Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 10:47

главная | хроника | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

Узаконить рабство

или же легализировать его, введя такое понятие, как лизинг труда, в Азербайджане невозможно, считает эксперт

12.11.2011   экономика  

А.ХАЛИЛОВ, Н.АБАСОВ

Легализация лизинга труда в Азербайджане невозможна. Об этом в беседе с "Эхо" заявил председатель Лиги защиты трудовых прав населения Сахиб Мамедов. С одной стороны, по его словам, этому препятствует законодательство Азербайджана. "Еще в советское время было такое понятие, как "перевод". Образно говоря, одна организация могла перевести своего сотрудника в другую организацию. После развала Союза в Азербайджане эта схема была упразднена. На данный момент, согласно законодательству Азербайджана, договор могут заключать только две стороны: работодатель и работник. Участие третьей стороны в заключении договора запрещается законом".

Как продолжает С.Мамедов, при необходимости работодатель или же сам работник могут приостановить действие трудового договора.

Вместе с тем С.Мамедов скептически относится к возможности введения поправок в Трудовой кодекс и тем самым легализации лизинга труда. "Азербайджан является участником многих международных конвенций по охране и обеспечению постоянного труда. При этом само понятие лизинг труда не нашло своего отражения в международных конвенциях. Исходя из этого, легализируя лизинг труда, Азербайджан, по сути дела, нарушит международные конвенции".

Вместе с тем эксперт и сам выступает против легализации лизинга труда. "На этот счет могут быть различные позиции. Но, на мой взгляд, лизинг труда является ничем иным, как рабством. Цивилизация уже один раз прошла через этот этап, возвращаться в прошлое нет необходимости. Вполне возможно, что организация заинтересована в услугах специалиста и готова заплатить крупную сумму денег за его услуги компании, с которой у него на данный момент есть действующий трудовой контракт. Компании находят общий знаменатель. Далее, допустим, что путем надбавки или каких-то других приманок сам сотрудник также соглашается на другое место работы. Одним словом, все участники этой сделки довольны. Но ведь при таком раскладе сотрудник и его труд является ничем иным, как товаром, что опять же перечит международным нормам и правам человека", - заключил С.Мамедов.

Между тем РСПП и Минздрав России предлагают изменить законопроект о заемном труде таким образом, чтобы легализовать эту форму трудовых отношений. Работодатели и кадровые агентства обеими руками "за" поправки, в то время как профсоюзы пугают россиян бесправием перед теми, кто будет арендовать их труд. В СМИ даже появились новости с заголовками вроде "В России хотят узаконить рабство". Что же на самом деле так испугало профсоюзы, и к чему приведет легализация лизинга рабочей силы? Finam.info поинтересовался у профессионалов рынка труда. Как считает руководитель направления аутсорсинговых проектов рекрутинговой компании "Бигл" Владимир Телятников, профсоюзы путают заемный труд с "серыми схемами" трудоустройства мигрантов. "Они готовы отдавать половину заработной платы "агентству", которое обеспечило их переезд в Россию и дало им работу. Это является мошенничеством и к лизингу персонала не имеет никакого отношения", - говорит Владимир Телятников.

Все очень просто. Во-первых, кроме "серых схем" трудоустройства, в России существует и совершенно адекватная практика лизинга сотрудников. "Существуют агентства, которые работают на рынке рекрутмента и предоставления услуг по выводу временного персонала под нужды клиента. Они не готовы запятнать свое имя судебными тяжбами, трудовыми инспекциями и прочими атрибутами "серых схем" и действуют в рамках ТК, - говорит Владимир Телятников. - Сотрудники, оформленные, например, в штат компании-провайдера, но работающие на территории клиента, имеют абсолютно те же права и гарантии работника в соответствии с ТК РФ, что и сотрудники, постоянно работающие в штате у самого клиента. У них есть оплачиваемый отпуск и больничные листы, им платятся районные коэффициенты в соответствии с территориальной привязкой проекта, а также прочие необходимые надбавки".

Таких работников, которые заключили контракт с работодателем через кадровое агентство, не могут без причины лишить работы. "Все пункты, по которым клиент имеет право требовать замены такого сотрудника, прописываются в договоре между исполнителем и клиентом, например: прогул, отсутствие на рабочем месте, совершение работником документально подтвержденного хищения имущества клиента и т.д.", - отмечает г-н Телятников.

Во-вторых, лизинг выгоден как сотруднику, так и работодателю. На Западе аренда рабочей силы позволяет быстро находить работу для студентов и пенсионеров и снижает общий уровень безработицы. Удобно приглашать поработать по договору лизинга на должности с большой текучкой кадров. Работодатель, берущий рабочую силу в аренду, освобождается от ряда налогов, процесс найма упрощается.

В России по договору аренды работают многие квалифицированные специалисты-иностранцы, а вовсе не только гастарбайтеры. Если законопроект будет принят в том виде, в каком он был предложен депутатами Госдумы, то заемный труд в РФ станет практически нелегальным делом. Это повлечет за собой то, что многие компании, а значит, и денежные потоки уйдут в тень, комментирует Владимир Телятников. "При этом положение сотрудников в этом случае никак не может стать лучше, поэтому плюсы найти здесь очень затруднительно. Если же законопроект будет изменен и представлен в том формате, в котором его видят Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и Минздрав, это будет большой шаг вперед в вопросе заемного труда в РФ. Ими было предложено узаконить процедуру и саму услугу предоставления временных сотрудников третьим лицам, это большое количество плюсов как для заказчиков данных услуг и исполнителей, так и самих работников", - заключил Телятников.

Напомним, что РСПП и Минздравсоцразвития предлагают, чтобы все процессы и взаимодействия между сторонами были прописаны, узаконены и обязательны к выполнению. Минздрав предлагает утвердить некую форму срочного договора с сотрудником, который будет заключаться в случае приема сотрудника и направления его к заказчику. Предлагается формулировка услуг по направлению персонала к заказчику "в целях выполнения работ в интересах и под контролем принимающей стороны".

12.11.2011   экономика  

Просмотров: 101

Loading...

другие статьи из рубрики экономика
1 октября 2016
Стоит ли заморозить рост зарплат чиновников?
Азербайджанские эксперты пытаются найти отет на этот вопрос
1 октября 2016
В Азербайджане около 300 тысяч работающих пенсионеров
Эксперт считает, что установленный государством...
1 октября 2016
Налоговой амнистии в Азербайджане не быть
Отечественный эксперт не верит, что в Азербайджане с 2017 будет...
30 сентября 2016
Упростят ли порядок регистрации жилых домов?
Между тем количество самостроек в Баку насчитывается от...
30 сентября 2016
Число бездомных в Азербайджане возросло?
По словам экспертов, в связи со сложной экономической ситуацией...
29 сентября 2016
В стране развивается круглогодичный туризм?
Азербайджан наряду с Арменией вновь оказался в списке недорогих стран...
29 сентября 2016
В Азербайджане необходимо создать зону свободной торговли
По словам эксперта, это привлечет в страну...
29 сентября 2016
Азербайджан готовится к реформам
По словам экспертов, реформы, которые планируется проводить после референдума,...
29 сентября 2016
Когда в Азербайджане появятся "умные города"?
Самый низкий уровень применения интеллектуального управления...
28 сентября 2016
Право на пенсию для священнослужителей в Азербайджане
Для того, чтобы священнослужитель получал пенсию...


реклама

это интересно
Loading...