Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 19:02

главная | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

Крымская провокация армянского происхождения

Как далеко готова зайти Армения в своих опасных авиаиграх?

18.11.2014   политика  

НУРАНИ, Н.АЛИЕВ
  Крымская провокация армянского происхождения  
    Статьи на эту тему:

В Армении дан старт очередной "авиационной провокации", на сей раз против Украины. Как передают многие СМИ, в воскресенье, 16 ноября, из аэропорта "Симферополь" в Ереван был осуществлен первый регулярный рейс авиакомпании "Грозный-Авиа". "Это второй международный авиамаршрут из Симферополя, открытый после воссоединения Крыма с Россией, и первый маршрут, билеты на который можно купить в системах онлайн-бронирования", - сказал "министр транспорта Крыма" Анатолий Цуркин, пишет Интерфакс- Украина. По словам "министра", обратный рейс из Еревана в Симферополь состоится 17 ноября.

Как напоминает агентство, "власти" оккупированного Крыма еще несколько дней назад заявили о запуске регулярных авиарейсов сообщением Симферополь-Ереван-Симферополь авиакомпании "Грозный-Авиа" с 16 ноября. Однако по "горячим следам" тех заявлений Главное управление гражданской авиации Армении (ГУГА) сообщило, что к ним информация не поступала и, соответственно, заявка для осуществления прямого рейса Ереван-Симферополь", дескать, не рассматривается. Тем не менее полеты начались. Породив тем самым множество вопросов, где далеко не на последнем месте желание уточнить, как теперь следует воспринимать заявления армянских госструктур, в том числе и ГУГА. Потому как от "разъяснений", что, мол, никакой заявки на рейс мы не планировали, до взлета и посадки прошло слишком мало времени. Из чего может быть сделан только один, и весьма неприятный, для Еревана вывод: ложь на государственном уровне здесь - дело вполне обычное. Даже если эта ложь пусть не завтра, так через неделю станет очевидной.

Вряд ли рейс Ереван-Симферополь открыли из "коммерческих" соображений. Во-первых, напоминают эксперты, "коммерческие" рейсы в Крым лучше открывать весной, а не осенью. Да и то не сейчас. Латвийское издание "Спектр", чью статью цитирует ИноСМИ, неделю назад отметило: "Такого провального сезона, как в этом году, в Крыму не было еще никогда. Поток туристов из Украины на полуостров практически пресекся, а ведь они составляли около двух третей от общего числа отдыхающих, заявляют украинские туроператоры. По данным Министерства курортов Крыма, общий поток туристов в этом сезоне упал в два раза - полуостров недосчитался больше 3 миллионов украинцев. Россиянам же было не так-то просто добраться до вновь приобретенной частицы родины". Тем более наивно рассчитывать восполнить дефицит туристов в Крыму за счет нищей Армении.

Иное дело - политический расчет. Аэропорт "Симферополь" после оккупации Крыма работу не прекратил, но летают сюда самолеты российских авиакомпаний и из российских городов, притом что еще в 2012 году здесь принимали самолеты из Стамбула и Тель-Авива, не говоря уже о Киеве. Оккупация полуострова изменила многое: как напоминает investigator.org.ua, после аннексии Крыма Россией Украина закрыла свои крымские аэропорты для полетов. В апреле 2014 года Международная организация гражданской авиации (ICAO) рекомендовала авиаперевозчикам избегать воздушного пространства над Крымским полуостровом, используя имеющиеся альтернативные маршруты В соответствии с законом о временно оккупированных территориях и УК Украины, нарушение порядка въезда и выезда в Крым и Севастополь является уголовно наказуемым деянием. Более того, пример российского лоукостера "Добролет", который поторопился открыть рейсы в Крым, тут же попал под удар западных санкций и в результате, как иронизируют в авиационном сообществе, "сложил крылья", тоже заставил о многом задуматься. Но Москве, очевидно, по- прежнему хочется подтвердить статус оккупированного аэропорта Симферополя как международного. Для чего ей нужен "показательный" рейс из другой страны. Понятно, что вести переговоры об этом имело смысл только с государствами, которые аннексию поддержали. Таких, напомним, кроме самой России на вс Генассамблею набралось десять: Армения, Беларусь, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве. Беларусь сегодня явно берет на себя роль посредника между Москвой и Киевом и от резких шагов воздержится, Сирии точно не до Крыма, а от КНДР, Зимбабве или Венесуэлы лететь слишком далеко. Армения была и остается лучшим кандидатом на роль "авиапровокатора".

Есть, конечно, версия, что для Армении открытие рейсов в Крым имело вполне понятный "прецедентный прицел" на возобновление деятельности аэропорта в Ханкенди. Однако в реальности все не так просто. Во-первых, из Симферополя ушли украинские и иностранные авиаперевозчики, кроме российских, но сами по себе рейсы не прекратились. Во-вторых, России было бы куда проще использовать "крымский прецедент", возобновив, к примеру, работу аэропорта в оккупированном Сухуми, но подобных попыток Москва не делает. Стоит ли рассчитывать на ее заступничество в случае с Ханкенди - вопрос открытый. Да еще с учетом того фактора, что именно Россия продала Азербайджану С-300 "Фаворит".

И самое главное Ереван, судя по многим косвенным признакам, в своей политике на украинском направлении явно пытается усидеть на двух стульях и сохранить отношения и с Москвой, и с Западом. Расчет понятен. Армения находится на содержании у России, но содержание это не то чтобы очень уж щедрое. А после введения санкций против РФ "паек для форпоста" неизбежно будет урезан. При этом Армения остается членом программы "Восточное партнерство" и явно не теряет надежды получить финансовую помощь еще и от Запада. Или хотя бы не попасть под санкции самой. И хотя по понятным причинам выйти из российского политического фарватера здесь не решаются, тем не менее, постоянно пытаются создать впечатление, что выполняют распоряжения Москвы "под давлением". Достаточно вспомнить, как еще после скандального голосования на Генассамблее ООН в Ереване многие "эксперты", "политологи" и т.д. принялись старательно создавать мнение, что на Армению, дескать, "надавили", в результате чего она оказалась в одной компании с Северной Кореей и Зимбабве. А дней десять назад Министерство иностранных дел Армении весьма уклончиво ответило на вопрос, признает ли официальный Ереван выборы в органы власти самопровозглашенных образований - так называемых Донецкой и Луганской народных республик - в юго-восточных областях Украины. Во всяком случае в ответ на вопрос Радио "Азатутюн" пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян не очень уверенно изрек: "Мы сторонники всеобъемлющего урегулирования имеющихся в Украине проблем путем переговоров, в соответствии с достигнутыми в Минске договоренностями".

Вот и на сей раз в Армении нашли, как уверены сами, изящный выход. Полеты начнутся из Еревана, но осуществлять их будет "чужой" перевозчик - "Грозный-Авиа". И под санкции, в случае чего, попадет тоже не Ереван, а Грозный. Правда, армянский национальный авиаперевозчкик Air Armenia, который здесь создают взамен обанкротившейся Armavia, полетов не осуществляет, но это уже "мелочи".

Только вот нелишне вспомнить: в конце октября нынешнего года, обсуждая "коммерческие" неприятности своего национального перевозчика, газета "Голос Армении" не то чтобы совсем уж нелогично предупредила: "Стране, живущей в железнодорожной блокаде, испытывающей серьезнейшие проблемы с наземной коммуникацией с внешним миром, проводить эксперименты с единственно надежным, воздушным путем сообщения просто непозволительно. Однако мы позволили себе это, и теперь более чем очевидна реальная угроза нашей национальной безопасности". Речь в статье шла о принятой в Армении концепции "открытого неба", а не о полетах в оккупированный Крым, да и в "железнодорожную блокаду" Армения загнала себя сама, только вот предупреждение "Голоса Армении" от этого не перестало быть менее актуальным. Тем более что по-настоящему опасные эксперименты с воздушным сообщением в Армении, похоже, только начинаются.

18.11.2014   политика  

Просмотров: 774

Loading...



реклама

это интересно
Loading...