Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 15:18

главная | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

Кто главный противник грузино-абхазской железной дороги?

Глава фракции "Грузинская мечта" считает, что это - Россия

16.02.2013   политика  

Т.МАКСУТОВ, Н.АЛИЕВ

"Депутат парламента Грузии Давид Бердзенишвили, говоря о том, что Россия является главным препятствием на пути открытия абхазского участка железной дороги, которая соединит Грузию с Россией, абсолютно прав. Открытие железной дороги отвечает интересам правительства Иванишвили, которое старается вытащить грузинскую экономику из тяжелого положения. А для этого надо открыть какие-то новые рынки. А открыть такие рынки в Европе очень сложно, а в России намного легче. Рынок этот традиционный, и потребитель привык к грузинским товарам. С политической же точки зрения они хотят, чтобы территории, которые были оккупированы со стороны России, постепенно вернулись в состав Грузии. Воевать с Россией они не могут. Россия - это мощная ядерная страна. Они пытаются это сделать, используя потенциал мира. А он заключается в том, чтобы абхазам и осетинам была выгодна реинтеграция в Грузию. А для этого надо, чтобы они выдели в Грузии доброго партнера, надежного, и видели бы в Грузии экономическую выгоду для сотрудничества и реинтеграции. Поэтому Грузия хочет, чтобы открылась железная дорога через Абхазию в Россию. Почему этого не хочет Россия? Они не хотят, чтобы абхазы постепенно начинали общаться с грузинами и через Грузию выходили бы в Европу. Россия хочет, чтобы эта атмосфера враждебности, недоверия сохранялась. Поэтому они и не позволят, чтобы этот участок дороги был открыт". Об этом "Эхо" заявил политолог Зардушт Ализаде.

Руководитель фракции большинства "Грузинская мечта" парламента Грузии Давид Бердзенишвили прокомментировал вопросы открытия абхазского участка железной дороги, которая соединит Грузию с Россией, а через Грузию соответственно и Армению. При этом депутат отметил, что "частное мнение" президента страны Михаила Саакашвили не столь уж и важно. "Прежде всего повестку внутренней и внешней политики формирует действующая власть Грузии. Так что не столь уж важно, что заявляет господин Саакашвили. Подходит к концу период его президентства. Позиции правительства в лице новой коалиции - "Грузинской мечты", премьер-министра, госминистра по вопросам реинтеграции, парламента важнее, чем почти частное мнение господина Саакашвили. С другой стороны, мы не ожидаем, что возобновление работы абхазской железной дороги - краткосрочная возможность. Просто мы заявили, что готовы сотрудничать в этом направлении, у нас достаточное количество инициатив в направлении Абхазии. Думаю, что главное препятствие в вопросе возобновления работы абхазской железной дороги - не заявления господина Саакашвили, а позиция России, которая, думаю, не столь уж заинтересована в возобновлении работы этой железной дороги. Открытие абхазского участка железной дороги выгодно Армении, это понятно. Выгодно Грузии, так как здесь грузино-абхазские отношения - это дорога, которая связывает Сухуми и Тбилиси, и это невыгодно России. По этой же причине мы вынуждены будем работать и в этом направлении - повысить абхазскую заинтересованность в вопросе возобновления работы абхазской железной дороги и вообще чтобы открыть Абхазию. С одной стороны, Абхазия является той частью территории, где доминирует Россия, с другой стороны, абхазы не намерены становиться частью Краснодарского края России. Абхазии необходимо найти внутреннюю и внешнюю опоры с целью усиления минимальной зависимости от России. И потому они (власти России) понимают, что абхазская железная дорога увеличивает возможности Абхазии найти свое место не только на постсоветской территории, но и в большом регионе. Заинтересованность Евросоюза, Грузии в открытии Абхазии, заинтересованность Армении в задействовании абхазской железной дороги - факторы того же типа. С другой стороны, думаю, что Армения должна вести работу с Россией, так как Россия в данный момент является главным препятствием в вопросе перспективы задействования абхазской железной дороги".

В свою очередь глава Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу не согласен с высказываниями грузинского депутата. "Либо он не знает этой темы, либо преследует какие-то интересы. Во-первых, если Грузия выдвинет инициативу по открытию абхазского участка железной дороги, автоматически абхазская сторона поднимет вопрос признания независимости Абхазии со стороны Грузии. Зачем Абхазии отказываться от своей независимости? Сейчас Грузия при Иванишвили торгует своей территориальной целостностью. Еще один важный момент заключается в том, что Абхазии нужны финансовые средства, и они сделают все возможное, чтобы заработать больше от этого грузинского проекта. То, что он заявляет, что в этом не заинтересована Россия, это также неверно. Россия подходит к этому вопросу с абхазской точки зрения. Эта дорога невыгодна Грузии и с экономической точки зрения. Более выгодно это Армении, которая хочет поставлять товары, получаемые от Ирана, по этой дороге. Это необходимо, чтобы сделать рентабельной железную дорогу между Арменией и Ираном".

16.02.2013   политика  

Просмотров: 801

Loading...



реклама

это интересно
Loading...