Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 16:36

главная | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

Александр ЗАГОРСКИЙ: "Gabala Fight Series встал в один ряд с лучшими турнирами мира"

В интервью "Эхо" всемирно известный ринг-анонсер делится впечатлениями от очередного визита в Азербайджан и говорит о наиболее интересных поединках прошедшего в Габале вечера кикбоксинга

05.07.2014   спорт  

Р.ПИРИЕВ
  Александр ЗАГОРСКИЙ: "Gabala Fight Series встал в один ряд с лучшими турнирами мира"  
    Статьи на эту тему:

Неожиданным гостем минувшего вечера кикбоксинга Gabala Fight Series в рамках Glory Ranked Fights стал известный ринг-анонсер и шоумен Александр Загорский. Имеющий богатый опыт работы на поединках по боксу, ММА, К-1 и прочим боевым единоборствам, российский ведущий смог внести свой вклад в грандиозность турнира. По окончании соревнований Александр Загорский дал интервью корреспонденту "Эхо", в котором поделился впечатлениями от прошедшего вечера кикбоксинга, мнением об азербайджанских спортсменах и выразил восхищение нашей страной.

- Какие впечатления остались от Gabala Fight Series?

- Впечатления потрясающие. Турнир, организованный Glory вместе с азербайджанскими партнерами, наверняка не оставил никого равнодушным. Я еще не говорю про зал, где творилось что-то невероятное. Нас смотрели миллионы телезрителей во многих странах мира. Трансляция шла по телеканалам "Евроспорт", по китайским телеканалам, где сотни миллионов любителей единоборств. Кроме того, репортажи будут показаны по известному каналу "Боец". Здорово, что все это состоялось именно в Азербайджане, в таком потрясающем, красивом месте, как Габала. Я счастлив здесь оказаться и быть ринг- анонсером подобного турнира.

- Скажите откровенно, как человек, повидавший огромное количество престижных турниров: сильно ли организация Gabala Fight Series уступала мировым соревнованиям?

- Я бы сказал, что турнир в Габале не только не уступал лучшим в мире, по организации он встал в один ряд с ними. Повторю, что азербайджанские организаторы, вместе со специалистами Glory проделали отличную работу и устроили потрясающее событие. Все было на самом высшем уровне.

- Сам город вам посмотреть удалось?

- Я приехал в Габалу за день до турнира, но времени на прогулку не было. В день соревнований получил необходимую мне информацию, обрабатывал ее, готовился к турниру. Конечно, очень хотелось сходить в бассейн, искупаться, позагорать под вашим жарким солнцем, но работа прежде всего. Поэтому отдохнуть здесь не удалось.

- Какой поединок в Gabala Fight Series вам понравился больше всего?

- В первую очередь, это, конечно, финал спортсменов в легких весовых категориях. На ринге схлестнулись азербайджанский кикбоксер Рамал Асланов и немец Юрий Кель. Захватывающий выдался поединок, с экстра-раундом, с интригой. Все болели за своего земляка, но немец, конечно, был очень силен. Тем не менее, Асланов не сдался ему без боя и проиграл только раздельным решением судей, в результате "сплит десижна" со счетом 2:1 в пользу Келя.

- А какое впечатление произвел тот скандальный эпизод в поединке тяжеловесов Джамала Бен Саддиг - Хесди Грегс?

- К сожалению, даже на самых высококлассных турнирах порой не обходится без ложки дегтя в бочке меда. Конечно, все очень ждали этот поединок, в котором должны были сойтись супертяжеловесы. Это всегда очень интересно, когда каждый удар доходит по силе до тонны и может стать последним. И так отвратительно себя повел Бен Саддиг...

- При этом зрители настаивали, чтобы поединок был продолжен, ведь он продлился всего-ничего...

- Не думаю, что это представлялось возможным. Марокканец нарушил все правила, все нормы спортивных единоборств. Когда соперник упал на ринг, он его стал добивать ногами, бросился вниз, нанося удары кулаками по лицу. Это не идет ни в какие рамки, не соответствует понятию честного ведения боя. Думаю, рефери принял верное решение, сразу же его дисквалифицировав.

- Как часто в своей практике вам приходилось встречаться с такими случаями?

- Ярким примером является инцидент в поединке ММА между Бадром Хари и Реми Боньяски. Хари тогда тоже стал бить ногой Боньяски, лежащего на ринге. Его тогда тоже дисквалифицировали.

- Вы уже не впервые в Азербайджане...

- Да, только лишь за этот год я приезжаю сюда в третий раз. В феврале был турнир по К-1, в апреле, в прекрасном спорткомплексе "Серхедчи" прошли соревнования по ММА, и теперь вот приехал в Габалу. В этом городе я впервые, но надеюсь, в будущем еще вернусь сюда. Вообще, всегда с удовольствием приезжаю в Азербайджан. Жду новых приглашений!

05.07.2014   спорт  

Просмотров: 138

Loading...



реклама

это интересно
Loading...