Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 05:21

главная | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

"Арктическая гонка" с военной составляющей

Российский Су-34 появился у границ Норвегии

14.11.2014   за рубежом  

НУРАНИ
  "Арктическая гонка" с военной составляющей  

Норвежские военные впервые обнаружили возле границ своей страны новый российский истребитель- бомбардировщик Су-34. Об этом сообщает норвежская газета Verdens Gang со ссылкой на представителя министерства обороны страны капитана Бриньяра Стурдала.

"Российский истребитель ранее замечали и идентифицировали также у границ других стран НАТО. Однако это первый подтвержденный случай появления Су-34 на севере, вблизи воздушного пространства Норвегии", - подчеркнул Стурдал. Представитель Минобороны Норвегии пояснил, что самолет был обнаружен и сфотографирован 29 октября 2014 года. Пара дежурных истребителей F-16 была поднята на перехват неопознанных целей и обнаружила над Баренцевым морем у границ воздушного пространства норвежской провинции Финнмарк группу российских самолетов. Помимо известных норвежским военным стратегических ракетоносцев Ту-95МС и заправщика Ил-78, в группе обнаружился и Су-34.

Как поясняет Mail.ru, многофункциональный ударный самолет (истребитель-бомбардировщик) Су-34 создан на базе глубокой переработки конструкции перехватчика Су-27. Предназначен для нанесения высокоточных ударов по наземным и надводным целям. Самолет производится на Новосибирском авиационном заводе холдинга "Сухой" (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию). По двум контрактам 2008 и 2012 годов ВВС России заказали 124 машины этого типа. В данный момент их ориентировочное число в войсках приближается к 60 единицам Министерство обороны России до сего момента традиционно не публиковало комментариев по поводу заявлений западных СМИ о росте активности полетов у границ стран НАТО. Единственным исключением стало опровержение заявления эстонских военных, обвинивших в конце октября 2014 года российский самолет-разведчик Ил-20 в нарушении воздушного пространства страны. Ранее сообщалось, что в 2014 году российские самолеты Су-34 отрабатывали полеты в арктической зоне, в том числе достигали Северного полюса.

Известно и другое. Как уже сообщалось в прессе, в том числе в нашей газете, активность российской военной авиации у берегов европейских стран уже давно вызывает серьезное беспокойство в НАТО. Напомним: еще 3 ноября верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе генерал Филип Бридлав заявил, что истребители и бомбардировщики РФ стали чаще проникать в воздушное пространство Европы. По его словам, за последнее время произошло "общее увеличение числа таких нарушений". "Показательно в этой истории, на мой взгляд, то, что (раньше) чаще всего в воздушное пространство проникали небольшие группы самолетов - иногда один, или хотя бы два. То, что мы увидели на прошлой неделе - большие, более сложные построения самолетов, которые проникали немного глубже, и, я бы сказал, используя немного более провокационные маршруты", - сказал Бридлав.

Он отметил, что "подобные демонстрации" не оказывают никакого положительного влияния на стабильность и безопасность в воздухе над Европой, "и это проблематично". В то же время он заверил, что военные НАТО "отреагировали так, как и должны были, ответ был быстрым". Генерал рассказал, что российские самолеты сопровождались перехватчиками НАТО до тех пор, пока они не покидали зону. Затем на роль ведущего ньюсмейкера вышел британский центр European Leadership Network, который опубликовал свой доклад. Из которого следовало, что российские военные самолеты создают опасные ситуации не только с участием боевых самолетов НАТО. Как отмечала Corriere della Sera. "Когда НАТО говорило о "необычной активности" российской авиации в небе над Европой, речь шла лишь о чрезмерных военных играх Кремля, пусть и немного опасных. Но теперь стало известно, что эти игры могут легко перерасти в трагедию: военные самолеты с красной звездой на хвосте неоднократно проходили в опасной близости от гражданских лайнеров с пассажирами на борту. Обвинение поступило от британского исследовательского центра European Leadership Network, в отчете которого упоминаются 40 опасных встреч за последние 8 месяцев - с тех пор, как разгорелся украинский кризис", - говорится в статье. На этом фоне можно предположить, что инцидент с российским Су-34 у берегов Норвегии укладывается в общий тренд.

Однако есть немало косвенных признаков, что речь идет о планомерных попытках России накалить обстановку именно на границе с Норвегией - пусть и в общем "антинатовском" тренде. Как накануне сообщало РИА "Новости", в Министерстве обороны РФ не осталось незамеченным расширение во время учений Trident Juncture штабных структур НАТО, отрабатывающих вопросы взаимодействия, в отличие от аналогичных учений, проведенных альянсом в 2012-2013 годах, заявил начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны Сергей Кошелев. "Задействование в учениях Объединенного центра разработки концепций боевого применения объединенных вооруженных сил НАТО в Норвегии (город Ставангер), штаба Объединенного командования объединенными вооруженными силами НАТО в Италии (город Неаполь) и штаба Стратегического командования операций объединенных вооруженных сил НАТО в Бельгии (город Монс) говорит о значительно возросшем масштабе проводимых мероприятий боевой подготовки блока", - подчеркнул Кошелев. Кошелев добавил, что Россия связывает эти учения с недавним заявлением Верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО генерала Филлипа Бридлава о необходимости предоставить альянсу дополнительные силы в связи с "непрекращающейся российской угрозой".

"Сегодня в качестве объекта этой "угрозы" выбрана Эстония. Хотя еще совсем недавно этими объектами были Польша, Литва и Латвия, где также проводились масштабные натовские учения. Так, за последние полгода альянсом проведено пять учений с концентрацией разнородных сил вблизи российских границ, в том числе сил первоочередного задействования НАТО", - сказал Кошелев.

Многие эксперты увязывают рост напряженности между Россией и Норвегией, точнее, российскую "игру на обострение" с северным королевством, с тем фактом, что пост генсека НАТО занимает сегодня бывший премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг. Более того, еще совсем недавно в Москве и представители официального руководства, и независимые эксперты наперебой высказывали прогнозы, что новый руководитель альянса не будет занимать в отношении России столь же жесткую позицию, что и Андерс Фог Расмуссен, тем более что в бытность его главой правительства Норвегии Москва и Осло вели весьма успешный диалог и даже урегулировали давний территориальный спор о разделе шельфа Баренцева моря. Однако, вопреки прогнозам, в отношении аннексии Крыма и подпитки сепаратизма на востоке Украины Североатлантический альянс своих позиций не изменил. А Москва, похоже, решила ответить не только на "общенатовском" фронте, но и более конкретно - у границ Норвегии.

И уж тем более показательно, что "игру на обострение" вокруг Норвегии Россия начала синхронно со стартом своей "арктической гонки". Между странами-участницами Арктического совета идет борьба за Арктику, напоминает корреспондент The Daily Beast Дэвид Маджумдар. "Один из главных предметов спора - насколько далеко простирается арктический континентальный шельф и, соответственно, исключительные экономические зоны каждой из стран, - говорится в статье. - Агрессивнее прочих заявляют о своих притязаниях русские и канадцы. При этом они зачастую опираются на противоречащие друг другу научные данные. Коренной вопрос - о границах подводного хребта Ломоносова. В зависимости от того, чьи данные примет ООН, либо Россия, либо Канада получит большой кусок морского дна для разработки недр". Роб Хьюберт, специалист по безопасности в Арктике из Университета Калгари, отметил двойственность заполярных интересов России. Во-первых, они связаны с ядерным потенциалом: "если речь идет о ракетах, размещенных на подводных лодках, то базы в окрестностях Мурманска куда более осмысленны, [чем в других местах]". Во-вторых, "Россия сейчас считает Арктику невероятно важной с экономической точки зрения. На долю российского сегмента Арктики приходятся 22% экспорта России и 14% ее ВВП". В связи с этим Россия "делает все возможное для развития региона, но на своих условиях".

Теоретически этот спор мало затрагивает Норвегию. Более того, Москва и Осло урегулировали свой спор о разделе шельфа Баренцева моря еще в 2010 году. Но уже тогда, выступая на пресс- конференции, тогдашний президент России Дмитрий Медведев выразился в том смысле, что в Арктике можно обойтись без НАТО. Но сегодня именно Россия активно наращивает военную инфраструктуру в Арктике, создавая новые военные базы и аэродромы. И как показывает практика, все это сопровождается активной игрой на обострение. А если быть до конца откровенными, то как показала судьба того же Будапештского меморандума, подпись российского президента под документами еще не означает, что Кремль действительно будет соблюдать взятые на себя обязательства.

14.11.2014   за рубежом  

Просмотров: 222

Loading...



реклама

это интересно
Loading...