Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 15:07

главная | хроника | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

Залетели...

"Армавиа" возвращает России широко разрекламированный Sukhoi Superjet-100

07.08.2012   за рубежом  

НУРАНИ, Н.АБАСОВ
  Залетели...  

Ереван преподнес новый неприятный сюрприз российскому "Авиапрому". По сообщению РБК daily, авиакомпания "Армавиа" - первый покупатель Superjet - теперь хочет вернуть его назад.

Напомним: SuperJet-100, разработанный авиахолдингом "Сухой" при участии иностранных партнеров, является первым совершенно новым самолетом, разработанным Россией со времен развала Советского Союза. С его экспортом в России связывались основные надежды на возрождение "Авиапрома".

Одним из первых покупателей нового лайнера стала "Армавиа": первый Sukhoi Superjet-100 поступил на баланс авиакомпании 19 апреля 2011 года и в настоящее время находится в эксплуатации. "Армавиа" намеревалась приобрести еще несколько этих самолетов. Во всяком случае, как уже указывала наша газета, еще в феврале президент ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) Владимир Присяжнюк сообщал, что компания рассчитывает заключить твердый контракт на поставку "Армавиа" 6 самолетов Sukhoi SuperJet-100. "Пять-шесть в этом году, поставки - 2013-2014 год", - сказал он, отметив, что в рамках текущего контракта на два воздушных судна Армении будет поставлен еще один самолет.

Однако в разгар авиасалона в британском Фарнборо Ереван объявил: от второго "суперджета" "Армавиа" отказывается. Как утверждал некий неназванный источник, знакомый с ситуацией, отказ "Армавиа" от второго SSJ-100 связан с нестабильным финансовым положением компании: "У "Армавиа" даже первый SSJ-100 находится в залоге. Это свидетельствует о том, что авиакомпания испытывает финансовые затруднения и не смогла бы оплачивать лизинговый платеж за второй самолет". Финансовое положение "Армавиа" действительно было незавидным. Эта компания в последний год испытывала значительные финансовые сложности. В марте "Росаэронавигация" прекращала обслуживание самолетов "Армавиа" из-за задолженности, ее самолеты отказывались принимать и обслуживать аэропорты Чехии и даже самой Армении, у компании был долг и перед ереванским аэропортом Звартноц, где она базируется. И в эту версию можно было бы поверить, если бы в Ереване одновременно не начали бы вести переговоры с Boeing и Airbus о покупке их самолетов.

Так или иначе, теперь, как указывает РБК daily, "Армавиа" ищет возможность отказаться и от первого лайнера, приобретенного еще в начале 2011 года, и заодно весьма нелестно отзывается о качестве "суперджета".

О том, что два SSJ-100 в раскраске Armavia находятся сейчас в Жуковском, РБК daily рассказали несколько источников в авиационных кругах и подтвердил официальный представитель компании-производителя "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) Андрей Муравьев. "На сегодняшний день оба самолета Armavia находятся на территории летно-испытательного комплекса ГСС. Пока никаких официальных документов об отказе авиаперевозчика от контрактных обязательств в адрес ГСС не поступало. Мы пытаемся урегулировать все вопросы, возникающие во взаимоотношениях с Armavia, в рабочем порядке", - сказал он РБК daily. По словам одного из источников РБК daily, знакомого с ситуацией, у Armavia накопилась перед ГСС задолженность за обслуживание первого самолета, однако перевозчик отказывается платить. Кроме того, этот лайнер находится в залоге по кредиту одного из армянских банков. ГСС уже предложила перевозчику реструктуризировать сделку и оформить поставку уже двух лайнеров SSJ через компанию "ВЭБ-лизинг".

Однако, как теперь выясняется, у "Армавиа" есть претензии к качеству любимого детища главы Объединеннай авиастроительной корпорации Михаила Погосяна: "Самолет хороший, но не до конца доработанный. Если самолеты Airbus и Boeing летают по 330-350 часов в месяц, то SSJ летал лишь 150. Также о какой оплате ремонта может идти речь, если самолету всего год и он на гарантии", - отмечает источник РБК daily, близкий к Armavia. Авиакомпания еще в начале июля предупредила ГСС, что ни при каких обстоятельствах не будет эксплуатировать данный самолет. "Armavia - небольшая компания и не может экспериментировать", - резюмирует источник РБК daily, близкий к армянской авиакомпании. По его словам, ГСС вернула Armavia уплаченные за первый самолет деньги за вычетом 1 млн долл., в который оценен ремонт.

Armavia - стартовый заказчик Superjet и начала эксплуатацию первого самолета еще в апреле 2011 года. Второй самолет должен был поступить перевозчику также в прошлом году, однако Armavia затянула процесс приемки судна. А в начале июля 2012 года представители армянской авиакомпании заявили об отказе от покупки второго лайнера в пользу приобретения самолетов западного производства.

В том, что "суперджет", мягко говоря, не оправдал возложенных на него ожиданий, в России осторожно заговорили после авиакатастрофы этого лайнера в Индонезии в мае нынешнего года в ходе первого в истории российской авиации многоэтапного демонстрационного турне, или "road-show". Когда, напомним, самолет на середине маршрута пришлось срочно заменить: у отобранной для рекламных полетов машины возникли неполадки в двигателе. Катастрофу в Индонезии добросовестно списали на ошибку экипажа и "человеческий фактор", но авиасалон в Фарнборо для российской авиации сложился на редкость неудачно. Особенно для "суперджета".

В результате уже в конце июля в СМИ начала просачиваться информация, что Sukhoi SuperJet-100 столкнулся с "недофинансированием". Напомним: как сообщали российские СМИ, Счетная палата в своем отчете указала, что бюджетное финансирование Superjet и двигателей для него Sam-146 в 2003-2010 годах составило 16,9 млрд рублей по 15 госконтрактам. Из внебюджетных источников разработчики привлекли 27,1 млрд рублей. Расходы бюджета только на самолет Superjet (без двигателя) - 12,4 млрд, а из внебюджетных источников - 20,3 млрд рублей. Самолет собирают "Гражданские самолеты Сухого". В 2011 году ГСС подписала акт сдачи самолета и получила сертификат летной годности, на что пошло еще 800 млн рублей, и тоже из внебюджетных источников, указывают "Ведомости". С тех пор финансирование проекта из бюджета фактически прекратилось, тревожится Счетная палата, и ГСС и НПО "Сатурн" (собирает двигатели) оказались на грани выживания. Они инвестировали значительный объем собственных и привлеченных средств, пишут аудиторы, теперь у них нет необходимых денег для серийного производства, а размер долгового портфеля не позволит им привлечь новые займы.

Счетная палата также сетует, что государство не исполняет своих обязательств по финансированию серийного производства и послепродажного обслуживания двигателей Sam-146: по плану должно было быть выделено 8,4 млрд, а реально получено 3,4 млрд рублей. Поэтому "Сатурн" в 2011 году не смог наладить поставку двигателей для SSJ-100, что ставит под угрозу программу продаж самолетов (Superjet опоздал к заказчикам почти на три года).

Но на этом фоне отказ Армении от уже изготовленных лайнеров и их "собрата", прошедшего эксплуатацию, грозит окончательно "добить" проект российского суперлайнера.

07.08.2012   за рубежом  

Просмотров: 1062

Loading...

другие статьи из рубрики за рубежом
1 октября 2016
"Сирийская ловушка"
Москва увязает в ней все глубже
1 октября 2016
Кто пытался расчленить Турцию?
В Анкаре звучат жесткие заявления
1 октября 2016
"Балтийское эхо" сбитого "Боинга"
Следует ли ожидать нового расширения НАТО?
1 октября 2016
"Саудовский скандал"
Его последствия для США могут оказаться весьма масштабными
30 сентября 2016
В Турции ждут экстрадиции Гюлена
И проводят новые аресты его сторонников
30 сентября 2016
"Святой" бизнес и "безбожные" налоги
Что так возмутило ереванский бомонд в предложении Гранта Баграмяна?
30 сентября 2016
Pussy Riot по-сингапурски
17-летнего блоггера приговорили к шести неделям тюрьмы
30 сентября 2016
Доклад опубликован. Споры продолжаются
Москва выдвигает новые версии гибели рейса МН-17
29 сентября 2016
Мир прощается с Шимоном Пересом
В Израиле ожидают прибытия многих мировых лидеров
29 сентября 2016
Ждать ли России новых санкций?
Возможными поводами эксперты считают ее политику в Сирии и расследование...


реклама

это интересно
Loading...