Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 00:42

главная | хроника | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

Али ИСМАЙЛОВ: "Когда видел поведение Абдулгамидова в третьем раунде, вспомнил Вугара Алекперова"

По мнению экс-капитана сборной Азербайджана по боксу среди любителей, главной причиной неудач наших мастеров кожаной перчатки на Олимпиаде является слабая физическая подготовка

04.08.2012   спорт  

Т.ТУШИЕВ

Известный в прошлом азербайджанский боксер Али Исмайлов, получивший в свое время прозвище "бронзовый Али" и добившийся немалых успехов на профессиональном ринге, поделился с корреспондентом "Эхо" своими впечатлениями от выступлений наших боксеров на лондонской Олимпиаде. Как известно, олимпийская сборная Азербайджана по боксу понесла потери на Играх. К примеру, свои выступления завершили Эльвин Мамишзаде (52 кг), Магомед Абдулгамидов (56 кг) и др.

Причем поражение Абдулгамидова оказалось наиболее чувствительным для любителей отечественного бокса. Напомним, что боксер в поединке против японца Сатоши Шимицу, выигрывая после двух раундов, в третьем раунде боксировал совершенно безобразно, практически не оказывал сопротивления, постоянно падал на настил ринга (в общей сложности за раунд он упал шесть раз!). Тем не менее, судьи присудили победу азербайджанскому боксеру, но днем позже, после протеста японской стороны результат поединка был изменен, и победа была отдана Сатоши Шимицу.

- Какое впечатление производят азербайджанские боксеры?

- В целом азербайджанские боксеры производят удовлетворительное впечатление, хотя, откровенно говоря, я ожидал лучшего выступления от некоторых наших мастеров кожаной перчатки. В очередной раз приходиться констатировать, что у азербайджанских боксеров "хромает" физическая подготовка. Все мы видели, что те наши боксеры, которые уже завершили свои выступления на Олимпиаде, проигрывали именно в третьем раунде, растрачивая все, то превосходство, которое завоевывали в первых двух раундах. Эта проблема была всегда актуальна для азербайджанского бокса, к сожалению, не удалось ее решить и на лондонской Олимпиаде.

- Примерами слабой физической подготовки могут служить поражения Гейбатуллы Гаджиалиева и Магомеда Абдулгамидова...

- Да, это наглядный пример того, насколько слабая у нас физическая подготовка. Абдулгамидов отлично провел первый раунд, но затем потихоньку начал сдавать во втором раунде, а в третьем раунде в итоге растерял преимущество в три очка. Если бы он чуть лучше был готов физически, то обязательно выиграл тот бой. Технически он был сильнее своего соперника, но в боксе многое решает и физическая подготовка, доказательством чему является выступление азербайджанских боксеров. Да и Ветен Гусейнли не должен был проигрывать эквадорскому боксеру. Когда в Эквадоре был сильный бокс? Если мы проигрываем соперникам, где бокс не столь силен, то о каких медальных перспективах можно рассуждать? Ну а Магомед Абдулгамидов вообще удивил своим боксом в третьем раунде. Было видно, что физически он просто выдохся и не был способен оказывать хоть какое-то сопротивление японскому боксеру. Откровенно говоря, был удивлен, что после такого провального третьего раунда, ему еще отдали победу. Но когда днем позже узнал, что победу все же присудили японцу, то ничуть не удивился - Шимицу заслужил эту победу, судьи в итоге приняли верное решение.

- Кстати, поведение Магомеда Абдулгамидова в третьем раунде напомнило Вугара Алекперова, который почти так же себя повел на афинской Олимпиаде (тогда наш боксер также отказывался от продолжения боя, поворачиваясь к сопернику спиной)...

- Вот-вот! Мы с семьей, когда смотрели поединок с участием Абдулгамидова, также вспомнили о Вугаре Алекперове. Совершенно идентичные ситуации, и такое поведение боксеров, конечно же, не красит. Все это накладывает нехороший оттенок на азербайджанский бокс. Уже во второй раз на Олимпийских играх наши боксеры ведут себя не совсем достойно.

- На кого же, на ваш взгляд, стоит надеяться?

- Пока убедительнее всех выглядел Магомедрасул Меджидов. Видно, что парень настроен очень решительно. Хотя уровень его первого соперника оставлял желать лучшего, но все же его подготовку и стремление к победе не заметить нельзя. Неплохо также выглядит и Солтан Мигитинов, который уверенно выиграл в первом круге. Однако больше всего я болею за Теймура Мамедова, который также может побороться за призовые места...

- Хотя Теймур был не очень убедительным в своем поединке против австралийца...

- Да, его победа оказалась не столь явной. Но хочется верить, что это было связано с тем, что он волновался, был первый поединок на Олимпиаде, который всегда получается сложным. Дальше он может раскрыться и продемонстрировать все свои качества. Хочется, чтобы на лондонской Олимпиаде наконец себя проявил не легионер, а именно воспитанник азербайджанской школы, надеюсь, что Теймуру удастся это сделать. Но и за остальных ребят, конечно, также болею. Думаю, что Магомедрасул Меджидов должен попасть в число призеров, по подготовке видно, что на это способен, да и турнирная сетка у него не такая сложная. Так что надеемся на лучшее.

04.08.2012   спорт  

Просмотров: 1219

Loading...

другие статьи из рубрики спорт
1 октября 2016
"Габала" и "Карабаха" проиграли в Лиге Европы
Агдамский клуб потерпел разгром в Италии, а габалинцы дома...
1 октября 2016
Фидана ХАЛИЛЗАДЕ: "В 20 лет планирую дебютировать в турнире из серии "Большого шлема"
Перспективная...
1 октября 2016
Тренер, воспитавший Зозулю, Ярмоленко и Коноплянку, будет работать в "Нефтчи"
Пока же футболисты бакинской...
1 октября 2016
Азер МАГЕРРАМОВ: "В новом олимпийской цикле планируем побороться за две лицензии"
При этом в национальной Федерации...
1 октября 2016
Александр ЧЕФЕРИН: "Верю, что матчи ЕВРО-2020 поспособствуют развитию азербайджанского футбола"
В свою...
1 октября 2016
Гурбан Гурбанов - самый высокооплачиваемый тренер азербайджанского чемпионата
В свою очередь бывший капитан...
1 октября 2016
Рамиль ШЕЙДАЕВ: "Надеюсь реализовать свои мечты в Турции"
Тем временем российские СМИ и специалисты продолжают...
1 октября 2016
Шахрияр Мамедъяров обыграл Бориса Гельфанда
в рамках 3-го тура шахматного Мемориала Михаила Таля в Москве
1 октября 2016
Арсен ФАДЗАЕВ: "Азербайджанские борцы всегда борются до конца"
Первый вице-президент Федерации спортивной...
1 октября 2016
"Такое отношение, как в Азербайджане, не часто встретишь в других странах мира"
Итальянские тренеры по...


реклама

это интересно
Loading...