Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 21:59

главная | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

БТК строится не для Армении

По мнению отечественного эксперта, без согласия Турции, Азербайджана и Грузии Армения не сможет пользоваться грузинской частью железной дороги

19.02.2013   политика  

Дж.АЛЕКПЕРОВА, Н.КАРУ

"Без согласия Турции, Азербайджана и Грузии Армения не сможет пользоваться грузинской частью железной дороги для перевозки своих грузов. Данный вопрос четко оговорен во всех договорах и документах, подписанных между сторонами. В связи с этим желание армян не может быть претворено в жизнь. Если же Армения выведет свои войска с оккупированной ими территории нашей страны, будет урегулирован карабахский конфликт, тогда, возможно, Азербайджан разрешит пользоваться данной железной дорогой. Пока этот военно-политический вопрос не решен, желание армян так и останется всего лишь желанием". Об этом заявил "Эхо" эксперт в области экономики Октай Ахвердиев.

В свою очередь, как сказал "Эхо" глава Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу, желание Армении пользоваться грузинской частью железной дороги для перевозки своих грузов вызывает большое внимание азербайджанской стороны.

Между тем, как сказал Tert.am специалист по грузинским вопросам Джони Меликян, открытие железнодорожного сообщения Карс-Ахалкалаки не только не повредит Армении, но сыграет ей на пользу. И хотя Армения вышла из этого процесса, Азербайджан не сможет противостоять перевозке армянских грузов через Тбилиси, что может принести большую экономическую пользу Армении. В частности, данная политика может способствовать снижению цен в стране. По его мнению, можно создать транспортную организацию, которая будет зарегистрирована в Грузии, оттуда груз будет перевозиться в Тбилиси, после чего через Грузию и Турцию в Европу (Analitika.at.ua).

"Для перезапуска абхазской железной дороги мы должны использовать и потенциал нашей диаспоры, поскольку армяне есть и в Абхазии, и в Грузии. Этот проект положительно оценивается со стороны России. Ведь довольно сложно иметь военную базу в Армении и не иметь дорогу. То, что Армения оказалась вне строительства железнодорожного сообщения Карс-Ахалкалаки-Тбилиси, которое Азербайджан посредством Грузии и Турции намерен связать с Европой и строительством которого занимаются преимущественно азербайджанские и грузинские организации, в дальнейшем даст Азербайджану возможность в целях PR сказать, что Армения остается за пределами этого процесса", - сказал Меликян.

Однако, как он отметил, при открытии этой дороги Армения станет транзитной стороной для Грузии. В этом вопросе будет достигнут баланс. Поскольку, по словам Меликяна, как они являются для Армении транзитной страной, так же и Армения станет транзитной при открытии железнодорожного сообщения Армения-Иран, а из ОАЭ в Армению будет доставляться большое количество товара.

Меликян также отметил заинтересованность каждой стороны в открытии данной дороги, однако этому, по его словам, могут воспрепятствовать многие силы, находящиеся в регионе и за пределами региона. "Думаю, Россия софинансирует перезапуск абхазской железной дороги, поскольку часть ее из Сухуми в Грузию была серьезно повреждена в августе 2008 года", - отметил он.

Кстати говоря, накануне в Тбилиси состоялся неформальный диалог в рамках Восточного партнерства ЕС, одной из тем которого стало сотрудничество в транспортной сфере. В ходе итоговой пресс-конференции представитель Армении заявил, что в случае возможности его страна с удовольствием будет пользоваться железной дорогой Баку - Тбилиси - Карс, против чего выступил представитель Азербайджана. Представитель Грузии сообщил о продолжающемся процессе гармонизации транспортного законодательства Грузии с европейским ("Кавказский узел").

В рамках проекта Баку - Тбилиси - Карс планируется построить 105-километровую ветку железнодорожной магистрали. Помимо этого в Грузии будет реконструирован участок железной дороги Ахалкалаки - Марабда - Тбилиси, что повысит его пропускную способность до 15 миллионов тонн грузов в год. В Ахалкалаки планируется построить и пункт по переводу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую. Пиковая пропускная способность коридора составит 17 миллионов тонн грузов. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне одного миллиона пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов.

"Без разрешения Баку Ереван не сможет пользоваться грузинским участком железной дороги Баку - Карс - Ахалкалаки. Напомню всем, что этот проект осуществляется по инициативе Азербайджана, а также финансируется из госбюджета нашей страны. Так как Армения оккупировала наши территории, она не имеет права пользоваться этой железной дорогой, пока не будет урегулирован карабахский конфликт. Без нашего разрешения Армения не сможет подключиться к этому проекту", - заявил министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов.

Он еще раз подчеркнул, что это касается и грузинского участка железной дороги Баку - Тбилиси - Карс. "Этот вопрос решает не одна страна, а три участника проекта - Турция, Азербайджан и Грузия", - сказал Мамедов. Министр экономики Грузии Георгий Квирикашвили попытался разрядить обстановку, заявив, что эти вопросы будут решаться в более узком кругу.

19.02.2013   политика  

Просмотров: 447

Loading...



реклама

это интересно
Loading...