Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 03:05

главная | хроника | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

Армения не имеет права пользоваться БТК,

пока не будет урегулирован карабахский конфликт

14.02.2013   политика  

Б.САФАРОВ
  Армения не имеет права пользоваться БТК,  

Азербайджанская и грузинская стороны пришли к полному взаимопониманию по всем вопросам повестки для Координационного совета по строительству грузинского участка железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, сказал в среду по окончании заседания в Тбилиси министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов. "Самое же главное в сегодняшней повестке - утверждение бюджета грузинского участка, который в этом году составит 175 миллионов долларов", - отметил Мамедов. По его словам, с улучшением погодных условий работа продолжится быстрыми темпами, и к концу года по этой ветке уже пойдут поезда. "Обещание мы уже получили и думаем, что оно будет выполнено", - подчеркнул Мамедов. По его словам, азербайджанская, грузинская и турецкая стороны готовы к выполнению своих обязательств в рамках этого проекта. Министр подчеркнул, что уже 22 февраля в Стамбуле пройдет трехсторонняя встреча Координационного совета (Trend).

Азербайджан для строительства грузинского участка выделил кредит в 775 миллионов долларов. Финансирование данного проекта со стороны Госнефтефонда Азербайджана осуществляется, согласно указу президента "О претворении в жизнь мероприятий по проекту Баку-Тбилиси-Карс" от 21 февраля 2007 года. С начала финансирования этого проекта и до 1 октября 2012 года Госнефтефонд выделил 403,3 миллиона долларов. В рамках проекта Баку-Тбилиси-Карс планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали. Помимо этого в Грузии будет реконструирован участок железной дороги Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси, что повысит его пропускную способность до 15 миллионов тонн грузов в год. В Ахалкалаки планируется построить и пункт по переводу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую. Пиковая пропускная способность коридора составит 17 миллионов тонн грузов. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне одного миллиона пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов.

Без разрешения Азербайджана Армения не сможет пользоваться железной дорогой Баку-Тбилиси-Карс (БТК), сказал в Тбилиси на пресс-конференции министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов. "Напомню всем, что этот проект осуществляется по инициативе Азербайджана, а также финансируется из госбюджета нашей страны. Так как Армения оккупировала наши территории, она не имеет права пользоваться этой железной дорогой, пока не будет урегулирован карабахский конфликт, и без нашего разрешения Армения не сможет подключиться к этому проекту", - подчеркнул азербайджанский министр. Это заявление последовало на совместной пресс-конференции, проведенной по окончании встречи, после того как замминистра транспорта и коммуникации Армении Арташес Аветисян заявил, что "в случае возможности Армения с удовольствием будет пользоваться в будущем железной дорогой БТК".

Как передает грузинское бюро АПА-Экономикс, на пресс-конференции участвовали страны-члены проекта "Восточное партнерство".Конференцию открыл министр стабильного развития и экономики Грузии Георги Квирикашвили. После министры транспорта ответили на вопросы журналистов. Министр транспорта Азербайджана Зия Мамедов рассказал журналистам о строительстве железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК). "Этот проект соединит Европу с Азией. Это новый проект. На территории Турции ведутся большие работы по проекту. После этого важного проекта мы реализуем еще один крупный проект, который будет проходить по территории Азербайджана, Турции и Грузии. Это автомобильный проект до Лондона. Этот проект включен как один из 100 американских проектов. Интерес к проекту проявляют и азиатские страны". Министр отметил, что строительство БТК ведется по графику. "В связи с тем, что сейчас зима, наши специалисты ведут подготовительные работы для продолжения строительства. Строительство железной дороги будет продолжено, как только улучшится погода. Проблемы по проекту решают руководства трех стран. Этот проект поддерживают Азербайджан, Грузия и Турция. Сегодня мы проведем с Грузией заседание Координационного совета, где будет определен и представлен государству на финансирование дополнительный бюджет".

В свою очередь, как напомнил "Эхо" глава Центра политических инноваций и технологий, политолог Мубариз Ахмедоглу, в ходе визита премьер-министра Бидзины Иванишвили в Ереван представители Грузии планировали предложить армянам использовать возможности БТК. Однако армянская сторона отказалась от данного предложения. "Наши чиновники должны учесть этот факт. Не исключаю того, что Грузия за спиной Азербайджана может предпринять какие-либо шаги, для того чтобы притормозить работы по строительству БТК. Иванишвили, как проармянски настроенный деятель, может создать какие-либо преграды. Этот вопрос очень деликатный. И мы должны отделить этот вопрос от других, связанных с участием армян в других проектах", - пояснил он "Эхо". По мнению эксперта, армяне могут привести в негодность свой участок железной дороги Карс-Гюмри и потом жаловаться на то, что у них нет другого выхода. "Почему армянская сторона настаивает на восстановлении железнодорожного сообщения через Абхазию, которое было прервано в результате грузино-абхазского вооруженного конфликта? Они уничтожили железную дорогу через мегринский участок, который соединял Армению и Россию через территорию Азербайджана. Это создало безальтернативное положение. И это принимается со стороны России, мол, другой железной дороги в Армению нет, поэтому пусть Грузия восстановит абхазский участок железнодорожного сообщения. Вновь повторюсь, это очень деликатный вопрос, и мы должны всесторонне обдумать это, а потом сказать либо да, либо нет. Грузия может пойти на это, создав международный скандал. От правительства Иванишвили мы можем ожидать этого", - заключил он.

Кстати, в рамках неформального саммита стран Восточного партнерства также обсуждался вопрос железнодорожного сообщения из Абхазии через Тбилиси в Ереван. Замминистра транспорта Армении Арташес Аветисян отметил, что официальный Ереван приветствует возможность открытия этого железнодорожного сообщения, поскольку этот вопрос предельно важен для Армении. "Нам необходим этот путь транспортной коммуникации, посредством которого мы получим возможность иметь тесную связь с черноморскими портами. Армения готова на всех уровнях лоббировать восстановление данного пути", - заявил замминистра. В свою очередь министр экономики Грузии Георги Квирикашвили подчеркнул, что этот вопрос является политической темой для переговоров между Россией и Грузией. "Мы сделаем все возможное, чтобы наши граждане в Абхазии имели возможность развиваться при поддержке Грузии. Но это сложный процесс, и на данный момент этот вопрос не находится в фазе рассмотрения", - отметил глава ведомства (1news.az).

14.02.2013   политика  

Просмотров: 461

Loading...

другие статьи из рубрики политика
1 октября 2016
Ситуация вокруг карабахского конфликта демонстрирует
На вопросы echo.az отвечает исполнительный директор...
1 октября 2016
Карен Мирзоян путешествует по "глобусу Армении"
И призывает к "признанию Карабаха"
1 октября 2016
Нет необходимости создавать новые формулы урегулирования конфликта
МИД Азербайджана ответил на заявление...
30 сентября 2016
Обстановка на границах СНГ далека от стабильности
Об этом заявил заместитель министра обороны РФ на заседании...
30 сентября 2016
"Современные медиа: создание иллюзий или отражение реальности?"
В Сочи завершил свою работу форум, в...
30 сентября 2016
Президент Ильхам Алиев: "В мире есть несколько очагов мультикультурализма, Азербайджан является одним...
29 сентября 2016
Игра в "стрелялки" и реальная политика
К чему может привести "оружейная эйфория" в Ереване?
29 сентября 2016
Ильхам Алиев: "Борьба с терроризмом должна носить глобальный характер"
По словам главы государства без сотрудничества,...
29 сентября 2016
США признают итоги референдума
А Евросоюз призвал официальный Баку учесть замечания Венецианской комиссии
28 сентября 2016
Референдум в Азербайджане состоялся
По данным Центризбиркома, явка составила 69,7%, проголосовали 3 млн....


реклама

это интересно
Loading...