Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 16:16

главная | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

Голоса с того света

В качестве средств современной транскоммуникации активно используются компьютеры, телевизоры, магнитофоны, радиоприемники и т.п

22.11.2014   за горизонтом  

О.БУЛАНОВА
  В триллере "Белый шум" герои угадывали силуэты близких в картинках на экране телевизора  

Тысячелетиями человек стремился к общению с запредельным. Он жаждал узнать, что находится за чертой - окончательный конец или новое начало? Всегда хотелось утешить себя, что все так быстро не порвется. Что родные и близкие люди вовсе не умерли, а ушли жить в другой мир. Что есть все-таки смысл в жизни. И единственной ниточкой, связывающей этот и тот мир, оставались спиритические сеансы. Пока в 2003 г. общением с "тем светом" не занялась Российская ассоциация инструментальной транскоммуникации (РАИТ). Инициатор создания проекта - Артем Михеев. По образованию математик, преподаватель Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета.

Начав работу, Михеев опирался на несколько постулатов. Например, на существование т.н. "тонкого тела", являющегося носителем самосознания, памяти, эмоций, и "внутренней жизни" человека. Это тело существует до зачатия и после физической смерти, являясь на время существования физического тела его "параллельной компонентой", обеспечивающей вышеуказанные процессы. Физическое тело - лишь посредник для их проявления на физическом (земном) уровне.

Еще один постулат: жизнь индивидуума не начинается с текущим земным рождением и не заканчивается текущей земной смертью. Выживание после смерти - естественный закон для человека и всех живых существ.

И самое главное: технические и медиумические средства, а также их комбинация при наличии соответствующих условий дают возможность контакта с перешедшими на следующий уровень бытия.

Подобные контакты - это отнюдь не столь часто упоминаемый "борцами с лженаукой" спиритизм или столоверчение. В качестве средств современной транскоммуникации активно используются компьютеры, телевизоры, магнитофоны, радиоприемники и т.п. Благодаря им ученые получили немалое число паранормальных речевых сообщений и изображений от умерших

Пионерами в этой области являются Д.Томас, Ф.Юргенсон и К.Раудив, которые занялись исследованиями транскоммуникации еще в 50-х гг. ХХ в. Исследователю из Германии К.Шрайберу с помощью средств транскоммуникации удалось вступить в контакт со своими умершими родственниками и получить их изображение на телеэкране.

Чтобы привлечь внимание общественности, члены РАИТ пригласили для участия в сверхъестественном эксперименте корреспондентку "Комсомольской правды".

Ей надевают наушники и дают прослушать запись голосов, "пойманных" с "того света". Сначала она слышит лишь труднопереносимую какофонию звуков, но этот кошмар длится всего несколько секунд. Артем Михеев "переводит": "Там звучит фраза "смерть - не тождество тьмы", но с первого раза трудно уловить". Потом корреспондентке дают прослушать более четкую запись. Сквозь шорохи, рождающие эхо, и скрипы, как будто трут ватой по стеклу, ясно различаю громкий женский голос: "Мы вам поможем!".

25 августа 2004 г., в день, когда одновременно разбились два российских пассажирских самолета, члены РАИТ проводили радиосеанс. На тот момент еще не была ясна причина трагедии. Задав вопрос существам по другую сторону жизни, что случилось с самолетами, они внимательно изучили запись. Несмотря на искажения, предающие голосу несколько механический оттенок, ясно уловили: "Был террорист!" Как потом выяснилось, был не один преступник, а две шахидки. Но смысл информации от этого не исказился. Через несколько дней сообщение "с того света" было подтверждено официальным заявлением ФСБ.

Участники проекта РАИТ пробуют привлекать души умерших для поиска пропавших без вести. Например, в РАИТ пришли родственники одной бесследно исчезнувшей девушки - беспокоились о ее судьбе. Исследователи "поинтересовались", и "оттуда" им подтвердили, что она уже не живет. Потом в наушниках исследователей раздался пронзительный женский крик: "Мы попросим за вас!", после чего другой женский голос бесстрастным тоном как бы прокомментировал: "Приняты сюда!" Он звучал на фоне криков и стонов множества других голосов. Но участники проекта так и не поняли, что бы это значило...

И тут, конечно, возникает закономерные вопрос: а как получить сообщение "с того света"? Исследователи отдают предпочтение так называемому радиометоду - на сегодняшний день, по их мнению, он самый эффективный. Сделать нужно следующее: включив магнитофон на запись, соединить его кабелем с радиоприемником. И поставить напротив микрофон. Громкость приемника надо отрегулировать так, чтобы задаваемые вами вопросы были ясно различимы на фоне так называемого белого шума или радиотрансляций. Участники проекта считают, что смысл использования радиоприемника для записи заключается в том, что партнерам на "той стороне" частоты становятся доступными. Но неизвестно, какую конкретно они выберут. Поэтому можно настроиться на белый шум, то есть на частоту, на которой никто из живых не вещает. Из динамика будут доноситься шипение, свист, скрежет. Но их генерируют электромагнитные поля, способствующие контакту. На этом шумовом фоне и должны проявиться голоса.

Связисты рекомендуют такой метод новичкам, чей слух еще недостаточно натренирован. Далее можно настроиться и на определенную длину волны, где есть передачи. Какую? Тут каждый решает сам - по интуиции, что ли. Но, по словам участников многочисленных экспериментов, оттуда не раз просили применять для общения два частотных диапазона на коротких волнах: 31 метр (10 МГц) и 41 метр (7 МГц). Они назвали эти диапазоны частотными окнами, дающими им больше свободы проникновения в мир живых.

Любопытно, что сами участники проекта предупреждают, что используя радиометод, необходимо сохранять критический настрой. Прослушивание записи - процесс достаточно трудоемкий. И слушающий может легко впасть в заблуждение из-за того факта, что несколько радиопередач, особенно на коротких волнах, накладываются одна на другую. Голоса оттуда, принятые при помощи радио, являются по большей части трансформациями уже существующих обрывков фраз, и это означает, что собеседники на "другой" стороне используют произносимую речь в качестве сырого материала для формирования сообщений. Вообще, чтобы избежать произвольных интерпретаций сказанного, не имеющих ничего общего с паранормальными голосами, не следует использовать радиопередачи на родном языке.

И тут непременно возникает еще один вопрос: как отличить голоса с "того света" от тех, которые случайным образом могут быть записаны из нашего или возникли просто от сочетания различных помех? Но у исследователей есть ответ на этот вопрос, хотя они признают, что такая проблема - наложение звуков и случайно выловленные передачи вполне земных радиостанций - есть. Но, во-первых, как правило, содержание сообщений из загробного мира имеет самое непосредственное отношение либо к сути вопроса, заданного экспериментатором, либо к самому экспериментатору. Во-вторых, подлинные духовные голоса имеют ряд специфических характеристик: они не похожи на речь живого человека хотя бы ритмом и тембром. Живые люди так не говорят. Эти же шепчут, кричат и стонут. С опытом их распознание становится не столь уж сложной задачей. В дальнейшем полученные голоса можно перезаписать отдельно на другую магнитную ленту либо на компьютерный диск в виде звукового файла, чтобы облегчить их изучение.

В большинстве случаев голоса слышны только при последующем прослушивании магнитной ленты, хотя в мировой практике встречаются яркие примеры транскоммуникации в форме непосредственных диалогов через принимающую радиоаппаратуру. Если выбран конкретный собеседник на "той стороне", необходимо спокойно сосредоточиться и мысленно позвать его. После этого, когда магнитофон включен, вслух задать первый вопрос. Подождать секунд тридцать и задать следующий. Закончив сеанс, пленку перематывают и внимательно прослушивают. Лучше - с помощью хороших наушников. И несколько раз, особенно вслушиваясь в промежутки между заданными вопросами. Ответы выглядят чаще всего как отдельные слова или короткие предложения, произнесенные быстро, - за доли или за несколько секунд. Или, наоборот, настолько медленно, что кажутся ничего не значащим рокотом. Поэтому продвинутые специалисты часто обрабатывают записи - замедляют или ускоряют воспроизведение. И фильтруют от лишних шумов.

Громкость тоже бывает разная, равно как и разборчивость. Иногда от голоса чьей-нибудь души закладывает уши.

О чем же рассказывают покойники? Как выяснилось, человек, попадая на небеса, становится очень немногословным и философски настроенным. Это доказывают лишь несколько свежих высказываний, записанных участниками эксперимента. Например, на вопрос, является ли аборт преступлением, а если да, то почему, последовал ответ: "Мы же ждем". В свете известных духовных знаний это можно истолковать так: души ждут очередного переселения. И если женщины будут убивать своих детей, то свободным душам не в кого будет вселяться.

Во время одного из сеансов по радио фоном звучала песня, исполняемая мужским голосом на английском языке. Неожиданно в том месте, где должен был быть припев, вмешавшийся женский голос спел по-русски: "Здесь красивее!"

В ответ на вопрос, сохраняются ли физические размеры людей и животных, которые им были присущи в физическом теле, был получен ответ: "Мы подобны волнам". Но и рядом с этой фразой: "У нас есть дети". "Мертвые очень разные" - услышали исследователи глубокий мужской голос на фоне музыки.

Или вот такая запись: доносится длинный монолог, из которого понятны только начало и конец: "Бессмертный человек!" и "Выбирай свою Истину!".

О пропавшем без вести человеке голоса "с того света" сказали: "Ангелы-хранители знают о нем!". А вообще о человечестве: "Вам дали способности!". Эту фразу сказал женский голос на фоне музыки.

А самой красивой и "оптимистичной" фразой, которую услышала корреспондент МК, была такая: "Мы ждем вас". Понятное дело, ждут... Куда ж мы от вас денемся-то...

То, что такой проект, как РАИТ, существует, - явление закономерное. Тысячи людей во всем мире вовлечены в подобные мистические эксперименты. Развитые транскоммуникационные организации существуют в США, Бразилии, Испании, Германии, Франции, Люксембурге. Инициаторы объединения российских исследователей транскоммуникации поставили перед собой задачу: крепить союз между живыми и мертвыми, чтобы они помнили друг о друге.

Для полноты картины мнение скептика тоже необходимо привести. Радиофизик, кандидат технических наук Сергей Самойлов утверждает: "Мира мертвых нет. Доказать это я могу двумя постулатами. Во-первых, существует закон сохранения энергии. Нарушить его невозможно. Теперь представьте себе, что сотни миллиардов людей, умерших за все время существования человечества, страстно желают пообщаться со своими еще живыми родственниками и просто любопытными. На это дело они должны затратить огромное количество энергии. Откуда они ее берут? Ответа не дает ни один медиум.

Во-вторых, по теории вероятности за миллионы лет существования человечества должен был появиться дух такой мощности, что он без труда бы распространял сильные волны, которые мог бы принять любой приемник или человек. И этот дух, если он так тянется к людям, привел бы веские аргументы существования загробного мира, которые невозможно было бы отрицать".

По материалам Артема Михеева и сайта "Наша Планета"

22.11.2014   за горизонтом  

Просмотров: 553

Loading...



реклама

это интересно
Loading...