Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 15:38

главная | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

Саша ЮНИСОГЛУ: "Нам надо вылезти из той ямы, в которую мы все вместе угодили"

Интервью "Эхо" с защитником "Габалы" и сборной Азербайджана

26.11.2011   спорт  

Т.МАКСУТОВ
  Саша ЮНИСОГЛУ: "Нам надо вылезти из той ямы, в которую мы все вместе угодили"  

Защитник "Габалы" Саша Юнисоглу в интервью "Эхо" рассказывает о победе над "Нефтчи" (1:0), судействе Рамиля Диниева, следующей игре против "Бакы", уходе Тони Адамса и назначении Фатиха Кавлака, а также затрагивает тему сборной.

- Сразу говорю, что пенальти сделал не я, а Чертоганов, - начал разговор Саша Юнисоглу. - Хотя его и не было, но Денис Сильва симулировал в столкновении не со мной. Но почему-то большинство СМИ написали, что пенальти сделал именно я. Что же касается игры, то к ней мы очень хорошо подготовились, изучили соперника, и, думаю, заслуживали победу. Это показал и ход игры. Наверное, дело в том, что мы больше хотели победить.

- Эта игра, наверное, больше запомнилась судейством Рамиля Диниева...

- Я даже не хочу говорить про судейство, так как в этой игре его просто не было. Судья был на стороне соперника. Я неоднократно предъявлял ему свои претензии, чуть ли не каждую минуту. Я сказал Рамилю Диниеву, что мы тоже на поле, и хотя бы для приличия один раз дал бы свисток в нашу пользу. Судейство было просто очень отвратительным, думал, что такие судьи остались в начале 90-х. Оказалось, что они до сих пор есть.

Что касается инцидента после матча, то, думаю, болельщиков легко понять. Всю игру Рамиль Диниев играл на нервах и по завершении игры, естественно, фанаты не сдержались и вышли на поле, высказали все, что о нем думают. Судья получил по заслугам.

- Как сказалось на команде несколько неожиданная отставка Тони Адамса?

- Я бы не сказал, что отставка Адамса была неожиданной. По последним результатам команды было видно, что тренер скоро покинет свой пост. Обычно так и бывает, когда неудачное выступление команды приводит к отставке рулевого. Но, конечно же, мы бы не хотели, чтобы тренер уходил. Адамс очень хороший человек, нам было приятно с ним работать. Он сказал, что по семейным обстоятельствам должен покинуть свой пост.

- Понятно же, что причина не в этом...

- По крайней мере, он привел такую причину. Адамс пришел на базу, попрощался с футболистами, мы поблагодарили друг друга за работу, и он ушел.

- Как считаете, почему у Адамса вновь не получилось проявить себя?

- Даже не знаю, как ответить на ваш вопрос. Мы все хотели добиться хорошего результата, но что-то не получилось. Это футбол, так бывает. Дай Бог, с новым тренером у нас получится намного лучше.

- Какая атмосфера царила в команде в последнее время?

- Атмосфера, естественно, была не очень, потому что последние результаты команды были слабыми. И все это привело к ухудшению обстановки.

- Считаете ли смену главного тренера необходимостью?

- Не то что необходимостью... Просто так решил сам Адамс, а руководство решило назначить нового тренера. Мы футболисты, и наше дело играть в футбол вне зависимости от того, кто является тренером. Адамс был хорошим тренером, но что-то у него не получилось. Он ушел, теперь наставником стал Фатих Кавлак. Мы относимся к нему с большим уважением, дай Бог, чтобы у него все получилось. Нам надо вылезти из той ямы, в которую мы все вместе угодили.

- Что изменилось с приходом Фатиха Кавлака?

- Он привнес в команду новое дыхание, и, думаю, что ребята сейчас на кураже. Мы одержали победу над "Нефтчи", думаю, это будет первым шагом для наших дальнейших успехов. Мы этого очень хотим, так как с уходом Тони Адамса задачи у нас не изменились. И для начала мы должны попасть в первую "шестерку", и затем бороться за путевку в Лигу Европы. И за неделю нахождения на посту главного тренера Кавлак нам об этом твердит. Мы хорошая команда и в каждом туре должны доказывать это.

- Говоря о проблемах, стоит отметить и линию обороны, где выступаете вы. На протяжении всего сезона, чуть ли не в каждой игре на поле появляется новая пара центральных защитников. С чем это связано?

- Думаю, что тренер просто искал оптимальные сочетания. Мы футболисты, и тренер ставит в состав тех, кого считает нужным. Адамс выбирал, кого ставить в основу, оттого и были частые перестановки.

- На игру против "Нефтчи" вы вывели команду в качестве капитана...

- После того, как стало известно, что Махир Шукюров не сыграет в этой игре, Фатих Кавлак подошел ко мне и дал капитанскую повязку. Все ребята были не против. Но я не знаю, что будет в следующих матчах.

- В одном из своих интервью Махир Шукюров сетовал на то, что на поле футболисты "Габалы" говорят чуть ли не на 6-7 языках, отчего порой бывает очень сложно донести до партнера свою мысль.

- В чем-то Махир прав. У нас интернациональная команда, и не каждый знает иностранные языки, чтобы донести свою мысль до партнера. Но в футболе один язык, и все должны его понимать. Сейчас Фатих Кавлак как раз работает над тем, чтобы футболисты понимали друг друга без слов. Думаю, что все будет нормально.

- Если в начале сезона попадание в первую "шестерку" для "Габалы" не должно было считаться проблемой, то сейчас вы сами осложнили себе задачу и говорить об этом так уверенно уже нельзя...

- Конечно же, мы сами виноваты в этом. И теперь мы должны сами же исправить ситуацию, обратного пути нет. Цели на сезон остаются прежними, и мы должны играть в полную силу, не пропускать никого вперед, а напротив, подниматься еще выше. У каждой команды бывают спады, подъемы. У нас был большой спад, но надеюсь, после победы над "Нефтчи" начнется подъем.

- Следующий соперник "Бакы" и обеим командам терять очки уже нельзя.

- Да, у нас уже нет права на ошибку, поэтому на каждую игру, вне зависимости от соперника, мы выходим на поле только за победой. И главный тренер постоянно нам об этом говорит. К "Бакы" также относимся с уважением, думаю, что эта игра будет даже важнее матча против "Нефтчи". Каждая игра будет важнее предыдущей.

- Как вы считаете, если оценивать потенциал команд, по силам ли "Габале" выполнить поставленные задачи и попасть в еврокубки?

- Думаю, что по составу, подбору игроков, отношению руководства к команде, созданным условиям мы - одна из тех команд, которая обязана попадать в еврокубки, и добиваться там успехов. Мы попали в "черную полосу", но должны найти в себе силы преодолеть ее. "Габала" должна быть в еврокубках.

- Невозможно не затронуть тему сборной. На последние сборы и товарищеские матчи вы приглашены не были, и создалось такое впечатление, что Берти Фогтс не вызвал вас именно из-за обиды за красную карточку в матче против Австрии...

- Я также считаю, что он меня не вызвал из-за того удаления. Видимо, он дает мне понять, что я допустил ошибку. Но я и сам это понимаю. Он главный тренер, это его право. Если в дальнейшем он вызовет меня, то я с удовольствием приму участие в сборах.

- Ожидали, что на этот раз окажетесь вне сборной?

- Зная характер Фогтса, это решение не стало для меня неожиданностью. Я думал об этом. И Фогтс часто дает футболистам время на раздумье, наказывает их таким образом, если видит слабую форму игрока или какую-то ошибку в игре.

- И, судя по всему, Фогтс останется у руля сборной...

- Фогтс очень многое дал сборной. Он отличный специалист и если смотреть на результаты, то и они стали лучше. И как один из игроков сборной, я вижу его положительное влияние на сборную. Он привлек много молодых футболистов. Поэтому, считаю, что проблема не в тренере, а в футболистах. Фогтс уже четыре года в Азербайджане, отлично знает каждого игрока, какие-то тонкости, и если он останется, думаю, результаты еще более улучшатся.

26.11.2011   спорт  

Просмотров: 59

Loading...



реклама

это интересно
Loading...