Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 16:01

главная | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

Комплексный подход к легализации неформальной занятости

предлагает применить независимый эксперт

24.08.2012   общество  

А.ХАЛИЛОВ

Меры по принуждению к легализации занятости, начатые министерствами налогов и труда и социальной защиты населения Азербайджана, дали первый результат, сообщает Fineko/abc.az. Как заявил заместитель главы Государственной службы инспекции труда при Министерстве труда и социальной защиты населения Рауф Тагиев, если в июне было обеспечено заключение трудовых соглашений с 700 работниками, то в июле уже с 1900 работниками, а за первую декаду августа - с 741 работником. "Сегодня число работников в стране составляет 1,380 млн. человек при трудоспособном населении в 4,500 млн. человек и занятом населении в 4,300 млн. человек. При этом 1,7 млн. человек являются собственниками земельного пая", - сказал Р.Тагиев.

В итоге оказывается, что уже не менее 2,919 млн. человек пока не имеют полностью оформленных трудовых отношений и не участвуют в системе социального страхования. Если государству в среднем удастся легализовать трудовые отношения 2 тыс. человек в месяц, на полную легализацию ему потребуется примерно 1460 месяцев, или почти 122 года. И то это при условии, что занятое население увеличиваться не будет, пишет интернет-портал.

70-80% всего трудового рынка необходимо легализовать уже в ближайшее время. В противном случае система социально- пенсионного страхования в будущем может столкнуться с серьезным кризисом. На данный момент средства Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ) формируются с помощью трансфертов из государственного бюджета. Хотя ГФСЗ сам должен формировать свои доходы. Вполне понятно, что есть определенная часть населения, которая занята в государственных органах. Государство само страхует их и необходимые для этих целей средства направляет в бюджет ГФСЗ. Но на фоне внушительного объема неформального рынка труда в Азербайджане на каждого пенсионера приходится один легально работающий человек. При таком раскладе ГФСЗ не может собрать необходимые для формирования своего бюджета средства, заявил в беседе с "Эхо" председатель Лиги защиты трудовых прав населения Сахиб Мамедов. В этой связи эксперт выступил с некоторыми рекомендациями по поводу легализации неформального рынка труда. "Меры, которые предпринимаются на данный момент государственными органами с целью легализации неформального рынка труда, следует оценивать положительно. Но следует также учитывать, что это далеко не самый эффективный метод. В частности, при принуждении с работником заключается трудовой договор, но в ход идет уже двойная бухгалтерия. Это также является одним из проявлений неформального рынка труда, пояснил С.Мамедов.

В этой связи, по мнению эксперта, вопрос легализации формального рынка труда требует комплексного подхода. "В частности, следует разобраться с ситуацией с гражданско-правовым договором. Десятки тысяч людей работают с помощью таких контрактов. При этом с юридической точки зрения методов борьбы с этим явлением нет. К примеру, я сам выполняю определенные заказы посредством гражданско- правовых договоров. Но моя деятельность по своим признакам подходит к гражданско-правовому договору. В то время как деятельность десятков тысяч работающих на основе гражданско-правового договора по своим признакам является наемным трудом". В этой связи важно точно определить, в каких случаях можно заключать гражданско-правовой договор, считает С.Мамедов. "К примеру если работа является долгосрочной, то она не может регулироваться на основе гражданско-правого договора".

И наконец, по мнению эксперта, следует усовершенствовать законодательную базу. "В частности, с целью решения проблемы легализации лиц, работающих домашней прислугой, мы предлагаем внести в Трудовой кодекс понятие "физическое лицо, не занятое предпринимательской деятельностью". Человек, который берет к себе в домашнее хозяйство садовника, охранника, повара и прислугу не может в рамках законодательства заключить с ним трудовой договор. Тем самым мы предлагаем внести в законодательство пункт об особенностях регулирования трудовых отношений с лицами, занятыми домашней обслугой. При этом заключение трудового договора с домашней прислугой должно происходить по более упрошенной схеме, налогообложение должно быть более низким", - отмечает С.Мамедов.

24.08.2012   общество  

Просмотров: 790

Loading...



реклама

это интересно
Loading...