Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 00:16

главная | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

90,1% налоговых долгов

были полностью ликвидированы в первом полугодии 2012 года

07.08.2012   экономика  

А.ХАЛИЛОВ

Заместитель министра по налогам, советник государственной налоговой службы третьего ранга Сахир Мамедханов в интервью Trend рассказал об итогах первого полугодия 2012 года.

- Как вы оцениваете процессы, протекающие в экономике Азербайджана в текущем году, и как они отражаются на налоговых поступлениях?

- В первом полугодии 2012 года ВВП страны увеличился на 1,5%, в том числе ненефтяной сектор вырос на 11,3%. Безусловно, все это положительно сказывается и на налоговых поступлениях. В первом полугодии по линии Министерства налогов в госбюджет было обеспечено поступление 2,969 млрд. манатов, что на 405 млн. манатов, или на 15,8%, больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. 57,9% поступлений приходятся на долю ненефтегазового сектора. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления по ненефтегазовому сектору выросли на 221,1 млн. манатов, или на 15,7%.

- За последние годы в налоговой системе Азербайджана были проведены коренные преобразования. Как повлияли проведенные работы на сферу управления налоговыми долгами?

- При оценке эффективности налоговой системы, в первую очередь, важно, насколько дисциплинированно налогоплательщики выполняют свои налоговые обязательства. В первом полугодии 2012 года около 72,2% налогоплательщиков своевременно выполнили налоговые обязательства перед госбюджетом. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года данный показатель вырос на 4,9%. Число налогоплательщиков, своевременно представивших налоговые декларации, превышает 90%. В результате проведенных в первом полугодии 2012 года мероприятий, из образовавшихся у 86478 налогоплательщиков задолженностей были полностью ликвидированы 90,1% долгов.

- Какие меры используются для взыскания налоговой задолженности? И насколько, по вашему мнению, они эффективны?

- Для предотвращения роста налоговых задолженностей, налогоплательщикам направляется извещение о сроках выплаты начисленных налогов, процентов и примененных финансовых санкций. В случае невыполнения налоговых обязательств в отношении подобных налогоплательщиков предпринимаются принудительные меры по взысканию задолженности, то есть на банковские счета задолжавшего налогоплательщика выставляется распоряжение для исполнения и осуществляется опись его имущества.

Кроме того, начиная с прошлого года, на основании соответствующего приказа министра по налогам, структурам по взысканию налоговых долгов были даны полномочия для осуществления оперативного налогового контроля. Новые полномочия способствовали усилению контроля за деятельностью налогоплательщиков и обеспечению уплаты начисленных налогов. В течение первого полугодия 2012 года налоговыми органами с целью обеспечения погашения задолженностей налогоплательщиков перед государственным бюджетом, было принято 22816 решений о составлении описи имущества, из которых 94,1% были отменены из-за погашения задолженности.

- Некоторое время назад Министерство по налогам обратилось в суды для ограничения права выезда из страны налоговых должников. Продолжаются ли подобные меры принудительного характера?

- За прошедший период налоговые органы обратились в соответствующие исполнительные структуры для ограничения права на выезд из страны почти 800 задолжавших налогоплательщиков. На основе этих ходатайств были подготовлены обоснованные представления, в том числе был временно ограничен выезд из страны 33 налогоплательщиков. В результате принятых мер в отношении 7 налогоплательщиков исполнение было приостановлено в связи с погашением ими налоговой задолженности.

- По какой причине, в основном, возникают налоговые задолженности? Какие опережающие меры предпринимает Министерство по налогам для предотвращения возникновения налоговых задолженностей?

- Иногда долги образуются по объективным причинам. Например, действующее законодательство обязывает лиц, занимающихся фермерской сельскохозяйственной деятельностью, и граждан, получающих от государства социальную помощь, пройти регистрации в налоговых органах. Сельскохозяйственная деятельность в Азербайджане освобождена от уплаты налогов, поэтому в большинстве случаев фермеры, которые не платят налоги, не представляют в налоговые органы и соответствующие декларации. Тогда как законодательство требует предоставления налоговых деклараций даже в случае, когда действуют налоговые льготы. Это также относится к гражданам, получающим социальную помощь.

Непредоставление налоговых деклараций становится причиной применения финансовых санкций, что, в конечном итоге, приводит к возникновению у плательщиков долговых обязательств. Мы проводим работы по информированию и просвещению в этом направлении. И, наконец, хотелось бы отметить, что, согласно последним принятым изменениям в статью 213 Уголовного кодекса, факт уклонения от уплаты налогов создает состав преступления. Это повысило степень ответственности.

- В этом году первое заседание рабочей группы по "Управлению налоговыми задолженностями" Внутриевропейской организации налоговых администраций прошло в Баку. Как вы оцениваете сотрудничество Азербайджана с международными организациями в сфере управления налоговыми долгами, и насколько местная налоговая система использует международный опыт в этой области?

- Первое заседание рабочей группы по "Управлению налоговыми долгами" IOTA, прошедшее в Баку, сыграло роль платформы для обмена опытом в сфере управления налоговыми задолженностями. Эксперты из 20 стран, участвовавшие в мероприятии, обменялись мнениями по эффективному управлению налоговыми задолженностями. Мы внимательно изучаем эффективные практики разных стран. Например, мы проанализировали опыт ряда развитых государств, таких как Австралия, Канада, США и Ирландия. До применения мер по принудительному взысканию задолженности в этих странах важным фактором считается осуществление прямых контактов (face-to-face contact) с налогоплательщиком для совместного изучения причин возникновения задолженности. Министерство по налогам Азербайджана посчитало подобную практику эффективной, и с августа прошлого года приступило к ее применению. В результате прямых контактов с налогоплательщиками по совместному расследованию причин возникновения налоговых задолженностей в первом полугодии 2012 года в государственный бюджет было перечислено 23,3 млн. манатов.

- В последние дни Министерство по налогам приступило к широкомасштабным мероприятиям по урегулированию трудовых отношений. С чем связано усиление контрольных мер в этой сфере?

- Отмечу, что некоторые хозяйствующие субъекты в налоговых отчетах не отражают реальные показатели по подоходному налогу с зарплаты, связанной с наемным трудом. В министерстве по налогам создан специальный штаб для предотвращения случаев неоформления работодателями рабочих мест. В настоящее время штабом проводятся широкомасштабные мероприятия в этой сфере. Налогоплательщики должны знать, что регистрацию рабочих мест необходимо вести правильно. Согласно статье 58.10 Налогового кодекса со стороны налоговых органов по отношению к лицу, выполняющему какую-либо работу без наличия трудового договора, применяется финансовая санкция. Налоговые органы намерены продолжить проведение масштабных контрольных мероприятий в этой сфере и обеспечить полное соответствие положениям законодательства.

07.08.2012   экономика  

Просмотров: 1059

Loading...



реклама

это интересно
Loading...