Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 10:00

главная | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

В Азербайджане может появиться посольство для инопланетян,

если официальный Баку предоставит ему экстерриториальность

16.02.2013   общество  

Ж.МАМЕДОВА, Н.АБАСОВ
  В Азербайджане может появиться посольство для инопланетян,  

"В критериях выбора страны в бесконечно большой степени важны международный статус экстерриториальности посольства и мир на нашей планете, без которого наши Создатели не смогут появиться официально. Проект посольства может быть реализован в любой стране, хотя исторически Элохимы имеют предпочтения к Израилю". Об этом, отвечая на вопрос "Эхо" о возможности появления посольства для инопланетян на территории Азербайджана, заявили в Международном раэлитском движении, которое пытается создать такое диппредставительство в одной из стран мира.

Фото: так раэлиты представляют себе посольтво инопланетян

В последний раз раэлиты пытались открыть инопланетное посольство в России, однако получили отказ российского правительства. Как сообщал некоторое время назад портал РБК daily, в распоряжении журналистов оказалось письмо Международного раэлинского движения (Некоммерческая организация со штаб-квартирой в Женеве) шести министрам, премьеру и президенту России с просьбой выделить землю под строительство. Российских чиновников соблазняли "огромными туристическими доходами" и перспективой сделать из России "духовный центр планеты". Минэкономразвития посоветовало изыскать участок "согласно Земельному кодексу, у уполномоченных на то органов".

Как считают раэлиты, создавшие человечество инопланетные ученые Элохимы намерены вернуться на Землю до 2035 года, уверены 65 тыс. членов Международного раелинского движения (МРД). Их будут сопровождать пророки Иисус, Моисей, Мухаммед и Будда, которые в разное время посылались для наставления рода человеческого. Основатель этого международного НКО - француз Клод Ворилон (общается с инопланетянами с 1973 года), центральный офис - в Швейцарии (Женева). Для достойной встречи создателей раэлиты обратились сразу к нескольким мировым державам. Письмо к российским властям (есть в распоряжении РБК daily) пришло чуть более года назад, в адресатах значились тогдашние президент России Дмитрий Медведев, премьер Владимир Путин, министр финансов Алексей Кудрин, министр иностранных дел Сергей Лавров, министр спорта Виталий Мутко, министр образования Андрей Фурсенко, министр культуры Александр Авдеев и глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. Все, кроме Минэкономразвития, могли иронизировать над посланием сколько угодно - ведомству г-жи Набиуллиной предстояло рассмотреть сообщение и дать официальный ответ.

"Мы полностью профинансируем строительство здания посольства и всей необходимой инфраструктуры", - говорилось в письме МРД. Рядом с посольством просители хотели соорудить музей, центр медитации и сознания, а также центр научных исследований.

"Миллионы паломников со всех уголков планеты придут отдать дань уважения основателям наших религий", - соблазняли российских чиновников турпотоком, доходами от гостиниц, ресторанов и сувениров. Страна, где будет построено посольство, станет "самым духовным центром нашей планеты", убеждали Белый дом. Землю раэлиты просили с "экстерриториальным статусом", как и положено для любого посольства, и гарантированным нейтральным воздушным пространством. "Создатели должны прилететь на нейтральную территорию", куда не могут просто так ступить ни военные, ни полиция. Автор письма - ответственный за движение по Европе Пьер Гари выразил готовность встретиться с "мадам Набиуллиной" в ее "дивной стране" в "любое время" и "обсудить условия и детали темы". Под судьбоносным для России ответом Минэкономразвития стоит подпись замдиректора департамента недвижимости.

"Предоставление земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется уполномоченными на то органами в порядке, установленном статьями 30-32 Земельного кодекса Российской Федерации", - лаконично намекнули в Минэкономразвития на то, что обратились ждущие пришельцев не по адресу.

"Индейцы в свое время не верили, что за океаном есть Европа. Инопланетяне когда-нибудь появятся на Земле, точно так же, как в свое время испанцы в Новом Свете. Так в интервью "Эхо" прокомментировал ситуацию известный азербайджанский писатель-фантаст, биолог по образованию Александр Хакимов. "Я уверен в существовании инопланетян и в том, что они появятся на Земле. Они исследуют Вселенную и могут наткнуться на нашу планету, если уже не наткнулись на нее. Поэтому я считаю необходимым существование в Азербайджане посольства для инопланетян. Рано или поздно контакт с инопланетянами состоится, и есть шансы, что это произойдет у нас, а мы уже будем готовы к этому. Я не утверждаю, что они выберут именно Азербайджан, но такая возможность существует, ведь наша страна имеет древнюю историю, хорошую культуру и выгодное географическое положение", - сказал писатель.

А.Хакимов также отметил, что единственное, с чем он не может согласиться в этом вопросе - это происхождение людей. "Я не согласен, что мы являемся потомками инопланетян, в связи с профессией я изучал живые организмы и людей. Человек есть порождение земной природы, единственный вопрос - это почему у него появился такой развитый мозг. Однако, несмотря на это, я придерживаюсь мнения о необходимости посольства. Мы должны быть готовы в любое время войти в контакт с инопланетянами", - сказал писатель-фантаст.

Кстати, на последнем экономическом форуме в Давосе обсуждалась и возможность посещения Земли инопланетянами, об этом передавали "Новости-Азербайджан". Это был последний пункт протокола, посвященный скорому событию. Одни говорили, что посещение еще не скоро, другие утверждали о приближении встречи жителей разных планет и скором контакте инопланетян с учеными и правителями землян, и даже о присутствии инопланетян среди нас в замаскированном виде. Серьезные мировые экономисты и политики обсуждали, насколько безопасной может быть такая встреча.

По мнению А.Хакимова, если экономисты говорят о такой возможности на серьезном уровне, это говорит о том, что либо они что-то знают, либо не знают, но о чем-то догадываются.

Доцент БСУ, председатель НПО "Поддержка развитию связей с общественностью" Шелале Гасанова в беседе с "Эхо" отметила, что Азербайджан может привлечь внимание мировой общественности, если строительство будет осуществлено именно в нашей стране. "Но прежде чем строить посольство и отводить площадь под строительство, обязательно нужно продумать, на каких ресурсах это будет пиариться и в каких странах, а для этого нужно провести предварительные исследования. В пиаре все начинается с того, что проводится анализ. Надо узнать, в каких странах к этому проявляют больший интерес, чтобы начать с тех государств и их СМИ. Если вся эта коммуникативная концепция будет продумана, тогда в этом есть резон. И это хорошо отразится на туристическом интересе Азербайджана. У этого проекта может быть очень высокий потенциал", - сказала эксперт.

Кстати говоря, готовятся к встрече с инопланетянами не только раэлиты. Так, на этой неделе власти Шотландии заверили жителей в том, что в случае появления в городе инопланетян их ждет теплый и дружественный прием. Такое заявление чиновники сделали в ответ на необычный вопрос анонимного городского обывателя, сообщает Herald Scotland. "Мне любопытно узнать, какие меры будут приняты в случае нашей неизбежной встречи?" - поинтересовался житель Глазго. Власти не без юмора отреагировали на вопрос. Они обратили внимание на то, что "правовая база в отношении установления контакта с внеземными формами жизни не совсем ясна, и в Договоре о космосе 1967 года также нет никаких конкретных положений по поводу общения с пришельцами". А Глазго занимает лишь 0,00003 процента от общей площади Земли, и инопланетяне вряд ли заинтересуются именно им. Хотя никто не исключил такой возможности, передает МТРК. "Яркий и захватывающий для всех посетителей город Глазго, получивший множество наград от национальных и международных путеводителей, все-таки может привлечь туристов из далеких галактик", - сказали местные чиновники.

Независимый политолог Зардушт Ализаде рассказал "Эхо" о принципе экстерриториальности, который так важен для раэлитов. "Этот статус дается и людям, в основном гражданам США. Они добиваются от всех стран признания принципа экстерриториальности для своих граждан, к примеру, военнослужащих, которые могут совершить какие-то преступления в Ираке, Афганистане и др. странах, добиваются подписания договора с этими странами, а потом их солдат может сделать любую вещь, но никто не будет вправе его задерживать или судить".

"Что касается посольств, то по Венской конвенции о статусе дипломатических представительств, ни одно государство не имеет права судить дипломата другого государства, оно дает им особый статус, они неподсудны, но при возвращении на родину его могут судить или даже приговорить к наказанию. Кроме того, наши правоохранительные органы не имеют права входить на территорию посольства. Самый явный пример экстерриториальности - это случай с Джулианом Ассанжем и посольством Эквадора в центре Лондона. Британская полиция не может войти в это здания, хотя есть решение суда об экстрадиции его в Америку", - пояснил эксперт.

16.02.2013   общество  

Просмотров: 1110

Loading...



реклама

это интересно
Loading...