Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 04:50

главная | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

Экспаты в приоритете?

Граждане иностранных государств, работающие в Азербайджане, получают зарплаты в десятикратном размере, превышающие заработок отечественных специалистов аналогичного профиля

15.11.2014   экономика  

С.АЛИЕВА, Н.АЛИЕВ
  Экспаты в приоритете?  
    Статьи на эту тему:

Экспаты - это настоящий раздражающий фактор для многих отечественных менеджеров. Говорить спокойно об иностранцах, которые работают в организации, удается немногим.

Почему у нас так не любят экспатов? Один из главных моментов - это, безусловно, зарплата. Точно не знает никто, но все сотрудники уверены, что экспат получает намного больше, чем его азербайджанский коллега. А делает он частенько иногда в разы меньше.

Второй фактор гораздо более интересен: многие экспаты вызывают негативное отношение к себе потому, что навязывают свои правила в чужом монастыре. Приходя работать в компанию, менеджер-иностранец часто не задумывается о том, что он должен выучить государственный язык страны, в которой он работает, следовать принятым у нас правилам поведения. Ему это не нужно и он заставляет окружающих жить и работать по его правилам. Плюс часто имеется в наличии еще и некоторое пренебрежительное отношение к местным работникам. Любви и уважения коллег и подчиненных эта манера поведения, безусловно, не приносит...

Как заявил в интервью echo.az вице-президент Федерации профсоюзов Азербайджана "Хидмят Иш" Джамаледдин Исмайлов, проблема того, что иностранным специалистам у нас в стране платят намного больше, чем профессионалам такого же уровня, но с гражданством Азербайджана, существует уже давно.

"20 лет тому назад, когда заключался "Контракт века" для привлечения иностранного капитала в Азербайджан, руководство страны было вынуждено пойти на такой шаг и позволить иностранцам платить больше гражданам своих стран, нежели азербайджанцам. Но спустя два десятилетия все изменилось, в нашу страну уже не нужно никого привлекать, многие компании из-за границы сами мечтают открыть тут свои представительства.

Однако, невзирая на это, ситуация остается прежней, практически так, как и 20 лет тому назад. Но это неправильно, почему отечественный специалист высокого уровня, имеющий диплом о высшем образовании и способный сделать ту же самую работу не хуже, а может быть даже лучше чем иностранец, должен получать зарплату, скажем равную тысяче манатов, тогда как его коллега с гражданством европейского государства будет получать 10 тысяч манатов? Где справедливость и почему государство не вмешивается в данный вопрос?", - задается вопросом Дж.Исмайлов.

По словам нашего собеседника, граждане некоторых европейских государств получают дополнительные деньги за то, что они, якобы, работают в зоне боевых действий (имеется в виду нагорно-карабахский конфликт), и это весьма существенные суммы. По мнению Дж.Исмайлова, существуют два способа решения данной проблемы.

"Во-первых, во время заключения контракта с компанией, которая собирается придти на отечественный рынок и которой выдается разрешение на работу, необходимо обговаривать пункт о заработной плате. В нем должно быть обозначено то, что специалисты вне зависимости от гражданства получают одинаковую заработную плату.

Во-вторых, при заключении подобных контрактов государство должно привлекать профсоюзные организации для того, чтобы они отстаивали интересы отечественных специалистов. Одним словом, необходимо работать над тем, чтобы подобные контракты с иностранными компаниями были более прозрачными. Подобное отношение к гражданам нашей страны весьма унизительно, иногда создается впечатление, что не они у нас в гостях, а наоборот. У нас в профсоюзе даже была жалоба на одну европейскую компанию, которая не хотела признавать национальных праздников Азербайджана и заставляла своих работников выходить на работу в эти дни" - сообщил Дж.Исмайлов.

Как заявил в интервью echo.az председатель Лиги защиты прав трудящихся Сахиб Мамедов, Лига провела исследование в результате которого стало очевидным, что иностранных специалистов, работающих в Азербайджане, можно разделить на четыре категории.

"Первая категория - это специалисты, которые попали в Азербайджан по распределению своих транснациональных корпораций, имеющих представительства в нашей стране. В основном это граждане стран Западной Европы. Они составляют высшую касту экспатов в нашей стране, так как их заработная плата может превышать зарплату граждан нашей страны-специалистов аналогичного профиля в десятки раз.

Вторая категория - это те же сотрудники транснациональных корпораций, но граждане других стран, не европейских, а в основном стран Юго-Восточной Азии. У них заработные платы не такие высокие, как у экспатов из первой категории, но все равно намного больше, чем у наших граждан.

Третья категория - это люди, которые сами нашли работу в нашей стране, приехав из Азии или Африки, но даже у них зарплаты выше, чем у работников из Азербайджана.

Четвертая категория - это нерегулируемые участники трудового рынка, гастарбайтеры из разных стран мира. Только у одного из 7 участников данного рынка труда есть разрешение на работу. Все остальные же находятся тут на нелегальных основаниях.

Больше всего в данной категории граждан соседней Грузии, являющихся нашими соотечественниками, но проживающими там. Также много граждан Пакистана, Филиппин. У этой категории трудовых мигрантов низкие заработные платы", - сообщил С.Мамедов.

По словам нашего собеседника, то, что иностранцы в Азербайджане получают гораздо больше граждан страны, является серьезным нарушением законов как нашей страны, так и Международных трудовых соглашений. Однако, как подчеркнул С.Мамедов, многие иностранные компании в Азербайджане устанавливают свои собственные правила и не обращают внимания на законы страны, в которой они работают.

Между тем на недавней встрече лидеров профсоюзов пяти стран - Турции, России, Норвегии, Казахстана и Азербайджана, прошедшей в Атырау, один из норвежцев, наконец, произнес вслух то, о чем умалчивают инвесторы и власти: экспатам в Казахстане платят коэффициент за пребывание в стране третьего мира. Эта международная конференция прошла под эгидой Прикаспийской сети профсоюзов Глобального союза IndustriALL в нефтегазовом секторе.

Разница в оплате труда специалистов одного уровня, но с разным гражданством объясняется именно этим фактом и ничем иным. Причиной многих трудовых конфликтов у нас становится именно дискриминация в оплате труда.

Норвежцы признались, что им известны такие факты, имеющие место в Казахстане. В Норвегии это невозможно - там зарплаты регулирует государство при участии профсоюзных организаций на уровне всей отрасли. Возможна незначительная разница в абсолютных значениях - учитываются расходы специалиста, переезжающего в другую страну и перевозящего туда семью. Но иностранные специалисты в Норвегии привлекаются на очень узкоспециальных участках, их число минимально.

- В компании "Статойл" (норвежская государственная нефтяная компания), например, все зарплаты отрегулированы, все одинаковые - будь ты норвежец или иностранец. Больше, независимо от гражданства, получают те, кто работает на морских установках - на 47%. Или если наш специалист отправится, например, в Танзанию, то он тоже будет получать больше, - сказал председатель первичной профсоюзной организации "Статойл" Гаир Нильсен.

- То есть там при расчете оплаты труда применяется коэффициент "страны третьего мира". Значит ли это, что Казахстан входит в эту категорию стран при оплате труда ваших специалистов?

- Да, этот же коэффициент применяется и к Казахстану, - признался Нильсен.

- В первые годы у нас имелись проблемы в отношении языкового барьера с приглашёнными специалистами - наш профсоюз сразу поставил условие, чтобы норвежский был языком нефтегазовых операций в нашей стране, и мы ведем постоянную борьбу с теми, кто хочет, чтобы это был английский, - добавил руководитель секретариата профсоюзов Industry Energy Эспен Лекэн.

- Приглашая высококвалифицированных специалистов среднего и высшего менеджмента из-за рубежа, мы понимаем, что они могут получать больше местных, но количество экспатов высшего звена не создает проблем - их единицы, - сказал руководитель турецкого международного отдела профсоюзов Риза Косе. - Проблема Турции сейчас иная: рынок заполнили мигранты из Сирии и Ирака, это поток людей, которые бегут от войны. Это всегда дешевая рабсила и, как правило, нелегальная, пишет zakon.kz

Представители азербайджанских профсоюзов признались, что ситуация с оплатой труда местных и иностранцев скорее ближе к казахстанской. Но профсоюз нефтяной и газовой промышленности Азербайджана в последние годы старается активно участвовать в кадровой политике.

- 1 сентября нынешнего года Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (ГНКАР) и британская компания "BP" (бывший BritishPetroleum) - оператор международных нефтегазовых проектов в Азербайджане, подписали два документа в сфере развития человеческих ресурсов и защиты трудового рынка республики. Первым соглашением предусматривается привлечение к работе национальных кадров, вторым - сотрудничество в сфере обучения местной рабочей силы, - прокомментировал мой вопрос завотделом республиканского комитета профсоюза работников нефтяной и газовой промышленности Азербайджана Эльданиз Рзаев.

- Вопросы оплаты труда с тем, чтобы она не отличалась у местных и иностранных кадров во многие разы, тоже учтены в этих документах.

Директор энергетический секции IndustriALL Джим Каттерсон сообщил, что Глобальный профсоюз планирует составление карты транснациональных компаний в Каспийском регионе, чтобы привлечь те из них, которые в нём еще не состоят.

- Наша цель - социальная стабильность, уважение прав трудящихся, повышение уровня охраны труда и безопасности, гендерное равенство. Подписан ряд глобальных соглашений с крупнейшими транснациональными корпорациями, включая те, которые добывают нефть и газ в Прикаспийском регионе, и эти соглашения закрепляют основные права работающих членов профсоюзов, задают вектор партнерства между профсоюзами и компаниями.

Такие соглашения были заключены с норвежской компанией "Статойл", российской "ЛУКОЙЛ", итальянской "Эни" - все они серьезно представлены в Каспийском регионе. Работа по заключению аналогичного соглашения ведется с французской энергетической компаний "Тоталь", но его подписание отложено в связи с трагической гибелью генерального директора компании Кристофа де Маржери.

По результатам двухдневной конференции участники встречи приняли Декларацию о социальных стандартах для работников транснациональных компаний, занятых в Прикаспийском регионе.

Между тем самый высокий в мире доход для высококвалифицированных специалистов-мигрантов приносит работа в России, говорится в ежегодном докладе Expat Explorer, подготовленном по инициативе британского банка HSBC.

По данным исследования, 30% от числа работающих в РФ опрошенных экспатов (произошедшее от означающего "вне родины" латинского выражения ex patria сленговое название для проживающих в той или иной стране иностранных специалистов) получают в год более 250 тысяч долларов. Данный показатель выводит Россию на первое место среди стран с самыми высокими заработками среди высококвалифицированных иностранных специалистов.

На втором месте в рейтинге оказался Гонконг с 27% экспатов, заработок которых превышает четверть миллионов долларов, на третьем - Япония (26%).

Авторы доклада отмечают, что российские условия крайне выгодны для иностранных специалистов. Это объясняется, в частности, меньшим, по сравнению с другими странами, объемом взимаемых налогов и более высоким чистым доходом. Около 97% опрошенных экспатов признают, что работа в России позволяет им заработать больше, чем на родине.

15.11.2014   экономика  

Просмотров: 1318

Loading...



реклама

это интересно
Loading...