Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 23:46

главная | хроника | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

Кямран АГАЕВ: "Я не умышленно пропустил матч с "Нефтчи"

Голкипер "Хазар-Лянкярана" и сборной Азербайджана объяснил причины, по которым он не сыграл в "Большой игре" и руководство южан отчислило его из состава

15.11.2011   спорт  

Р.ПИРИЕВ, Т.ЗАКАРИЯ
  Кямран АГАЕВ: "Я не умышленно пропустил матч с "Нефтчи"  

Вратарь национальной сборной Азербайджана и "Хазар-Лянкярана" Кямран Агаев провел пресс-конференцию, посвященную последним событиям в своей карьере. Напомним, что вратарь получил травму в преддверии встречи с "Нефтчи" и не смог принять участия в принципиальнейшем поединке. При этом руководство клуба посчитало отсутствие Агаева неуважением к клубу и заявило, что его повреждение не было столь серьезным, поэтому при желании он мог бы отыграть в "Большой игре". В итоге голкипер был исключен из состава команды.

"В первую очередь хотелось бы поздравить азербайджанский народ с гостевой победой нашей команды над Албанией. В настоящее время я травмирован и не могу тренироваться. Да, я не лежачий больной, но колено меня беспокоит. Руководство "Хазар-Лянкярана" заявило о том, что я специально не играл против "Нефтчи", но это не соответствует действительности. Признаться, сам не могу точно ответить, являюсь ли я сейчас игроком "Хазар-Лянкярана" или нет. Мой контракт рассчитан до конца этого сезона. После восстановления посмотрим, что будет дальше. Но конфликта с Мирчей Редником у меня нет. Поговаривают, что я могу перейти в "Нефтчи", но этого никогда не будет".

Кямран Агаев также не видит смысла говорить с руководством лянкяранского клуба. "Я футболист и прежде всего хочу играть. Между нами всякое было, но мы, в первую очередь, одна семья. Опять же отношения с Мирчей Редником у меня нормальные", - отметил Кямран Агаев.

Лечение мениска займет около десяти дней, - продолжил Кямран Агаев. - Сегодня (в субботу. - Авт.) команда возвращается в Баку. Поеду в расположение команды, если выгонят со сборов, то буду до конца сезона сидеть дома. Пока никуда не собираюсь переходить".

Голкипер "Хазар-Лянкярана" Кямран Агаев рассказал о своих взаимоотношениях с главным тренером команды Мирчей Редником, а также новым капитаном Рахидом Амиргулиевым. "Можете спросить у кого угодно, насколько мое присутствие отражается на тренировках клуба. Со всей ответственностью могу вам сказать, что без меня тренировки проходят неинтересно. Я постоянно кричу, шучу во время занятий, стараюсь поднять боевой дух коллектива. С Редником у меня тоже нет никаких проблем. Просто, ради интереса, вы можете спросить у него, что он думает о слове Red Bull, он сразу же улыбнется.

Во время матчей больше всего я кричу на Рахида Амиргулиева. Понимаете, на поле должны быть футболисты, через которых капитан передает свои мысли, общается с командой. Рахид играет в полузащите и является диспетчером между обороной и атакой. Поэтому мне с ним удобно общаться. Я даю свои советы, говорю, где и как надо играть. Так и я себя чувствую комфортно, и он получает мои советы. Несмотря на то, что иногда я кажусь на поле, агрессивным, никто на меня не обижается. Все понимают, что когда я в игре, то становлюсь сумасшедшим. Рахид тоже не имеет ко мне никаких претензий, все мои замечания, упреки остаются на поле и он не принимает их близко к сердцу. Поэтому у нас идеальные отношения", - сказал Агаев на пресс-конференции.

"Когда мы проиграли "Маккаби" в Лиге Европы, нас посчитали изменниками родины. Сразу же выставили на трансфер, отказались сотрудничать, - продолжил футболист. - А потом все нормализовалось, меня вернули в состав, и команда стартовала в новом сезоне".

По словам голкипера "Хазар-Лянкярана", столкнувшегося с проблемами в клубе, в рядах южан есть люди, с которыми он находится не в идеальных отношениях. "И это нормально. В любом семье бывают недостатки. Несколько человек мешают команде развиваться, но, к счастью, они не входят в состав правления. С президентом, вице-президентом клуба, начальником команды и прочими важными людьми у меня отличные отношения. В рабочее время мы сохраняем субординацию, а вне работы общаемся на равных, как братья. Перед началом чемпионата, действительно были некоторые проблемы. Меня выставили на трансфер, не хотели даже слушать. Тогда я приехал в Лянкяран, собрал свои вещи и намеревался искать новую команду. Однако в последний момент сказали, что инцидент исчерпан, и попросили вернуться. Знаете, проблемы существуют в любой команде, просто надо их вовремя решать. Когда мы с трудом обыграли "Сумгайыт шехер" в первом туре, все стали говорить, что через 3-4 тура наша игра развалится, наступит кризис и коллектив провалит сезон. Но ничего такого не произошло, напротив, мы стали играть лучше и до сих пор возглавляем турнирную таблицу.

Врачи, у которых я прохожу лечение, говорят, что травма должна зажить в течение 10 дней. Очень надеюсь, что все обойдется, так как не хочу ложиться на операцию. Врач сборной тоже сказал, что мне нужен покой, поэтому сейчас не стану тренироваться и нагружать себя. Через определенное время, когда врачи посчитают, что я готов, вновь приступлю к тренировкам", - отметил Кямран Агаев.

15.11.2011   спорт  

Просмотров: 76

Loading...

другие статьи из рубрики спорт
1 октября 2016
"Габала" и "Карабаха" проиграли в Лиге Европы
Агдамский клуб потерпел разгром в Италии, а габалинцы дома...
1 октября 2016
Фидана ХАЛИЛЗАДЕ: "В 20 лет планирую дебютировать в турнире из серии "Большого шлема"
Перспективная...
1 октября 2016
Тренер, воспитавший Зозулю, Ярмоленко и Коноплянку, будет работать в "Нефтчи"
Пока же футболисты бакинской...
1 октября 2016
Азер МАГЕРРАМОВ: "В новом олимпийской цикле планируем побороться за две лицензии"
При этом в национальной Федерации...
1 октября 2016
Александр ЧЕФЕРИН: "Верю, что матчи ЕВРО-2020 поспособствуют развитию азербайджанского футбола"
В свою...
1 октября 2016
Гурбан Гурбанов - самый высокооплачиваемый тренер азербайджанского чемпионата
В свою очередь бывший капитан...
1 октября 2016
Рамиль ШЕЙДАЕВ: "Надеюсь реализовать свои мечты в Турции"
Тем временем российские СМИ и специалисты продолжают...
1 октября 2016
Шахрияр Мамедъяров обыграл Бориса Гельфанда
в рамках 3-го тура шахматного Мемориала Михаила Таля в Москве
1 октября 2016
Арсен ФАДЗАЕВ: "Азербайджанские борцы всегда борются до конца"
Первый вице-президент Федерации спортивной...
1 октября 2016
"Такое отношение, как в Азербайджане, не часто встретишь в других странах мира"
Итальянские тренеры по...


реклама

это интересно
Loading...