Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 11:41

главная | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

Бакинские станций метро недоступны и небезопасны для инвалидов по зрению,

Это, по словам вице-президента Азербайджанского Общества инвалидов по зрению, значительно затрудняет передвижение по городу людей этой категории

26.11.2014   общество  

Д.АЛИЗАДЕ Н.КАРУ
  Инвалиды по зрению сталкиваются с проблемами не только в бакинском метро, но и в московском  
    Статьи на эту тему:

Окружающая среда должна быть полностью доступной для того, чтобы люди с инвалидностью не испытывали никаких неудобств. Это касается покупки товаров в магазине, получения образования, устройства на работу или просто поездок по городу по своим делам.

Но, к сожалению, сегодня Баку практически не приспособлен для беспрепятственного передвижения инвалидов. Так, многие не могут просто выйти из дома и, как остальные жители столицы, выбрать, на чем ехать, зайти в ближайший магазин и др.

Общественный транспорт нашей столицы - это метро и автобусы. Но и здесь их ожидают большие препятствия. Этому препятствуют ступени, отсутствие пандусов и поручней, подъемников, узкие двери и турникеты, отсутствие брайлевских, крупных и контрастных указателей и еще многое, что может превратить поездку в опасность.

Как отметила в беседе с echo.az вице-президент Азербайджанского общества инвалидов по зрению (АОИЗ) Рейхан Джафарова, городской метрополитен не приспособлен для передвижения инвалидов по зрению, слепых или слабовидящих людей.

Вице-президент АОИЗ сообщила, что неоднократно по этому вопросу направляет обращения руководству Бакинского метрополитена. "Прежде чем инвалиду по зрению удается попасть на платформу метрополитена, ему приходится преодолевать ряд препятствий при входе в вестибюль. Первая и последняя ступеньки в подземных переходах и на станциях метро не окрашены яркой выделяющейся краской, что значительно затрудняет и замедляет передвижение слабовидящих, т.к. многие из них не могут определить, где начало и конец очередного лестничного пролета", - говорит Р.Джафарова.

Вице-президент АОИЗ также отметила, что сами станции Бакинского метрополитена также не оборудованы для инвалидов по зрению. Край платформы не выделяется, т.к. не оборудован выпуклой и ярко контрастирующей с полом станции полосой. Поверхность этой полосы, согласно стандартам, должна отличаться покрытием от основного пола. К примеру, если пол станции из гладкого мрамора, то полоса должна быть из грубого необработанного мрамора. При входе в поезд незрячему человеку бывает трудно определить, где открытая дверь, и куда ему надо шагать.

По словам Р.Джафаровой, сложности в метро возникают при переходе, т.к. станции не оборудованы брайлевскими табличками-указателями, поясняющими местоположение и функции того или иного перехода. Имеющиеся таблички очень мелкие и неудобны для слабовидящих пассажиров. Чтобы по возможности избегать подобных неприятностей, плоховидящим и незрячим людям приходится запоминать, с какой станции на какую можно перейти, или же постоянно обращаться за помощью. Для инвалида по зрению трудностью является и определение направления маршрута: в какую сторону ему нужно ехать в данный момент и как это узнать своевременно. Это можно определить по голосу в вагоне, объявляющему станции, но это не всегда возможно из-за шума или плохой записи.

"Было бы очень удобно, если бы в бакинском метро установили таблицы со шрифтом Брайля и голосовым сообщением. Ведь сейчас многие инвалиды по зрению не знают этой таблицы. Но все наши обращения по этому поводу в Бакметрополитен так и остались безответными", - говорит вице-президент АОИЗ.

Р.Джафарова с сожалением отметила, что ни одна станция в Баку не оборудована ребристыми дорожками, которые предупреждают слабовидящих и незрячих людей о близости края платформы. Ни одна станция метро не приспособлена на передвижения инвалидов по зрению. Это одинаково касается как новых, сданных в последние годы в эксплуатацию, так и уже имеющихся, где проводились работы по их реконструкции.

За комментариями Echo.az обратилась в пресс-службу Бакинского метрополитена. Однако все попытки связаться с пресс-секретарем Бакинского метрополитена на момент выхода газеты оказались безуспешными.

Кстати говоря, как показывает опыт стран постсоветского пространства, здесь созданы все условия для передвижения в метро инвалидов по зрению.

В частности, в Киевском метро появились схемы для незрячих. Карты изготовлены в соответствии с международными стандартами доступности для людей с инвалидностью. В вестибюлях шести пересадочных станций Киевского метрополитена появились рельефнографические карты-схемы метро, которыми могут воспользоваться пассажиры с нарушениями зрения и полностью незрячие. Как сообщает УНИАН, ссылаясь на пресс-службу КГГА, карты изготовлены в соответствии с международными стандартами доступности для людей с инвалидностью и с учетом принципов универсального дизайна.

Для размещения первых шести карт были избраны вестибюли станций "Театральная", "Крещатик", "Майдан незалежности", "Площадь Льва Толстого", "Золотые ворота" и "Дворец спорта", поскольку они расположены в центральной части города и имеют большой пассажиропоток.

На станциях "Майдан незалежности" и "Крещатик" (вход с улицы Крещатик) схема размещена на стене справа перед контрольно-пропускным пунктом. На станциях "Площадь Льва Толстого" и "Театральная" - на стене слева сразу за контрольно-пропускным пунктом. На станции "Дворец спорта" карта находится на стене слева перед контрольно-пропускным пунктом. На станции "Золотые ворота" (вход от Золотоворотского проезда) карта размещена на стене слева от входа в кассовый зал. Все карты-схемы размещены на уровне лица человека среднего роста.

Контролеры контрольно-пропускных пунктов проинструктированы и готовы в случае необходимости сориентировать незрячего пассажира о расположении схемы. Изучив карту, незрячий пассажир имеет возможность попросить контролера о сопровождении к поезду.

Рельефнографические схемы метрополитена разработаны специалистами и изготовлены по заказу Всеукраинской молодежной общественной организации молодежи с инвалидностью по зрению "Генерация успешного действия", в пределах реализации проекта "Информационная и инфраструктурная доступность, как главный фактор индивидуальной мобильности инвалидов по зрению" при финансовом содействии Фонда прав людей с инвалидностью и бесплатно переданы метрополитену.

Рельефнографические схемы призваны помочь пассажирам зрения составить представление о географическом размещении районов города, направлении линий метрополитена, расположении пересадочных узлов и отдельных станций относительно Днепра и других объектов. Таким образом, незрячие люди будут иметь возможность самостоятельно составить оптимальный маршрут своего передвижения, рассчитать его длительность, а следовательно, сделать проезд по городу максимально комфортным и удобным.

26.11.2014   общество  

Просмотров: 164

Loading...



реклама

это интересно
Loading...