Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 16:45

главная | хроника | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

Без вины виноватый,

или Кто должен нести ответственность за глубокие ямы на асфальте?!

04.04.2015   общество  

Дж.АЛЕКПЕРОВА
    Статьи на эту тему:

"Недавно по решению суда фактически наказали невиновного. Несмотря на все доказательства, и вместо того, чтобы наказать соответствующие структуры, из-за которых пострадал гражданин Эйвазов, потерпевший сам в итоге и стал виноватым.

Судья вынес решение - штраф 200 манатов. Он похвалил меня и Эйвазова, но при всем при этом признался, что другого решения не мог принять.

Мы не остались в долгу, похвалили его, но, в свою очередь, признались, что подадим в суд высшей инстанции. Мы верим в нашу победу".

Об этом рассказал echo.az учредитель и президент неправительственной организации "Помощь образованию водителей" Фазиль Мамедов.

По его словам, суть абсурдного дела такова: Эйвазов в девятом часу вечера 12 декабря со своей супругой и 10-месячным ребенком, проезжая по улице без названия в Ени Гюняшлях, попал в аварию.

Погода была дождливая, улица, по которой двигалась машина, не была освещена, никаких знаков дорожного движения, предупреждающих об опасности не было.

Причиной аварии, явилось попадание передним левым колесом в яму, такую большую, что абсолютно новое колесо этого монстра внедорожника лопнуло, машина стала неуправляема и ее вынесло в кювет.

Эйвазов, оказав первую помощь семье, позвонил по телефону горячей линии 102, чтобы те сообщили об аварии и работникам Дорожной Полиции. Эйвазов отправил семью в ближайшую больницу, а сам остался ждать.

Полицейские появились только через час после аварии. Машина, хоть и получила большие повреждения, все же была на ходу, но Эйвазов, согласно закону о дорожном движении, статье 37, не трогал транспортное средство c места.

Через час подъехал патрульный автомобиль. Гаишник, не представившись, потребовал документы на машину и "права", эабрал документы, сказав, чтобы Эйвазов с супругой утром явились в полицию, для дачи показаний.

Подтверждений, что никаких следственных действий по аварии не проводилось, можно было бы, получить со стационарной камеры, которая находилась в метрах в 15-20, но следователь из каких-то своих соображений видео с данной камеры не затребовал.

Как сказал эксперт, на следующий день, явившись с супругой к капитану Мамедову (фамилия изменена), который вел это дело, пострадавшие предоставили медицинскую справку из больницы нейрохирургии, где было сказано, что ребенок не пострадал, а супруга получила незначительные телесные повреждения, которые на трудоспособность не влияют.

Но капитан Мамедов, нарушив статью 371 "Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном проступке", без предоставления хоть какой-то информации, как того требует данная статья, потребовал написать объяснительную, после чего заявил, что считает вину Эйвазова доказанной.

Капитан Мамедов сообщил, что видит нарушение ПДД, статьи 50 "Скорость движения и дистанция между транспортными средствами п.1".

"На следующую встречу со следователем пошли Эйвазов и я в качестве доверенного лица. Я, сославшись на статью 371 п. 1 КоАП, попросил дать объяснения и показать схемы фотографии, видеоролик со стационарной камеры и другие документы по данному расследованию.

Капитан Мамедов заявил нам, что Эйвазов виноват, т.к. нарушил ПДД, хотя с какой скоростью двигался автомобиль, следовать указать не может, так как у него нет никаких данных и документов, кроме факта аварии.

Я вновь попросил объяснить капитана, почему он так считает, ведь никаких следственных действий произведено не было, кроме того я пытался выяснить, соответствовала ли яма ГОСТам, какие меры были приняты другими службами для предотвращения аварии.

Ведь государство строительство, ремонт и содержание дорог в надлежащем состоянии возложило на "АзериЙол", а установку дорожных знаков - на "АзериСигнал", кроме того работники управления Дорожной полиции, согласно закону о дорожном движении, обязаны контролировать состояние дорог.

В случае если дороги не соответствуют нормам безопасности, они обязаны информировать Исполнительную власть и принять меры, чтобы уберечь водителей от опасности, которой в данном случае являлась "неправильная яма".

Яма, в которую попал Эйвазов, "неправильная", так как, согласно ГОСТа, яма не должна превышать длину-15см, ширину - 60 см и глубину - 5 см.

И в случае превышения любого из показателей ее следует огородить, установить предупреждающие дорожные знаки и отремонтировать в течение 3-х дней.

Яма же, в которую попал Эйвазов, гораздо больше - 95 см, ширина - 65 см и глубина - 17 см. Так же хочу указать, что скоростной режим, согласно ПДД, как и других нарушений в момент аварии водитель не совершал.

Если бы расследование велось, как того требует закон, то уже одно несоответствие геометрическим параметрам ямы указывает на то, что вины Эйвазова нет, а при просмотре видео с регистратора также можно убедиться, что ни дорожных знаков, предупреждающих об опасности не было, да и сама яма не была огорожена.

Эта яма и сегодня несет угрозу, ведь до сегодняшнего дня никаких действий по устранению ее не велось и не ведется", - отметил он.

Как сказал эксперт, автомобиль Эйвазова полностью исправен, приобретен в 2013 году в автосалоне. В машине имеется видео-регистратор, на котором момент аварии заснят. Данный документ был предложен следователю, но он его к делу принять отказался.

Машина Эйвазова застрахована на полную стоимость, и независимо от результата расследования страховая компания оплатит полную стоимость ремонта.

В данной ситуации пострадавший, имеющий объективные доказательства своей невиновности, хотел добиться справедливого решения.

В свою очередь, как сказал echo.az начальник отдела по связям с общественностью Управления государственной дорожной полиции полковник-лейтенант Вагиф Асадов, он не знаком с данным делом.

"Я не знаком с этой ситуацией. Кроме того, не могу оспаривать решение суда. А для того, чтобы что-то сказать, я должен просмотреть место аварии и ознакомиться с ситуацией. В любом случае водители должны быть предельно внимательными", - пояснил он.

04.04.2015   общество  

Просмотров: 192

Loading...

другие статьи из рубрики общество
1 октября 2016
Тайны Баку
Памятник Сабиру
1 октября 2016
И снова о религиозных мусульманах в учебных заведениях...
Эксперты задаются вопросом о необходимости...
1 октября 2016
В Азербайджане продается опасная рыба?
По словам эксперта, 60% "свежей рыбы" на внутреннем рынке страны...
1 октября 2016
Как спасти людей от "газовой смерти"?
В Азербайджане предлагают обязать граждан устанавливать в квартирах...
1 октября 2016
Болеть или не болеть
Можно показать свою лояльность к работе, но нужно ли, особенно ценой здоровья?
1 октября 2016
Администрация любого торгового центра должна соблюдать
Эксперт считает, что МЧС с правоохранительными...
1 октября 2016
В Азербайджане продолжают готовить закон "О защите прав пациентов"
Но скажется ли это на сокращении фактов врачебной...
1 октября 2016
Можно ли прописаться на участке без дома?
Отечественный эксперт предлагает упростить законодательства...
1 октября 2016
Стипендия для азербайджанских школьников
По словам экспертов, несмотря на дороговизну отечественного...
1 октября 2016
Завершился V Бакинский международный гуманитарный форум
В декларации констатируется необходимость проведения...
медицина
1 октября 2016
В Азербайджане около 9 тысяч больных туберкулезом
По словам эксперта, к сожалению, у нас в стране до...
1 октября 2016
Бесплатный Wi-Fi для населения Азербайджана появится не скоро
Увы, подобное не по карману правительству...
интервью
1 октября 2016
Настоящий бакинец
На вопросы echo.az отвечает Камилла ШАХБАЗОВА, дочь заслуженного строителя, уникального...
история
1 октября 2016
Спорт в Азербайджане
C древнейших времен до наших дней


реклама

это интересно
Loading...