Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 20:58

главная | хроника | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

Зерноуборочный комбайн

Его история скоро будет насчитывать 200 лет

20.03.2015   простые вещи  

О.БУЛАНОВА
  Зерноуборочный комбайн  

Так уж исторически сложилось, что современное человечество не в состоянии жить простым собирательством, оно вынуждено заниматься сельским хозяйством. А для этого ему необходимы помощники - различные приспособления и механизмы, машины и устройства.

Одно из таких приспособлений - зерноуборочный комбайн, сложный агрегат, выполняющий последовательно, непрерывным потоком и одновременно срезание хлеба (то есть растения), подачу его к молотильному аппарату, обмолот зерна из колосьев, отделение его от вороха и прочих примесей, транспортировку чистого зерна в бункер и механическую выгрузку из него.

Иными словами, это одна из важнейших сельскохозяйственных машин, способная выполнять сразу несколько различных операций. Эта сложная машина выполняет функции трех простых - жатки, молотилки и веялки. К зерноуборочным комбайнам выпускаются и дополнительные приспособления, позволяющие собирать разные сельскохозяйственные культуры.

Зерноуборочный комбайн в нашем представлении прочно ассоциируется с эпохой советской власти, с колхозами и совхозами, с коллективным трудом на полях. Поэтому большинство уверенно ответит, что комбайн был изобретен в Советском Союзе. И будут неправы: родиной современного зерноуборочного комбайна являются Соединенные Штаты. И случилось это задолго до прихода советской власти...

Первый патент на сложную комбинированную уборочную машину, которая одновременно срезала хлеб, обмолачивала его и очищала зерно от шелухи, заявил в 1828 году С.Лейн. Однако несмотря на все чертежи - точные и грамотные - эта машина построена не была.

Первым осуществленным комбайном можно считать изобретенный Э.Бригсом и Э.Д. Карпентером в 1836 году агрегат. Этот комбайн был смонтирован подобно повозке на четырехколесном ходу. Вращение молотильного барабана и привод в действие режущего аппарата осуществлялись передачей от двух задних колес.

В том же 1836 году, но несколько позднее, два изобретателя Х.Мур и Д. Хаскалл получили патент на машину, которая по основным принципам рабочих процессов приближалась к конструкции комбайна современного типа.

В 1854 году этот комбайн работал в Калифорнии и убрал зерновые с 600 акров (около 240 гектаров). И вплоть ло 1867 года работы по конструированию и созданию комбайнов проводились преимущественно в восточных штатах США.

А вот в России, точнее, в Российской империи, первый комбайн построил А.Р. Власенко. Случилось это в 1868 году. Однако назвать его совсем уж удачным было нельзя.

В течение последующих семи лет очень многие изобретатели и инженеры из многих стран пытались усовершенствовать зерноуборочный комбайн. Однако значительно большее применение, чем комбайны других изобретателей, нашел лишь построенный в 1875 году в Калифорнии комбайн конструкции Д. Петерсона.

В 1890 году заводским изготовлением комбайнов занимались уже шесть фирм (в том числе Holt), которые выпускали комбайны для коммерческого использования, т.е. для продажи. Комбайны этого типа хотя и были очень близки в основном по принципиальной схеме к современным машинам, но резко отличались от последних своим оформлением.

Все калифорнийские комбайны выполнялись, главным образом из дерева, имели большой захват режущего аппарата. Передвижение комбайна по полю осуществлялось, главным образом, лошадьми и мулами, которых требовалось до сорока голов; рабочие органы приводились в движение с помощью передач от ходовых колес, а с 1889 года - от специальной паровой машины. Все это приводило к чрезмерной громоздкости комбайнов, и их вес иногда доходил до 15 тонн.

В конце 80-х годов XIX века на Тихоокеанском побережье США работало около шести сотен комбайнов калифорнийского типа. В начале 90-х годов с целью замены живой тяги механической в качестве двигательной силы начали применять паровые самоходы, от которых в дальнейшем перешли к тягачам-тракторам с двигателем внутреннего сгорания.

Первый комбайн фирмы Holt с 36-футовым (11-метровым) режущим аппаратом в комплекте со 120-сильным паровым самоходом с отдельным вспомогательным паровым двигателем на раме комбайна был выпущен в 1905 году. В 1907 году той же фирмой Holt на комбайн был установлен двигатель внутреннего сгорания.

Применение в последующие годы более надежных материалов, совершенных механизмов и легких бензиновых двигателей с большим числом оборотов значительно снизило вес комбайна, уменьшило их себестоимость, а, соответственно, и цену на рынке, и сделало их более доступными для применения в сельском хозяйстве.

Однако эта совершенная машина - несмотря на ее громадные преимущества - стала достоянием только крупных хозяйств Соединенных Штатов, массе же мелких фермеров приобретение и применение комбайнов было недоступно.

Относительно широкое внедрение комбайнов в сельскохозяйственном производстве Штатов началось только с 1926 года. Развитие зернового хозяйства США и высокие цены на хлеб при дороговизне рабочих рук в сельском хозяйстве влияли как на развитие производства комбайнов, так и на их внедрение. Тем не менее, расцвет комбайностроения в США продолжался всего несколько лет.

В это время в Штатах лишь 14-15 процентов фермерских хозяйств использовали комбайны. Фермерами Канады в 1928 году было куплено 3657 комбайнов. В 1929 году - 3295 штук, в 1930 году - 1614 штук, а в 1931 году - всего 178. Ничего удивительного: мировой экономический кризис очень сильно сказался на экспорте пшеницы и, соответственно, на производстве комбайнов.

Производство комбайнов, доходившее в 1929 году до 37 тысяч в год, упало в 1933 году до 300 штук; многие фирмы совершенно прекратили выпуск комбайнов. Попытки внедрения комбайнов в мелкие фермерские хозяйства - главным образом, за счет выпуска небольших комбайнов с шириной захвата до 5 футов (1,5 метра) - вызвали лишь незначительный рост производства комбайнов.

Согласно статистическим данным, на 1930 год в Соединенных Штатах насчитывалось 60 803 комбайна, а к 1936 году их число увеличилось до 70 тысяч. В 1930 году "комбайнизацией" было охвачено менее одного процента всех фермерских хозяйств США. Еще меньше комбайнов в других странах: к примеру, к 1936 году в Канаде их было всего 10 500 штук, в Аргентине - 24 800 штук. В европейских странах число комбайнов вообще было незначительно.

В Российскую империю первый импортный комбайн был завезен фирмой Holt в 1913 году на Киевскую сельскохозяйственную выставку. Это была деревянная конструкция на одноленточном гусеничном ходу с 14-футовым (4,27 метра) захватом режущего аппарата и бензиновым мотором для одновременного приведения в действие механизмов и передвижения самой машины.

Комбайн испытывался на Акимовской машиноиспытательной станции и дал относительно хорошие показатели работы. Но применения в условиях сельского хозяйства Российской империи не нашел - в 1914 году началась Первая мировая война. Было не до комбайнов.

Вновь к зерноуборочному комбайну возвращаются уже в Советском Союзе. В связи с организацией крупного товарного производства в зерновых совхозах СССР в период с 1929-го по 1931 год организует массовый импорт комбайнов из США. Первые американские комбайны были поставлены в совхоз "Гигант" и блестяще выдержали испытания.

Сталину это и понравилось, и не понравилось. Что конкретно он сказал по поводу американской зерноуборочной техники, доподлинно неизвестно, известно лишь, что в скорейшем времени вождь повелел начать наряду с продолжающимся импортированием комбайнов из США и развертывание собственного производства.

Советские инженеры не заставили себя долго ждать, да, впрочем, и выбора-то у них не было, иначе будешь сам работать вместо комбайна. В результате активных трудов в начале 1930 года первенец советского комбайностроения - завод "Коммунар" в Запорожье - выпустил первые десять советских комбайнов. К концу этого же года общее число произведенных комбайнов достигло 347 штук. Можно себе представить, в каком темпе трудились советские инженеры и строители!

Запорожским заводом "Коммунар" дело не ограничилось: с 1931 года начал выпуск комбайнов и Ростовский завод имени Сталина "Ростсельмаш". Он начал выпуск комбайна "Сталинец". В 1932 году приступил к производству зерноуборочных комбайнов и завод имени Шеболдаева в Саратове (СКЗ - "Саркомбайн", ныне Саратовский авиационный завод), которые были однотипны и работали по одному принципу, в то же время у "Сталинца" был больший рабочий захват (6,1 метра) и некоторые конструктивные отличия.

На комбайны заводов "Коммунар" и СКЗ ставился бензиновый двигатель автомобильного типа ГАЗ, приспособленный для работы на комбайнах НАТИ и носящий название Форд-НАТИ, мощностью 28 лошадиных сил. На "Сталинец" устанавливался керосиновый двигатель тракторов СТЗ и ХТЗ мощностью 30 лошадиных сил. Передвижение по полю осуществлялось с помощью тракторов СТЗ, ХТЗ и "Сталинец" Челябинского тракторного завода. С тракторами "Сталинец" Челябинского завода комбайны работали по два в сцепке.

Однако все они были не приспособлены для уборки влажного хлеба, в связи с этим в 1936 году Люберецкий завод имени Ухтомского приступил к выпуску северного комбайна конструкции советских изобретателей Ю.Я. Анвельта и М.И. Григорьева - СКАГ-5А (северный комбайн Анвельта-Григорьева 5-й модели), который был приспособлен для уборки влажного хлеба на небольших площадях.

Благодаря собственному производству уже к 1935 году зерновые колхозы и совхозы убирали комбайнами 97,1 процента сельскохозяйственных площадей.

В уборочную кампанию 1937 года в Советском Союзе было уже около 120 тысяч комбайнов, собравших 39,2 процента зерновых колосовых, обеспечив тем самым значительное снижение потерь при уборке, которое достигало 25 процентов при использовании лобогреек - даже несмотря на многочисленные ограничения в работе и наличие конструктивных недостатков.

А они были - слишком короткой была история создания зерноуборочной техники в Стране Советов.

После Великой Отечественной войны в Советском Союзе были произведены крупные научные исследования, существенно обогатившие теорию конструирования зерноуборочного комбайна. В частности, была детально исследована роль отбойного битера и соломотряса в процессе сепарации зерна, что позволило существенно повысить эффективность работы указанных узлов.

Были также произведены исследования аэродинамических свойств грубого вороха, что позволило существенно улучшить эффективность очистки зерна. На основании указанных достижений в 60-е годы были разработаны проекты высокопроизводительных (для тех лет) комбайнов типов СК-5 и СК-6.

Первыми самоходными зерноуборочными комбайнами в СССР были С-4, выпуск которых начался в 1947 году. В 1956 году появились самоходные комбайны СК-3, в 1962 году - СК-4, а в 1969 году - СКД-5 "Сибиряк".

С 1970 года заводом "Ростсельмаш" выпускается комбайн СК-5 "Нива", а Таганрогским комбайновым заводом комбайн СК-6-II "Колос".

В наши дни зерноуборочные комбайны превратились в сложнейшие агрегаты, способные выполнять массу дополнительных операций. Ведь сельскохозяйственная техника - самая убыточная техника: она используется на 20 процентов своей мощности и основное время стоит мертвым грузом.

В современном мире очень ценятся японские зерноуборочные комбайны. Как, впрочем, и вся японская техника.

20.03.2015   простые вещи  

Просмотров: 1136

Loading...

другие статьи из рубрики простые вещи
1 октября 2016
Изолента
Гениальное изобретение человечества


реклама

это интересно
Loading...