Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 12:49

главная | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

Али Исмайлов официально объявил о завершении карьеры боксера

В интервью "Эхо" теперь уже экс-боксер рассказывает о последнем своем поединке, а также о переходе к тренерской карьере и дебюте своих подопечных на профессиональном ринге в 2012 году

12.11.2011   спорт  

Т.ТУШИЕВ

Азербайджанский боксер Али Исмайлов официально объявил о завершении своей профессиональной боксерской карьере. Об этом в беседе с корреспондентом "Эхо" заявил сам боксер после пятого поражения подряд, которое он потерпел в Москве. Напомним, что недавно 37-летний Али Исмайлов потерпел поражение техническим нокаутом от украинского боксера Исмаила Силаха. Это поражение стало пятым подряд, которое потерпел наш соотечественник на профессиональным ринге, и последней каплей, побудившей Али Исмайлова повесить перчатки на гвоздь. Стоит также напомнить, что изначально планировалось, что экс-капитан сборной Азербайджана должен был боксировать против экс-чемпиона мира Уэйна Брейтуэйта. К этому сопернику Али Исмайлов готовился на протяжении всего последнего времени, однако в последний момент, а именно за день до боя, стало известно, что наш соотечественник будет боксировать против другого боксера.

В своем последнем интервью в качестве боксера-профессионала, которое он дал нашему изданию, Али Исмайлов рассказал о причинах смены соперника, а также о дальнейших планах после завершения профессиональной карьеры.

- Почему же боксировали против Исмаила Силаха?

- Так получилось. Когда приехал в Москву, ко мне подошел промоутер Дениса Лебедева Владимир Хрюнов и сообщил о том, что бой с Уэйном Брейтуэйтом провести не удается, так как у него закончилось действие контракта со всемирно известным промоутером Доном Кингом. Последний запросил большие проценты за проведение этого поединка. В то же время Исмаил Силах находился на учебно-тренировочных сборах в Москве, поэтому мне предложили провести поединок именно с ним. Я уже не стал отказываться от поединка, чтобы поездка не оказалась напрасной.

- Фактически вас подставили...

- По большому счету, от них это не зависело. Либо же необходимо было выводить меня из программы вечера профессионального бокса.

- Учитывая это обстоятельство, складывается впечатление, что организация этого боя была не на высоте, так как выяснять контрактные обязательства участников поединка необходимо задолго до его проведения, а не ставить боксера в известность за день.

- Согласен с вами. Может быть, Брейтуэйт предоставил какую-то неверную информацию.

Что скажете о самом поединке?

- Там все было понятно, молодой перспективный парень, сейчас он на подъеме. Как ни крути, возраст сказывается, и благодаря этому он был значительно быстрее. В 37 лет такой скорости и реакции уже нет. К тому же Силах из числа моих неудобных боксеров, высокого роста и достаточно быстрый.

- Каковы дальнейшие планы?

- Думаю, что уже все. В Москве журналисты также спрашивали у меня о дальнейших планах. И там я тоже заявил о том, что пора уже заканчивать с боксом. Сам тоже понимаю, что лучше боксировать уже не стану, дальше 38 лет, потом 40, так что в любом случае лучше уже не будет. Все будет идти по наклонной. Так что карьеру боксера надо заканчивать, полностью перейти на тренерскую деятельность и готовить себе на смену других азербайджанских профессиональных боксеров.

- Помнится, вы говорили о проведении прощального боя...

- Вряд ли.

- Что касается тренерской карьеры, то будете исключительно работать в профессиональном боксе?

- Да, хотелось бы работать именно в профессиональном боксе, хотя не исключаю, что пара учеников будет и из любительского бокса. Но основной упор будет на профессиональный бокс. Мы договорились с Александром Ягуповым о том, что я буду готовить наших ребят, а российский промоутер будет организовывать для них поединки на профессиональном ринге. Будем развивать азербайджанский профессиональный бокс. Уже есть определенное количество ребят, с которыми я работаю на протяжении полутора лет, и их результаты не заставят долго ждать. Последние два года параллельно со своей профессиональной карьерой я также работал тренером в спортобществе "Динамо". Ведь уже тогда понимал, что скоро мне придется завершить карьеру боксера, и чтобы переход в тренеры не был резкий, уже тогда начал работать с подопечными.

- Можно ли уже в следующем году ожидать дебют ваших подопечных на профессиональном ринге?

- Да, думаю, что это произойдет уже в следующем году.

- Кстати, не задумывались относительно сотрудничества с "Баку Файрс"?

- Откровенно говоря, жду от них предложения. Они обещали связаться со мной в ноябре, так что думаю, в ближайшее время этот вопрос должен проясниться. Замечу, что я бы с удовольствием поработал в "Баку Файрс" на благо азербайджанского бокса. Все же, как ни крути, руководители азербайджанского бокса понимают, что в настоящее время я являюсь единственным профессиональным боксером, имеющим немало знаний об этом виде спорта и много в нем прошедшем. Думаю, что мой опыт многим пригодится, и с удовольствием бы согласился на сотрудничество.

- Между прочим "Баку Файрс" испытывает проблемы в тяжелых весовых категориях. Если они вам предложат выступать в своей команде в качестве боксера, как отреагируете?

- Нет, думаю, не стоит, так как если и там случится провал, то это сильно ударит по моему имиджу. Так что от предложения продолжить боксерскую карьеру в "Баку Файрс", если таковое поступит, откажусь. В карьере каждого боксера когда-то приходит момент, когда надо сказать: "Стоп!". Хотя думаешь, по внутренним ощущениям, что ты еще молод, но на самом деле реально надо признать, что пора заканчивать.

12.11.2011   спорт  

Просмотров: 72

Loading...



реклама

это интересно
Loading...