Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 20:27

главная | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

"Террористические технологии" в армянском небе

Аэропорт "Звартноц" оказался в центре иранских контрабандных операций?

21.02.2013   политика  

НУРАНИ

В Израиле растет обеспокоенность в связи с иранской угрозой. Многие СМИ, в частности MIGnews, цитируют заявление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху о ядерной проблеме Ирана: "Одни только санкции, даже самые суровые, не способны их остановить. Вспомним пример Северной Кореи. Смогли остановить ее введенные санкции? Нет. А совершенный ими ядерный взрыв имел последствия на всем Ближнем Востоке, особенно в Иране. И где был весь мир? Где было международное сообщество? Где хотя бы ответ на эти вопросы?" - заметил премьер-министр Израиля.

В свою очередь многие израильские аналитики советуют серьезно отнестись и к угрозам ИРИ отомстить за ликвидацию генерала Хасана Шатари, считавшегося командиром Корпуса стражей исламской революции (КСИР) в Ливане. "Несет Израиль ответственность за его гибель или нет, в данном случае не столь существенно. Иран редко выступает с пустыми угрозами. Обычно Тегеран не бросает слов на ветер," - отмечает газета "Маарив", которую, в свою очередь, цитирует русскоязычный сайт "Курсор". Как напоминает газета, "гибель Шатари проливает свет на то, какую роль играет Иран в нынешних сирийских событиях. В значительной степени Иран контролирует Сирию и прилагает колоссальные усилия для того, чтобы сохранить свой контроль над этим государством и после того, как президент Башар Асад потеряет власть. В Тегеране понимают, что это рано или поздно произойдет." Кроме того, по мнению "Маарив", "можно предположить также, что иранцы замешаны в переправке стратегического оружия из Сирии в Ливан. То, что Израиль пытается предотвратить, атакуя объекты на территории Сирии (как сообщают, зарубежные источники)"

А тут уже не следует забывать: одним из весьма активно используемых каналов переброски оружия из Ирана в Ливан боевикам "Хезболлах" была и остается Армения. Причем в нарушение всех мыслимых и немыслимых правил опасный во всех смыслах груз перевозится гражданскими самолетами. В мировом информационном пространстве об армяно-иранско-ливанской контрабанде заговорили после того, как в небе над провинцией Казвин на севере Ирана 15 июля 2009 года взорвался в воздухе Ту-154, выполнявший рейс 7908 Caspian Airlines из Тегерана в Ереван. Все находившиеся на борту 168 человек, в том числе 15 членов экипажа (граждане Ирана, Армении и Грузии) погибли. Среди пассажиров была юношеская сборная Ирана по дзюдо. По официальной версии, причиной катастрофы стало разрушение двигателя. Однако ряд экспертов с самого начала обратили внимание на весьма странные обстоятельства. Обломки самолета и останки пассажиров были разбросаны на очень большой площади - верный признак, что Ту-154 разрушился в воздухе, а не от удара о землю. А вскоре итальянская Corrierre Della Sera опубликовала сенсационное сообщение: на борту самолета из Ирана в Армению доставлялся контрабандный груз - небольшие, но очень мощные детонаторы, которые затем предполагалось переправить ливанской террористической группировке "Хезболлах", имеющей давние и отлаженные связи с армянскими "коллегами".

А на этом фоне совершенно иначе воспринимается новость, которую армянские СМИ попытались свести к банальной криминальной хронике. По сообщению газеты "Новое время", в результате проведенных Службой национальной безопасности РА оперативно- розыскных мероприятий был раскрыт случай вымогательства денег в крупных размерах. Как сообщили NEWS.am в пресс-службе СНБ, гражданин Армении Карен Симонян с целью вымогательства денег представился международным террористом и с 21 января по 14 февраля посылал директору ереванского международного аэропорта "Звартноц" Хуану Пабло Гечиджяну и членам его семьи электронные письма с угрозами, в которых требовал 80 млн.драмов. В противном случае "террорист" обещал прикончить всю семью. Вчера оперативники задержали Симоняна. По факту в следственном управлении СНБ Армении возбуждено уголовное дело.

Конечно, случаев такого рода "телефонного рэкета" в мире хоть отбавляй. Только вот не верится, что действия Карена Симоняна - это обычное вымогательство и не более того. Во всяком случае, нелишне вспомнить, как в январе 1991 года террористы точно так же, как Симонян обещал Гечиджяну, взорвали вместе с членами семьи начальника Ханкендинского, тогда Степанакертского, аэропорта А.Ишханян. Смертный приговор ей вынесли за противодействие попыткам превратить единственный в Карабахе аэропорт в перевалочную базу для доставки оружия боевикам. После ее смерти "оружейная контрабанда" развернулась вовсю, и теперь уже отставные пилоты "Армавиа", выплакивая у обедневших властей Армении пенсию для себя, приводят и такой аргумент: мы в Карабах в коробках от детского питания оружие возили! Наконец не секрет, что еще в семидесятые-восьмидесятые годы "Звартноц" весьма активно использовался для контрабанды золота и драгоценных камней, в том числе по заказам террористических группировок. Одно утешение: алмазы не взрывались на борту.

Показательно и другое. Аэропорт "Звартноц" в Армении - это такой "маленький островок заграницы". ЗАО "Армения - Международные аэропорты" эксплуатирует аэропорт "Звартноц" в соответствии с 30- летним соглашением о концессионном управлении, подписанным с армянским правительством в 2001 году. Собственником же этой компании является аргентинская компания American International Airports, которая принадлежит гражданину Аргентины армянского происхождения Эдуардо Эрнeкяну. Причем у господина Эрнекяна, скажем так, "не сложились отношения" с армянским национальным перевозчиком - компанией "Армавиа", которая из-за долгов за топливо, метеопрогнозы, аэродромное обслуживание и т.д. оказалась на грани банкротства. Как указывает та же газета "Новое время", ссылаясь на "Известия", банк ВТБ предъявил "Армавиа" и Mika Limited (компания зарегистрирована на острове Джерси), принадлежащим Михаилу Багдасарову, иски на 22 млн. долларов Госбанк пытается вернуть деньги, которые он выделил на рефинансирование кредитов, взятых "Армавиа" на покупку самолета Sukhoi Superjet-100. Об исках рассказал источник, близкий к госбанку, наличие судебных претензий также подтвердил сам Багдасаров. Иск к "Армавиа" на $10 млн подан в Государственный арбитраж Армении, заявление о взыскании $12 млн с Mika Limited поступило в Королевский суд острова Джерси. По словам источника, в 2010-2011 годах армянская "дочка" ВТБ выдала "Армавиа" кредит на сумму более $7 млн для рефинансирования ссуды, предоставленной авиакомпании Ардшининвестбанком на покупку самолета Sukhoi Superjet-100 (каталожная цена около $30 млн). Да тут еще Sukhoi Superjet-100, по выражению многих журналистов, оказался явно не "супер": российские СМИ вынуждены были признать наличие у него серьезных недостатков. Словом, армянская авиационная отрасль испытывает явный "финансовый голод", и ей, как не раз указывалось в прессе, явно не до супермасштабных проектов. Тем не менее по ту сторону линии фронта взялись за осуществление столь дорогостоящего проекта, как строительство аэропорта в Ходжалы. Понятно, что с самого начала эта затея представляла собой циничную и опасную провокацию, о чем сразу же заявили в Азербайджане, и не только в Азербайджане - позицию нашей страны поддержала ИКАО. Однако слишком многое, как уже указывалось, свидетельствует о том, что здесь присутствовали и вполне осязаемые финансовые интересы: расположенный во внеправовом пространстве аэропорт пытались использовать для все той же "воздушной контрабанды". Но теперь, когда из-за четкой позиции Азербайджана задействовать "пиратскую воздушную гавань" не удалось, контрабандные потоки, судя по всему, вновь переключены на "Звартноц". Где, по всей видимости, "заискрило".

Можно, конечно, гадать, насколько имеет право на существование версия, что господа Эрнекян и Гечиджян оказались, скажем так, "морально не готовы" к ереванской специфике эксплуатации гражданского аэропорта, через который здесь могут провозить, к примеру, детонаторы. Не исключено, что речь идет о банальном дележе доходов от оружейной контрабанды, что на фоне стремительно нищающей Армении - весьма привлекательный "пирог". Однако в чем не приходится сомневаться, так это в том, что звонки с угрозами господину Гечиджяну были чем-то более серьезным, чем обычным вымогательством денег.

21.02.2013   политика  

Просмотров: 421

Loading...



реклама

это интересно
Loading...