитию контрактных отношений, в связи с чем повысится эффективность формирования и распределения фондов оплаты труда организаций культуры", - считает М.Сабиров.

08.04.2015   общество  

Просмотров: 265

Loading...



реклама

это интересно
Loading...