Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 12:24

главная | хроника | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

Мирбагир ИСАЕВ: "Не намерен отчислять легионеров только потому, что они не азербайджанцы"

В интервью "Эхо" новый главный тренер "Кяпаза" рассказывает о том, в каком состоянии принял коллектив, какие изменения намерен произвести зимой и кто ему будет помогать в Гяндже

26.11.2011   спорт  

Р.ПИРИЕВ

На этой неделе гянджинский "Кяпаз" провел замену на тренерском посту и внес серьезные коррективы в дальнейшие планы. Наставник команды Мехман Аллахвердиев вместе со своими помощниками покинул коллектив, а его место занял Мирбагир Исаев. Новый рулевой практически сразу взялся за дело, привлек к работе двух ассистентов и уже в этом туре дебютирует на новом посту.

В преддверии игры с "Тураном" новоиспеченный рулевой гянджинцев дал интервью "Эхо", в котором рассказал о подготовке, настроении, трансферной политике и помощниках.

- Расскажите, в каком состоянии вы приняли коллектив и что удалось сделать за минувшие несколько дней?

- Атмосфера в команде отличная. Главная наша задача - психологически подготовить футболистов к матчу с "Тураном". За два-три дня ничего не изменишь, тем более, в этом не было никакой необходимости. Команда сбалансированная, укомплектованная, у нас предостаточно классных футболистов. Я пока всем доволен.

- На первые занятия вы вывели команду в одиночку?

- Нет, к тому времени я уже привлек к работе помощника. За первой тренировкой наблюдал со стороны, ходом занятий руководил тренер дубля Мехман Гаджиев. А на следующий день, когда меня официально представили коллективу, мы провели занятия уже вместе с Джейхуном Танрывердиевым. Затем мы вновь поработали вместе с Джейхуном и Мехманом.

- Уже известно, кто еще будет вам помогать?

- В четверг я пригласил в команду своего бывшего товарища по сборной Азербайджана Руфата Гулиева. В последнее время он руководил юношеской командой "Нефтчи" и отныне будет работать в "Кяпазе". Правда, осталось уладить последние формальности, но думаю, что бакинцы пойдут ему на уступки.

- А кто будет работать с вратарями?

- Об этом я пока не хочу говорить. Оглашу имя третьего помощника на следующей неделе.

- При этом ходят слухи, что им станет бывший вратарь "Нефтчи" и "Абшерона" Владимир Мичович, с которым вы работали в вышеотмеченных командах...

- Давайте не будем торопить события. Я уже обнародовал имена двух своих помощников - это Джейхун Танрывердиев и Руфат Гулиев. Пост тренера по вратарям остается пока вакантным. Думаю, после игры с "Тураном" на следующей неделе мы определимся и с этой должностью. Я не стану называть конкретные имена, но у меня действительно есть на примете одна кандидатура.

- Вы смотрели записи последних матчей своей новой команды? Какое впечатление произвел на вас "Кяпаз"?

- Да, я видел 2-3 матча нашей команды. Что могу сказать? Это футбол, здесь можно и проигрывать, и выигрывать. Случаются спады, от этого никто не застрахован. Но теперь все неудачи остались позади. Надо настраиваться только на предстоящие матчи и как можно быстрее забыть минувшие неудачи.

- У каждого тренера имеется свое видение игры, своя тактика, расстановка. Сильно ли ваша схема будет отличаться от той, которая была в "Кяпазе" до минувшего тура?

- Определенные изменения будут, но они не станут глобальными. В нынешней ситуации, с действующим составом мы не сможем внести огромные коррективы. Подбор футболистов соответствует той схеме, которая использовалась с начала сезона, поэтому серьезные изменения могут дать негативный эффект. При этом имеются позиции, на которых будут сделаны перестановки.

- А если поконкретнее, чем будет отличаться ваш "Кяпаз"? Он будет больше нацелен на атаку или станет играть от обороны?

- Вы все увидите в самих матчах. Конечно, для достижения поставленных целей, побед и выхода из сложившегося положения надо будет придерживаться атакующей модели игры. У меня под рукой имеется необходимый материал, поэтому, думаю, что справимся с поставленной задачей. Единственное, что нам нужно - это время. Через определенный период команда заиграет совсем по-другому.

- Наблюдая за вашей работой в "Нефтчи" и "Абшероне", не сложно догадаться, что вы больше уделяете внимание молодым местным футболистам. В Гяндже вы намерены продолжить проводить аналогичную политику?

- Да, я не намерен сворачивать со своего пути. Более того, приглашая местных футболистов, мы должны отдать предпочтение тем ребятам, которые своим поведением и игрой смогут стать примером для местной молодежи. Всем азербайджанским игрокам будет уделено одинаковое внимание, каждый получит шанс проявить себя.

- Значит, своих проверенных игроков в "Кяпаз" вы приглашать все же собираетесь?

- До открытия трансферного окна еще больше полутора месяца, за это время мы проведем пять матчей в чемпионате. Поэтому сейчас не вижу необходимости говорить об этом. Повторю, что у нас в арсенале предостаточно сильных футболистов, с ними и продолжим выступление в чемпионате как минимум до января. А потом постараемся внести некоторые коррективы. Сразу же скажу, никакие переговоры мы не начинали, никем не интересовались.

- Насколько серьезные изменения вы затеяли?

- Вы сами все увидите. Постепенно начнем усиливать состав и станет ясно, на каких игроков мы рассчитываем в предстоящих встречах премьер-лиги. Не стану всего раскрывать, в нынешнем составе есть и футболисты, уровень которых меня устраивает, и те, кто пока не может оправдать надежды. Главное сформировать хорошую команду по футбольным параметрам и выпустить ее на матчи.

- При этом, если легионеры, выступающие за "Кяпаз", проявят себя в матчах чемпионата, вы не станете их отчислять лишь только потому, что они иностранцы.

- Конечно, нет. Какой тренер захочет отказаться от сильного футболиста? Независимо от своего гражданства, у него имеется контракт с клубом, поэтому игрок будет играть за нас до конца срока соглашения. Кто будет хорошо играть, останется в Гяндже и будет помогать коллективу.

- Значит, список нужных и ненужных вам игроков можно будет составить по итогам пяти матчей чемпионата...

- Да, конечно. В каждой игре мы дадим шанс разным ребятам. Кто из них проявит себя, тот и останется с нами до конца чемпионата.

26.11.2011   спорт  

Просмотров: 71

Loading...

другие статьи из рубрики спорт
1 октября 2016
"Габала" и "Карабаха" проиграли в Лиге Европы
Агдамский клуб потерпел разгром в Италии, а габалинцы дома...
1 октября 2016
Фидана ХАЛИЛЗАДЕ: "В 20 лет планирую дебютировать в турнире из серии "Большого шлема"
Перспективная...
1 октября 2016
Тренер, воспитавший Зозулю, Ярмоленко и Коноплянку, будет работать в "Нефтчи"
Пока же футболисты бакинской...
1 октября 2016
Азер МАГЕРРАМОВ: "В новом олимпийской цикле планируем побороться за две лицензии"
При этом в национальной Федерации...
1 октября 2016
Александр ЧЕФЕРИН: "Верю, что матчи ЕВРО-2020 поспособствуют развитию азербайджанского футбола"
В свою...
1 октября 2016
Гурбан Гурбанов - самый высокооплачиваемый тренер азербайджанского чемпионата
В свою очередь бывший капитан...
1 октября 2016
Рамиль ШЕЙДАЕВ: "Надеюсь реализовать свои мечты в Турции"
Тем временем российские СМИ и специалисты продолжают...
1 октября 2016
Шахрияр Мамедъяров обыграл Бориса Гельфанда
в рамках 3-го тура шахматного Мемориала Михаила Таля в Москве
1 октября 2016
Арсен ФАДЗАЕВ: "Азербайджанские борцы всегда борются до конца"
Первый вице-президент Федерации спортивной...
1 октября 2016
"Такое отношение, как в Азербайджане, не часто встретишь в других странах мира"
Итальянские тренеры по...


реклама

это интересно
Loading...