Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 20:07

главная | хроника | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

"Дорожная карта" армянских выборов

Серж Саркисян продолжает раздавать невыполнимые обещания

02.02.2013   за рубежом  

НУРАНИ
  "Дорожная карта" армянских выборов  

Россия продолжает старательную "зачистку" политического поля Армении -для спокойного переизбрания на второй срок Сержика Саркисяна. По последним сообщениям из Еревана, радиостанция "Голос России" в одностороннем порядке разорвала договор с армянской радиостанцией "Радио Ай". Как отмечается в заявлении дирекции "Радио Ай", "с 1 февраля 2013 года ретрансляция программ радиостанции "Голос России" в эфире радиостанции "Радио Ай" будет прекращена. Российская радиостанция, нарушая договорные положения, в одностороннем порядке разорвала договор, заключенный с "Радио Ай"." Причиной разрыва договора, подчеркивают здесь, стала объявленная председателем совета ООО "Радио Ай", кандидатом в президенты Андреасом Гукасяном голодовка. Таким образом он решил протестовать против "фальшивых выборов" в Армении.

В самом деле, после того как наиболее сильные и опасные потенциальные соперники действущего президента Армении - его предшественник на высшем государственном посту Роберт Кочарян, первый президент независимой Армении Левон Тер-Петросян и местный "водочный олигарх" Гагик Царукян - к удивлению иностранных дипломатов, "вдруг" сняли кандидатуры, в реальное соперничество на грядущих выборах ереванские аналитики уже не верят. Би-би-си со слов своего ереванского корреспондента Марка Григоряна указывает: "Президентские выборы в Армении назвали "техническими" еще до начала кампании. Слово, пущенное в обиход одним из ереванских аналитиков, должно было означать, что на выборах, назначенных на 18 февраля, у действующего президента Сержа Саркисяна не будет достойных конкурентов. Причиной такой оценки стал отказ нескольких парламентских партий от выдвижения кандидатов и, в частности, нежелание первого президента Левона Тер-Петросяна баллотироваться на пост главы государства."

Но, похоже, даже в столь тепличных условиях Сержик Азатович в своей победе до конца не уверен. Что неудивительно: слишком уж непростая ситуация сложилась в сегодняшней Армении, прежде всего в ее социально-экономической сфере. Гражданам этой страны каждый день приходится на собственном опыте испытывать все "прелести" правления карабахского клана - от разгула преступности до бедности и отсутствия реальных перспектив развития экономики.

Судя по многим признакам, сегодня уже и в армянском политическом бомонде осознают: в немалой степени проблемы страны связаны с логистикой. Плюс ко всему здесь уже убедились: если в первые годы карабахского конфликта профессиональные стенания по поводу "блокады" еще могли произвести впечатление, то сегодня за пределами Армении уже понимают: в "блокаде" эта страна оказалась исключительно в результате собственной агрессивной политики. И из региональных экономических и транспортных проектов, включая нефтепровод Баку-Джейхан и газопровод Баку-Эрзурум, основы будущего TANAP и "Набукко", выпала по той же причине.

Так или иначе, накануне выборов "команда" Сержа Саркисяна старательно пытается создать у избирателей впечатление, что в ближайшее время Армения наконец выберется из "железнодорожного тупика". Совсем недавно, напомним, в Ереване весьма шумно анонсировали начало строительства железной дороги, которая должна соединить эту страну с Ираном. Как напоминают ереванские СМИ, еще 18 января министр транспорта Армении Гагик Бегларян подписал соответствующий трехсторонний меморандум с ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" (управляющей ж/д системой Армении), а также транснациональной инвесткомпанией "Расиа" ФЗЭ, базирующейся в Дубае. Соглашение касается составления ТЭО и строительства двух железных дорог: "Южная железная дорога Армении" и "Южная скоростная дорога Армении", протяженностью в 316 и 110 км соответственно. Однако теперь ереванские эксперты пришли к невеселому выводу: при нынешних тарифах на грузоперевозки железная дорога Иран - Армения станет рентабельной при загрузке более 3,5 млн. тонн в год. Иначе ее строительство просто не окупит себя. В настоящее же время годовой грузооборот через южную границу Армении (с Ираном) составляет всего-навсего около 640 тыс. тонн в год. Конечно, здесь многое зависит от планируемого грузопотока промышленных предприятий, в том числе горнорудных, которые станут потенциальными клиентами новой железной дороги, но в реальности тихо умирающая экономика Армении и находящийся под усиливающимися санкциями Иран обеспечить необходимый грузопоток способны вряд ли.

На этом фоне президент Армении Серж Саркисян решил выдать армянским избирателям новую порцию обещаний. Возобновление деятельности абхазской железной дороги вполне реально, заявил он в ходе предвыборной встречи с жителями Егварда. Как уверял президент, Армения заинтересована в возможности возобновления деятельной абхазской железной дороги, поскольку это откроет широкие возможности перед страной. Серж Саркисян подчеркнул, что у Армении в этом случае появится возможность установления беспрепятственного сообщения практически со всеми странами СНГ. Посчитав возможность задействования железной дороги вполне реальной, Саркисян напомнил, что грузинская сторона также придерживается подобной точки зрения, и в настоящее время проводятся работы в направлении решения технических задач.

При этом даже самый беглый анализ ситуации не оставляет сомнений: президент Армении, мягко говоря, дезинформирует своих избирателей. Да, вскоре после прихода к власти в Тбилиси "Грузинской мечты" госминистр по реинтеграции нового правительства Паата Закареишвили действительно "вбросил идею" о возможности восстановления абхазского участка Грузинской железной дороги. Однако уже в ходе своего визита в Баку новый премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили назвал те заявления "поспешными". В Ереване он отметил, что хотел бы, конечно, восстановить движение, и верит, что в будущем наверняка так и будет, но как этого добиться, пока что никакой ясности нет.

Наконец, понятно и другое. Как уже не раз указывалось в прессе, в том числе в нашей газете, вопрос восстановления движения по абхазскому участку грузинской железной дороги самым прямым образом связан с урегулированием абхазского конфликта. Вернее, с восстановлением территориальной целостности Грузии. Это самолет при наличии необходимой "доброй воли сторон" может пересечь границу, которую одни признают, а другие намерены пересмотреть. С поездом все сложнее. В момент пересечения границы поездная бригада и пассажиры должны пройти пограничный и таможенный контроль. И вопрос, кто его будет осуществлять при пересечении реки Псоу, точно так же, как и то, появятся ли пограничники и таможенники на реке Ингури, является ключевым. А на скорое его решение, по совести говоря, мало что указывает. Как и на быстрое сближение Москвы и Тбилиси, притом что недостатка в подобных прогнозах нет. Во всяком случае, изрядную пищу для размышлений здесь дает реакция официального Тбилиси на слова высокопоставленного российского дипломата. Напомним: накануне директор первого департамента стран СНГ в МИДе России Михаил Евдокимов, общаясь с журналистами в Минске 29 января перед началом межмидовских консультаций в Исполкоме СНГ, заявил, что "контакты с представителями Грузии уже начались" и что если она пожелает вернуться в СНГ, препятствий для этого не будет. Конкретная цитата появилась в сообщении государственного белорусского информагентства БЕЛТА: "Уже начались контакты с представителями Грузии, и если она выскажет пожелания вернуться в СНГ, то все государства Содружества, я думаю, будут рассматривать решения консенсусом".

Евдокимов напомнил, что "никто Грузию из СНГ не исключал" - она сама принимала решение. Теперь же, если страна хочет вернуться, никто не станет этому мешать, но инициатива должна исходить от Тбилиси, дал понять директор департамента МИД. Напомним: Грузия официально покинула СНГ в 2009 году в результате российской агрессии в августе 2008 года.

В департаменте информации и печати МИД РФ, куда обратился"Коммерсантъ", заверили, что "в повестке дня переговоров с Тбилиси тема возвращения Грузии в СНГ не значится". А высказывания Евдокимова в Минске "были абсолютно неправильно поняты и проинтерпретированы".

Тем не менее в Тбилиси после заявлений Евдокимова поднялась настоящая политическая буря. Министр иностранных дел Майя Панджикидзе заявила: "Наше направление европейское. Единственный союз, к которому присоединится Грузия, - Евросоюз, и единственный военный политический альянс, в который вступит Грузия, - НАТО", - цитирует ее "Грузия Online". На вопрос о том, "насколько реально и возможно ли, увидеть Грузию в СНГ", Панджикидзе ответила одним восклицанием: "Исключено!" "Я официально заявляю, что никакие переговоры с российской стороной по поводу возвращения Грузии в СНГ не ведутся. Так что распространенная информация недействительна. Мы не раз подтверждали наш внешнеполитический курс - это Евросоюз и НАТО", - заявил журналистам замминистра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

Недоумение по поводу заявления Евдокимова выразил специальный представитель премьер-министра Грузии по связям с Российской Федерацией Зураб Абашидзе. По словам Абашидзе, на прошедшей в декабре первой непосредственной встрече с замглавой российского МИД Григорем Карасиным, СНГ "вообще не упоминалось". "Не имею понятия, откуда взял господин Евдокимов то, о чем он говорит в своем заявлении", - отметил Абашидзе в интервью грузинским СМИ.

Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Паата Закареишвили в свою очередь, заявил об необоснованности подобных заявлений. "Никаких оснований нет для распространения подобной информации и возникновения ажиотажа. В правительстве даже не ставился вопрос, рассмотреть или нет возвращение в СНГ", - сказал Закареишвили в своем комментарии для СМИ.

Одновременно парламентское меньшинство, состоящее из представителей партии Михаила Саакашвили - "Единое национальное движение" (ЕДН), выступило с предложением разработать законопроект "О неизменности внешнего курса Грузии". В случае его утверждения парламентом такой закон, по мнению оппозиции, создаст определенные гарантии сохранения прозападного курса страны.

"Законопроект касается неизменности курса Грузии в стратегических вопросах, то они состоят из трех компонентов - неизменности курса касательно вступления в НАТО и ЕС, чтобы ни одно правительство не свернуло с этого курса; второй компонент - политика, направленная на деоккупацию, и политика непризнания оккупированных территорий Грузии.

Третьим компонентом является отказ от членства Грузии в СНГ, в Евразийском союзе, ОДКБ и других постсоветских объединениях, в которых страна-оккупант является ведущей силой и пребывание в которых создает угрозу суверенитету и свободе Грузии", - заявил 30 января вице-спикер грузинского парламента, член "Единого национального движения" Георгий Барамидзе на брифинге в офисе ЕДН.

Политический эксперт Заал Анджапаридзе считает, что, скорее всего, Россия "решила прозондировать почву" и проверить: будет ли реакция на заявление Евдокимова, и насколько она будет резкой.

"Евдокимов сказал все это в такой обтекаемой форме, что оставил пути отхода, если бы его стали дожимать вопросами. Но цель - внести затравку в грузинскую политическую жизнь, и посмотреть реакцию политических игроков - достигнута. Это заявление вольно или невольно сыграло на руку Саакашвили и Нацдвижению, которые получили еще один повод обвинить "Грузинскую мечту" в дрейфе в сторону России", - заявил эксперт с своем комментарии для "Голоса Америки".

Звучат и более резкие комментарии. "Это была либо провокация с целью дискредитации власти, либо, что более вероятно, проверка реакции грузинского общества", - заявил"Коммерсанту" грузинский эксперт Мамука Арешидзе. Как заметил эксперт агентства GHN Ника Имнаишвили, "заявление Евдокимова прозвучало за несколько дней до начала переговоров в Москве о возобновлении импорта грузинской продукции на российский рынок". "Более "толстого" намека в дипломатии просто быть не может. Нашим властям говорят: "Хотите возобновления импорта вина и "Боржоми" - вступайте в СНГ", - рассуждает он. А вступать в СНГ в Грузии не собираются.

Словом, та оптимистичная "дорожная карта", которую с упоением рисует своим избирателям Серж Саркисян, имеет немного шансов воплотиться в реальность.

02.02.2013   за рубежом  

Просмотров: 529

Loading...



реклама

это интересно
Loading...