Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 00:19

главная | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

Кому следует беспокоиться об увольнении?

Эксперты считают, что в этом году лишиться работы может только нерадивый работник

23.02.2013   экономика  

Ж.МАМЕДОВА, Н.АБАСОВ

На рынке труда не наблюдается критических явлений: соискателей не сильно беспокоит вопрос сокращения, так как нет никаких видимых признаков для волнений. Компании уверенно держатся на плаву, что говорит об определенной стабильности: работодатели выбирают работников для длительного сотрудничества. Об этом в беседе с "Эхо" сказали эксперты портала Jobs.day.az. "Завершение рабочей деятельности может быть обусловлено личными пожеланиями сотрудника или работодателя в связи с непосредственным рабочим процессом. Соискатели всегда открыты для предложения нового лучшего рабочего места. Смена рабочего места может следовать из-за окончания работы (проектная основа сотрудничества), невыполнения поставленных задач работником или обязанностей работодателем, а также по другим причинам. Работников больше беспокоят карьерный рост и увеличение заработной платы, тогда как работодателей - выполнение поставленных задач и четкое следование внутрикорпоративным правилам. Беспокоиться об увольнении могут работники, которые не выполняют свою работу, постоянно нарушают внутренние распорядки компании, либо создают конфликтные ситуации, являющиеся прямым препятствием в работе всего коллектива", - сказали эксперты.

Между тем в Украине исследователи решили узнать, какие ожидания с ближайшим будущим связывают украинцы. Оказалось, что мнения офисных сотрудников по этому поводу разделились. Почти половина респондентов в будущее смотрят оптимистично: каждый пятый говорит о том, что в его компании планируется активный рост, а каждый четвертый ожидает незначительных, но все же улучшений. Другая половина настроена не столь оптимистично. Каждый четвертый считает, что главной задачей для его работодателя на 2013-й будет удержаться на плаву, а еще 27% ожидают серьезных проблем в бизнесе, сокращений или даже ликвидации предприятия. Наиболее позитивно настроенными оказались работники энергетической сферы. Здесь рост в той или иной степени прогнозируют три четверти опрошенных. Радужные планы на будущее строят также работники сферы продаж (62%) и работники IТ-области (62%). Не такие веселые перспективы у строителей - половина из них ожидает сокращения бизнеса. Не ждут много хорошего от 2013 года также и компании, работающие в сфере услуг для бизнеса и для конечного потребителя. Больше трети из них не уверены, что переживут этот год, а еще для половины основная задача года - удержаться на плаву.

Кадровую политику собственных работодателей респонденты прогнозируют, исходя из известных им планов на год. Большинство опрошенных истолковывают такие "приметы" с легкостью, и только каждый девятый не в состоянии увидеть очевидных вещей. Почти треть офисных работников ожидают в грядущем году стабильности - без увольнений, но и без активного расширения. 23% уверены, что грядет незначительное сокращение персонала, и еще почти столько же ожидают массовых увольнений. Судя по результатам опроса, только 13% могут похвастаться планами активного кадрового расширения. В своих зарплатных прогнозах опрошенные также не спешат быть оптимистами. Почти 40% надеются, что зарплата останется хотя бы на прежнем уровне, каждый шестой опасается, что уровень дохода снизится, а пятая часть респондентов вообще не готовы что-либо прогнозировать.

Только 27% опрошенных верят в лучшее будущее, то бишь в прибавку к зарплате. Самый высокий процент тех, кто ожидает роста доходов, среди айтишников - 46%. А вот топ- менеджеры всех направлений больше других групп опасаются понижения заработной платы (22%).

В случае кризиса первыми "пойдут под нож" премии, бонусы и зарплаты, считают опрошенные. Затем сократят расходы на нематериальную мотивацию сотрудников, а уже только потом - расходы на ведение бизнеса, рекламу и PR. Несмотря на такие слабо оптимистические прогнозы, большинство сотрудников не спешат менять место работы. Активно искать работу в 2013-м собираются только 30% респондентов. Чаще других подумывают о смене места работы работники сферы услуг для бизнеса и конечного потребления (42%). О новой работе также активно размышляют и строители.

Самыми спокойными и довольными жизнью вновь оказались айтишники. Из них, впрочем, как и из сотрудников энергетической сферы, о смене места работы задумывается лишь каждый второй.

Напомним, как ранее заявлял "Эхо" председатель Лиги защиты трудовых прав населения Сахиб Мамедов, в 2013 году в Азербайджане не ожидается снижения заработной платы. "Обычно снижение зарплаты осуществляется в тех странах, которые имеют международные обязательства, к примеру, перед такими финансовыми организациями, как Всемирный банк или Международный валютный фонд. Азербайджан же таких обязательств не имеет. Кроме того, у нас не наблюдается социально-экономический кризис, который есть во многих странах Европы. Однако если мировая конъюнктура изменится, тогда может произойти косвенное снижение, которое проявится в уменьшении количества рабочих мест, особенно в неформальном секторе. Что касается бюджетного сектора, то с уверенностью можно сказать, что здесь изменений не будет", - пояснил эксперт.

С.Мамедов также отметил, что на неформальном рынке труда работодатель может снизить зарплату сотрудника, ссылаясь на ограниченные финансовые возможности, однако работодатели обычно этого не делают. "Они предпочитают сокращать рабочие места, снижение заработной платы у нас не практикуется. Есть еще одна методика, к которой прибегают некоторые работодатели - это сокращение рабочего времени. В результате чего служащего переводят на неполный рабочий день, и, как следствие, автоматически сокращается уровень заработной платы", - заключил эксперт.

23.02.2013   экономика  

Просмотров: 308

Loading...



реклама

это интересно
Loading...