Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 11:15

главная | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

"Южнокавказский треугольник"

Позиции Азербайджана и Армении в нем далеко не "равновесны"

13.11.2014   политика  

НУРАНИ, Н.АЛИЕВ

Политический кризис в Грузии остается в центре внимания экспертного сообщества Южного Кавказа, да и не только Южного Кавказа. По последним сообщениям из Тбилиси, премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили подбирает кандидатов на место ушедших в отставку министров. Тамар Беручашвили стала новым главой Министерства иностранных дел, заявил он. Как пишет Би-би-си, начиная с апреля 2013 года Беручашвили была заместителем министра иностранных дел Грузии Майи Панджикидзе. "Европейский выбор - это выбор народа Грузии и наша непоколебимая воля. Я уверен, что Тамар Беручашвили внесет значительный вклад в достижение этой цели", - заявил глава правительства, представляя нового министра.

А теперь уже и новый министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили после встречи с главой МИД Дании Мартином Лидегором заявила журналистам, что Грузия возьмет курс на Европу, передает "Тренд". "Это выбор нашей страны, народа. Моей задачей будет привнести в Грузию больше европейского. Это - сложная задача. Надеюсь, внешнеполитическое ведомство Грузии сделает все для того, чтобы этот курс был успешным", - сказала она.

Эти заявления нового главы МИД Грузии, как нетрудно догадаться, призваны развеять опасения многих экспертов и аналитиков по поводу того, не являются ли последние внутриполитические "перетряски" в Грузии признаками этакого "разворота" на Москву. Который, как уверены многие эксперты, может поставить под угрозу и азербайджанские нефтегазовые проекты.

Впрочем, "пророссийского разворота", похоже, не произошло. Да и Евгений Примаков в своем недавнем интервью телеканалу "Россия-24" признал, что признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии заметно затруднило нормализацию отношений с Грузией. "В переводе" это означает, что при условии продолжающейся оккупации грузинских регионов Москве на грузинском поле рассчитывать особенно нечего.

Однако в Азербайджане помнят и другое. Вскоре после прихода к власти в Тбилиси коалиции "Грузинской мечты" начались разговоры о несправедливых тарифах за прокачку азербайджанской нефти через территорию Грузии, сближении Грузии с Арменией, стремлении "диверсифицировать газовый рынок" и вновь закупать газ у России...Потом последовала волна опровержений, да и экономические интересы Грузии сыграли свою роль. Но вот удалось ли полностью развеять опасения - вопрос открытый. И теперь эксперты вновь высказывают беспокойство, вспоминая и прежние заявления, и задержки со строительством железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Беспокойства добавляют и заявления армянских экспертов. Отношения между Арменией и Грузией находятся на столь высоком уровне, что возможно путем взаимных договоренностей нейтрализовать все риски. Об этом на пресс-конференции заявил эксперт по вопросам Грузии Алик Эроянц, сообщает news.am. По его словам, если сравнить политику бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили с политикой нынешних властей, то в рамках политики сбалансирования, инициированной сегодняшними властям страны, те риски, которые могли бы в определенной степени негативно сказаться на развитии армяно- грузинских отношений, как будто были устранены. "Начиная с заявления бывшего премьера Бидзины Иванишвили о том, что сомнительным является целесообразность строительства железной дороги Баку-Ахалкалак-Карс, а также заявления по вопросу восстановления Абхазской железной дороги, эти риски были нейтрализованы", - отметил Алик Эроянц. Руководство Армении, добавил эксперт, также готово развивать отношения, в то же время в рамках присоединения Армении к ЕАЭС и евроассоциации Грузии. "Отношения между Арменией и Грузией находятся на столь высоком уровне, что возможно путем взаимных договоренностей нейтрализовать эти риски. Насколько это удастся, конечно, покажет время", - выразил мнение Алик Эроянц. Который явно "не в курсе", что Иванишвили после тех своих заявлений не раз высказывался в пользу проекта БТК, так же, как и представители нынешнего руководства Грузии. Более того, экономических интересов Грузии тоже никто не отменял, а эти интересы заставляют развивать сотрудничество с перспективным Азербайджаном, а не нищей и голодной Арменией.

Изрядную пищу для размышлений дает здесь еще одна сенсационная утечка. Напомним: на минувшей неделе первый заместитель министра транспорта и связи Армении Артур Аракелян в беседе с Tert.am сообщил, что ведутся закрытые переговоры вокруг возобновления функционирования "Абхазской железной дороги" (здесь и далее кавычки наши - Ред.), в которых принимает участие также Минтранс РА. Замминистра также отметил, что данный вопрос не столько экономического порядка, сколько политического. По его словам, в последнее время заметны обнадеживающие признаки положительного решения данного вопроса. Как отмечал тогда Аракелян, "как армянская сторона, также российская и грузинская придают большую важность реализации данной программы, то есть, процессу восстановления железнодорожного сообщения на абхазском участке. Просто в последнее время возросли шансы для обнадеживающих заявлений, в частности, президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин озвучил заявление, что имеются обнадеживающие признаки. Поскольку переговоры проходят в закрытом формате; вопрос имеет скорее политический характер, чем экономический и здесь есть задача достигнуть договоренности между властями Грузии и Абхазии, наверное, представляете уже, какой сложный клубок нужно распутать. Минтранса РА также втянуто в эти процессы, и мы надеемся, что очень скоро сможем выступить перед общественностью нашей страны с очень важным заявлением". Правда, в том же интервью он сквозь зубы признал: "Знаете, здесь имеются две резко противоречащие друг другу позиции -в плане пересечения границы, то есть, где по сути пересекается граница, и где ставится эта печать. Однако, вновь повторяю, это весьма болезненная тема для двух сторон: и для грузинской, и для абхазской". Не говоря о том, что "потребуется большое финансирование, поскольку это железнодорожное сообщение не действовало более 20 лет, имеются также значительно поврежденные участки, но я уверен, что, если данный вопрос будет решен, то никаких проблем не будет. Уже есть оценки относительно того, сколько необходимо для перезапуска, однако эти оценки сильно отличаются друг от друга. Это обусловлено тем, что еще не осуществлено конкретных проектных работ, то есть, у нас нет окончательных подсчетов". И вообще, как подчеркивал Аракелян, "чтобы не навредить положительным процессам, мы пока еще воздерживаемся от заявлений, но надеемся, что все будет возможно, поскольку президенты всех трех стран - Армении, России и Грузии строго отмечают важность этого проекта".

Но не успело экспертное сообщество попробовать на вкус новую тему для комментирования, как последовало опровержение из Тбилиси. Грузия категорически опровергает сообщения армянской стороны об участии в т.н. "закрытых" консультациях по открытию абхазского участка железной дороги Грузии, сообщил Armtoday. Об этом журналистам заявили госминистр по вопросам примирения и гражданского равноправия Паата Закареишвили и министр экономики Георгий Квирикашвили - то есть, поясним, именно те фигуры, в чьей компетенции и находится решение подобных вопросов. По словам Закареишвили, никаких переговоров не ведется, и в этом отношении каких-либо подвижек нет. Квирикашвили также подчеркнул, что грузинская сторона ни в каких переговорах по абхазскому участку железной дороги не участвует, сообщает портал "Грузия онлайн". Что неудивительно. Во-первых, вопрос об открытии сквозного движения по ветке, которая является абхазским участком Грузинской железной дороги, а не "Абхазской железной дорогой", как ее именуют в Москве и Сухуми, лежит не в плоскости армяно-грузинских отношений. Как уже не раз указывалось в прессе, самолет при определенной политической воле может по воздуху пересечь "неурегулированную" границу. А поезд движется по рельсам, то есть по земле. Пересекая по пути государственную границу Грузии и России по реке Псоу и административную границу Абхазии на реке Ингури. Кто и где будет осуществлять пограничный и таможенный контроль - это ключевой политический вопрос и для Москвы, и для Тбилиси, и на скорое его решение мало что указывает. И непонятно, какое такое сенсационное откровение обещал аудитории господин Аракелян.

Другое дело, что обещания господина Аракеляна прозвучали как раз в то время, когда в Армении уже начали задавать неприятные вопросы по поводу реальных перспектив членства в ЕАЭС. В том числе и в ситуации, когда Армения не имеет сухопутной границы ни с одним из входящих в него государств. На этом фоне обещание скорого открытия железнодорожного транзита с Россией должно было придать оптимизма местной аудитории, не более того. А уж насколько оно соответствовало действительности, для ереванских чиновников, похоже, не так важно.

Вопрос только в том, следует ли Азербайджану пересматривать свою внешнюю политику и кардинально менять отношения с Грузией на основе очередных "откровений от Аракеляна".

13.11.2014   политика  

Просмотров: 359

Loading...



реклама

это интересно
Loading...