Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 18:31

главная | хроника | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

Зачем бюджетные деньги жэу?

Тем не менее, по некоторым данным, в 2013 году правительство увеличит расходы на поддержание жилищно-эксплуатационных предприятий, тогда как согласно Жилищному кодексу, их, вообще, не существует

30.08.2012   экономика  

А.ХАЛИЛОВ

Согласно статистике последних четырех лет, из госбюджета Азербайджана местным органам исполнительной власти (ИВ) в рамках статьи бюджетных расходов на "благоустройство, сбор и очистку отходов" ежегодно выделяют 140 млн. манатов. По сути эти средства направляются на финансирование деятельности жилищно-эксплуатационных управлений (жэу). Причем финансирование растет из года в год. Так, по данным ресурса budget.az, если в 2009 году на указанные цели было выделено 119,1 млн. манатов, то в 2012 году показатель достиг 153,6 млн. манатов. По различным прогнозам, в 2013 году правительство, вероятно, увеличит расходы на поддержание жилищно-эксплуатационных предприятий. Но этот рост пока не сказывается на увеличении прозрачности расходования бюджетных средств. До сих пор правительство не внедрило практику информирования широкой общественности о расходовании средств, направляемых на финансирование жэу.

В Азербайджане более чем важно внедрение практики детальной отчетности, которую должны предоставлять жилищно-эксплуатационные управления (жэу). Об этом "Эхо" сообщил независимый эксперт Октай Ахвердиев. По его словам, в принципе, жэу в Азербайджане отчитываются о своей деятельности. "В частности, жэу, действующие в столице и на окраинах, отчитываются о своей деятельности перед структурами Бакинской ИВ, которая передает эти данные Государственному комитету по статистике (ГКС). Правда, эти данные практически не предоставляются широкой общественности. Поэтому весьма важно внедрение практики публичной отчетности жэу, где должны найти отражение сведения о поступлениях и расходах этих структур", - сказал эксперт, добавив при этом, что для начала важно определиться с тем, какую именно информацию должны обнародовать широкой общественности ЖЭУ.

По сути в Азербайджане нет законодательства по жэу. В жилищном и смежном законодательстве Азербайджана нет понятий жэу, в новом Жилищном кодексе жэу даже не упоминаются. Как отметил в ходе пленарного заседания Милли меджлиса депутат Фазиль Мустафаев, в принятом в 2009 году Строительном кодексе жэу в принципе не упомянуты, в то время как они фактически существуют. По его словам, важно усиление работы в направлении расширения полномочий муниципалитетов за счет полномочий местных ИВ, в том числе жэу.

Правда, согласно информации, размещенной на сайте исполнительной власти города Баку, Департамент жилищно-коммунального хозяйства ИВ города Баку является единым органом города по жилищно-коммунальному обслуживанию, которому подчинены районные жилищно-коммунальные объединения (жко). Однако это не предусмотрено в новом Жилищном кодексе. Организация руководит находящимися в балансе жилищно-коммунальными управлениями, повышением эксплуатационного уровня, благоустройством и охраной жилищного фонда и объектов коммунального назначения. Помимо этого, жэу занимаются капитальным строительством, ремонтом, а также обеспечением эффективного использования нежилых помещений и пр. Согласно этому заявлению, департамент, посредством подчиненных ему жэу выполняет не мало работ. Однако, выполняют ли на самом деле жэу эти работы или нет, а именно, оправдывают ли себя расходы на их содержание, другой вопрос?

Как известно, доходы жэу формируются по двум каналам: сборы с населения и/или предприятий (кварплата, сборы за эксплуатацию лифта, тарифы на уборку мусора) и дотации из госбюджета. Согласно приложению номер 1 к решению Кабинета министров (от 10 марта 2000 года), плата за пользование (квартплата) жилплощадью государственного и общественного квартирного фонда составляет 2 гяпик за каждую квадратуру жилья, а по приватизированным квартирам - 1,5 гяпик. Расчеты показывают, что ежегодно среднестатистический столичный жэу должен собирать от населения квартирную плату примерно в объеме 4,3 тыс. манатов. Судьба этих средств также находится за "семью печатями".

На фоне этого, как считает председатель общественного объединения "Содействие экономическим инициативам" Азер Мехтиев, вопрос о прозрачности расходов на жэу тесно связан с реформированием этого сектора. По его оценкам, реформирование жилищно-коммунального хозяйства нужно начать с децентрализации обслуживания, а именно предоставления этих услуг в компетенцию муниципалитетов. Здесь важно сформировать институты местного самоуправления, в частности, объединения собственников жилья. Эксперты отмечают, что Жилищный кодекс предусматривает возможность создания подобных объединений, которые должны взять в свои руки жилищно-коммунальное управление. Но в кодексе нормы указаны в обобщенной форме, важно детализировать основные моменты учреждения и управления объединений собственников жилья. Проведение общественных обсуждений о том, как и что, будет организовано, окажет только пользу реформированию жилищно-коммунального сектора. В любом случае этот процесс должен носить добровольный характер, как население, так и муниципалитеты нужно заинтересовать в создании объединений. Как считают эксперты, если не будут применены эти подходы, то по сути на месте старые ЖЭКи будут заменены новым обличием. А это будет продолжением негативного опыта.

Тем не менее сейчас более важно внедрить действенные механизмы обеспечения прозрачности расходов на жэу. Данная методика должна позволять оценивать эффективность затрат на жилищное хозяйство. К этому процессу должны быть привлечены представители гражданской общественности, которые не первый год работают над этой тематикой.

30.08.2012   экономика  

Просмотров: 705

Loading...



реклама

это интересно
Loading...