Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 02:35

главная | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

Низами ГАДЖИЕВ: "Если обыграем АЗАЛ, в Лянкяран отправимся спокойными"

В интервью официальному сайту "Интера" полузащитник рассказал об игре с "Карабахом" и дебюте за национальную сборную Азербайджана

26.11.2011   спорт  

С.АХВЕРДИЕВ

Полузащитник "Интера" Низами Гаджиев поделился впечатлениями от игры с "Карабахом" и ожиданиями от предстоящей встречи с АЗАЛ, сообщает официальный сайт клуба.

- Для начала хотелось бы узнать ваше мнение о матче с "Карабахом".

- "Карабах" является одним из самых титулованных клубов Азербайджана. Встреча прошла в упорной борьбе, и, на мой взгляд, ничья стала справедливым итогом. Да, мы настраивались только на победу и хотели заполучить очередные три очка. Для этого сделали все необходимое, но, к сожалению, победить так и не удалось. Однако, несмотря на это, считаю, что ничью можно расценивать, как неплохой для нас результат, ведь другие лидеры тоже понесли потерю очков и не смогли отдалиться от нас.

- На протяжении всего матча как в первом, так и во втором таймах, вы часто наносили удары по воротам с разных дистанций. Скажите, об этом просил тренер, или...

- Нет, тренер не просил меня делать этого. Просто было большое желание забить. Я очень хотел отличиться и тем самым принести победу своей команде, ведь в случае выигрыша мы выходили бы на первое место в турнирной таблице. Именно поэтому я очень часто и наносил удары по воротам соперника.

- На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Интера" Кахабер Цхададзе отметил, что некоторым футболистам команды не хватило хладнокровия. Хотелось бы узнать ваше мнение об этом утверждении.

- Если главный тренер говорит об этом, значит, так и есть на самом деле. В некоторых эпизодах нам и вправду не хватает хладнокровия если мы будем действовать более хладнокровно в голевых ситуациях, то все может быть для нас еще лучше.

- Вы уже отметили, что победа выводила "Интер" на первое место, но даже ничья позволила команде подняться в турнирной таблице и обогнать "Нефтчи".

- Считаю, что сегодняшнее наше положение в турнирной таблице нормальное. Наши результаты нельзя назвать отличными, но их смело можно считать хорошими. Дай Бог, мы добьемся победы в предстоящем матче с АЗАЛ и еще сильнее укрепим наши позиции в турнирной таблице. Как вы знаете, после игры с АЗАЛ нас ждет сложный выезд в Лянкяран и, на мой взгляд, если мы добьемся победы в следующей встрече, то это позволит нам выйти на поединок с "Хазаром" в более спокойном состоянии. Ведь после победы заметно увеличивается вера в свои силы, и, на мой взгляд, этот фактор сможет нам сильно помочь в лянкяранском матче. Поэтому мы обязательно должны победить АЗАЛ.

- Как вы сказали, следующий соперник - АЗАЛ. После отставки главного тренера эта команда добилась двух побед подряд. Хотелось бы узнать ваше мнение о матче с этим соперником.

- Мы с уважением относимся к каждому сопернику, в том числе и к АЗАЛ. Да, они добились двух подряд побед после отставки своего главного тренера, но, несмотря на это, мы попытаемся показать свою игру и пополнить копилку очередными тремя очками. Нас не волнует то, в какой форме находится наш соперник, на каждую игру мы выходим лишь за победой - таковы наши задачи.

- До матча с "Карабахом" вы находились в расположении сборной Азербайджана, в составе которой провели два матча. Скажите, не сложно ли было играть в таком плотном графике? Ведь за одну неделю вам пришлось выйти на поле аж 3 раза.

- Не сказал бы, что было сложно. Футболист сам должен готовить себя к предстоящей игре. Нужно вовремя проводить все процессы и тогда можно играть в таком графике. Ведь в Испании и Англии футболисты привыкли выходить на поле через каждые 3 дня. Если тренер выпускает меня на поле, значит, я нахожусь в соответствующих кондициях. Я и сам стараюсь всегда приносить пользу команде.

- Кстати, это были ваши дебютные игры в составе национальной команды. Наверное, очень ждали этого момента. Поделитесь, пожалуйста, с нами впечатлениями о дебюте в сборной.

- Меня пригласили в национальную сборную и я с большим желанием принял это приглашение. Могу сказать, что играть в национальной команде - это большая гордость. Как в матче против Албании, так и в поединке с "Унионом" я старался сделать все, чтобы помочь команде. Знаете, в сборной на первом плане находится имя страны, а это обязывает футболистов быть более ответственными и прибавляет желание. Если меня вновь вызовут в сборную, то я опять постараюсь помочь команде возвысить флаг страны.

- Прошлый сезон стал для вас неудачным, а уже летом вернулись в "Интер" и на предсезонных сборах, в основном, занимались восстановлением утраченных кондиций. Можно ли сказать, что сейчас вы вернулись на пик формы?

- Я бы не сказал, что нахожусь на пике формы, но в то же время отмечу, что от тренировки к тренировке, от матча к матчу я чувствую прогресс. Много работаю над собой, так как хочу приносить еще больше пользы команде. Я даже специально работаю над своими ошибками после тренировок. Верю, что в будущем смогу показать еще более классную игру.

26.11.2011   спорт  

Просмотров: 43

Loading...



реклама

это интересно
Loading...