Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 07:48

главная | хроника | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

Вопросов еще много

ТАР и Nabucco-West имеют много нерешенных вопросов, говорит эксперт

05.02.2013   экономика  

А.ХАЛИЛОВ

Греция, Италия и Албания подпишут межправительственный договор о строительстве Трансадриатического газопровода (Trans Adriatic Pipeline, TAP) 13 февраля 2013 года в Афинах. Об этом сообщил в субботу министр иностранных дел Греции Д.Аврамопулос. О предстоящей сделке было объявлено после встречи Аврамопулоса с главой МИД Азербайджана Э.Мамедъяровым в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности. Напомним, что 29 января 2013 года Греция официально подтвердила свою поддержку Трансадриатическому трубопроводу (ТАР) в качестве важного стратегического проекта. Проект ТАР был назван одним из важных как для Греции, так и для энергетической стратегии ЕС.

По словам управляющего директора ТАР К.Тунгланда, ТАР приветствует постоянную поддержку со стороны Греции, которая увеличивает шансы греческого маршрута по ходу приближения момента принятия решения по Южному газовому коридору. Летом 2012 года была информация о том, что газопровод ТАР поддержали Греция и Италия.

По магистральному газопроводу (МГП) TAP протяженностью 520 км планируется поставлять газ из бассейна Каспийского моря в Юго-Восточную Италию через Грецию и Албанию. МГП TAP включает в себя 115-километровый морской участок от Албании до Италии. Оценочная стоимость проекта строительства МГП TAP составляет 2,2 млрд. долларов США. Проектная мощность составляет 20 млрд. кубометров газа в год. Но для полной загрузки ТАР нужно скорее не современное оборудование, а политические технологии.

23 января 2013 года участники проекта строительства Трансадриатического трубопровода (TAP) AXPO,Statoil и E.ON заключили акционерное соглашение с компаниями ГНКАР, bp и Total, участвующими в проекте разработки месторождения "Шахдениз". Это соглашение оговаривает условия управления TAP расширенной группой акционеров, включающих Statoil, E.ON, Axpo, ГНКАР, bp и Total. Предполагается, что азербайджанский природный газ продолжит свое движение через Трансадриатическую газовую магистраль (TAP), после того как к нему будет подключен Трансанатолийский МГП TANAP (neftegaz.ru).

Это межправительное соглашение, которое не имеет никакого отношения к Азербайджану. Подписывая этот документ, страны берут на себя определенные обязательства о том, что этот газопровод будет охраняться, будут соблюдаться требования экологии и будут созданы все условия для своевременного строительства газопровода, заявил в беседе с "Эхо" председатель Центра нефтяных исследований Ильхам Шабан. По его словам, межправительственное соглашение не касается вопросов, связанных с коммерческими условиями. "Аналогичное межправительственное соглашение в середине 2012 года было подписано в рамках проекта Nabucco-West". В этой связи межправительственное соглашение, подписание которого планируется в середине февраля, каким-либо образом не повлияет на выбор маршрута, прогнозирует эксперт. "Глава ГНКАР Ровнаг Абдулаев заявил недавно, что на выбор маршрута будут влиять два фактора: транзитная плата и цена газа".

С технической точки зрения для реализации проекта ТАР и Nabucco-West никаких препятствий нет, продолжил И.Шабан. "Финансовых ресурсов у проекта также достаточно. Главная тема обсуждения: кто, по какой цене сколько газа возьмет и какова будет транзитная плата. Именно из-за транзитной платы проект ITGI не смог пройти во второй этап конкурса". Когда он проходил конкурс, кризис в Греции только набирал обороты, отмечает эксперт. "Греция потребовала транзитную плату не на основе объема прокаченного газа, а установила фиксированную сумму. При таком раскладе проект потерял свой смысл".

В этом контексте любая новость о коммерческой составляющей имеет важное значение, говорит И.Шабан. "Помимо этого оба проекта имеют много нерешенных вопросов. Допустим, при помощи газопровода ТАР азербайджанский газ будет доведен до юга Италии. Но оттуда еще необходимо довести его до севера, а инфраструктуры нет. Причем итальянский газовый рынок один из самых диверсифицированных в Европе. В эту страну газ поступает с различных маршрутов. Что будет, если объемы азербайджанского газа в дальнейшем начнут увеличиваться? Будут ли для этого возможности? Вопросов, которые требуют своего решения, много. Причем по проекту, который является конкурентом для ТАР, Nabucco-West, вопросов не меньше", - заключил И.Шабан.

05.02.2013   экономика  

Просмотров: 388

Loading...

другие статьи из рубрики экономика
1 октября 2016
Стоит ли заморозить рост зарплат чиновников?
Азербайджанские эксперты пытаются найти отет на этот вопрос
1 октября 2016
В Азербайджане около 300 тысяч работающих пенсионеров
Эксперт считает, что установленный государством...
1 октября 2016
Налоговой амнистии в Азербайджане не быть
Отечественный эксперт не верит, что в Азербайджане с 2017 будет...
30 сентября 2016
Упростят ли порядок регистрации жилых домов?
Между тем количество самостроек в Баку насчитывается от...
30 сентября 2016
Число бездомных в Азербайджане возросло?
По словам экспертов, в связи со сложной экономической ситуацией...
29 сентября 2016
В стране развивается круглогодичный туризм?
Азербайджан наряду с Арменией вновь оказался в списке недорогих стран...
29 сентября 2016
В Азербайджане необходимо создать зону свободной торговли
По словам эксперта, это привлечет в страну...
29 сентября 2016
Азербайджан готовится к реформам
По словам экспертов, реформы, которые планируется проводить после референдума,...
29 сентября 2016
Когда в Азербайджане появятся "умные города"?
Самый низкий уровень применения интеллектуального управления...
28 сентября 2016
Право на пенсию для священнослужителей в Азербайджане
Для того, чтобы священнослужитель получал пенсию...


реклама

это интересно
Loading...