Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 07:39

главная | хроника | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

Ризван ГАНЖИЕВ: "В декабре надеюсь привлечем в "Баку Файрс" азербайджанцев"

Генеральный менеджер бакинского клуба в интервью "Эхо" рассказывает о проблемах, с которыми столкнулось руководство клуба при его комплектации

05.11.2011   спорт  

Т.ТУШИЕВ
  Ризван ГАНЖИЕВ: "В декабре надеюсь привлечем в "Баку Файрс" азербайджанцев"  

Как мы уже сообщали, азербайджанский клуб по боксу "Баку Файрс" определился со своим составом на предстоящий сезон.

Так, в команде продолжат выступление белорус Магомед Нуруддинов и Тугстгот Ниямбаяр. Вместе с тем помимо таджикского боксера Мамади Наджибекова (61 кг) "Баку Файрс" привлек в свои ряды иранского боксера Ясамина Дилавари (свыше 91 кг), выступавшего на бакинском чемпионате мира, а также белоруса Николая Веселова (73 кг). В целом в составе бакинского клуба будут выступать около 16 боксеров, полный состав команды будет определен в ближайшее время.

Заметим, что в составе "Баку Файрс" в нынешнем сезоне WSB не будет ни одного азербайджанского боксера, которые будут задействованы в предстоящих лицензионных соревнованиях и других международных турнирах в составе сборной Азербайджана.

В целом же заявка азербайджанской команды во Всемирную боксерскую лигу выглядит следующим образом: Магомед Абдулгамидов, Гайербек Гермахалов, Тугстгот Нямбаяр (Монголия) - 54 кг, Сергей Гривачев, Иса Исаев, Мамади Нагзибеков (Таджикистан) - 61 кг, Солтан Мигитинов, Хайдулла Мурсалов, Магомед Нурудинов, Николай Веселов (оба - Беларусь) - 73 кг, Рамазан Магомедов, Азамат Муртузалиев - 85 кг, Магомедрасул Меджидов, Абдулкадир Абдуллаев, Ясамин Дилавари - свыше 91 кг. Напомним, что бакинская команда попала в группу "В", ей будут противостоять "Пекинские драконы" (Китай), "Истанбулс" (Турция), "Лейпциг Леопардос" (Германия), "Мехко Гуерерос" (Мексика) и "Париж Юнайтед" (Франция).

В интервью "Эхо" генеральный менеджер "Баку Файрс" Ризван Ганжиев рассказал о том, как комплектовалась команда, и с какими трудностями при этом столкнулось руководство.

-Времени на комплектацию состава было довольно мало, всех сильнейших боксеров разобрали. К тому же многие Федерации не отдают своих сильнейших боксеров, которые будут готовиться к Олимпийским играм будущего года, - рассказывает Ризван Ганжиев. - Из прежнего состава оставили белоруса Магомеда Нуруддинова и монгола Тугстгота Ниямбаяра. Последний в прошлом сезоне выиграл три встречи из четырех. Нуруддинов - призер чемпионатов Европы, а на чемпионате мира в Баку его засудили в четвертьфинале.

- А что касается Солтана Мигитинова и Магомедрасула Меджидова?

- Солтан Мигитинов не будет выступать, так как у него есть проблема сгонки веса. На Олимпиаде он будет выступать в весовой до 75 кг, и ему сложно постоянно сбрасывать вес. Касаемо Меджидова, то он не будет выступать в групповой стадии, к тому же у него сломано ребро и сейчас он лечится. Если же мы выйдем в полуфинал, то привлечем в свои ряды Меджидова. Руководство AIBA для пропаганды WSB попросило команды включить в свои составы чемпионов мира. Так что в WSB выступят лишь два чемпиона мира один из Бразилии, второй - Меджидов. У нас достаточно большая проблема с тяжелым весом, и фактически некого заявлять. Есть только Абдуллаев и крепкий иранец Ясамин Дилавари. Возможно, будем доукомплектовывать команды в декабре этого года, когда с 20 декабря по 5 января будет действовать трансферное окно. Пока ведем переговоры с другими боксерами, но замечу, что просят немалые деньги. К примеру, казахский "Астана Арланс" приобрел Бенчаблу, выигравшего индивидуальный финал WSB, за 145 тысяч долларов. В то же время годовая зарплата у этого боксера составляет 100 тысяч долларов. Перед казахской командой поставлена задача выиграть турнир, поэтому они и вложились сильно.

- Как оцените нашу группу?

- Она достаточно сильная. Достаточно того, что выступаем вместе с действующими чемпионами "Париж Юнайтед". Хорошо укомплектовалась и мексиканская команда. Также достаточно сильна пекинская команда. Если в прошлом сезоне китайская федерация не дала согласия на выступление сильнейших боксеров, то сейчас такого запрета нет. Если в первый сезон федерации не охотно отдавали своих боксеров, то сейчас, после успешного первого сезона, такого нежелания нет, разве что Олимпиада мешает полноценной комплектации. Понимаете, выступать в WSB хотят очень многие, так как там боксеры реально зарабатывают, но в преддверии Олимпиады возникают трудности, так как те, кто завоевал лицензии, готовятся по отдельной программе. А лицензии завоюют, как известно, лучшие боксеры. При этом правила бокса в WSB максимально приближены к профессиональному боксу, поэтому есть риск получения травм, из-за чего боксеры в преддверии Олимпиады стараются не рисковать. Тем не менее у нас есть неплохие ребята, которые, думаю, смогут достойно выступить в предстоящем сезоне.

- Помнится, в прошлом сезоне вы сетовали на то, что зритель не охотно идет на матчи WSB. Будете ли стимулировать людей на посещение матчей с участием "Баку Файрс"?

- Предпримем определенные шаги по увеличению посещаемости матчей. В частности, будут подготовлены ролики, по городу развесим баннеры. В принципе, в прошлом сезоне к последним нашим домашним матчам мы уже собирали полные залы. Пока не будем продавать билеты, так как люди еще не привыкли платить за вход на спортивные мероприятия. Хотя в будущем планируем вводить билетную программу, чтобы покрывать хоть какие-то расходы. Также будем продавать атрибутику "Баку Файрс".

- Возвращаясь к комплектации команды, заметим, что в составе нет ни одного азербайджанца. Намерены ли во время декабрьского трансферного окна привлечь азербайджанских боксеров?

- В декабре состоится чемпионат Азербайджана по боксу, не исключено, что кто-то из его участников и привлечет наше внимание. Мы сами хотим привлекать именно азербайджанских боксеров, чтобы они не только набирались опыта, но и прилично зарабатывали. Но на сегодняшний день пока не видим, кто мог бы пополнить состав нашей команды. Все сильнейшие азербайджанские боксеры задействованы в национальной команде. Тем не менее главную нашу проблему в тяжелом весе благодаря азербайджанским боксерам мы, к сожалению, решить не сможем, так как, здесь их просто нет. Хотя места для азербайджанцев у нас не ограничены, так как, согласно новому регламенту WSB, если в команду привлечены семь легионеров, то после этого можно доукомплектовываться сколько угодно местными боксерами. При этом от одной страны один клуб может привлекать не более двух боксеров, в связи с этим мы натурализовали белоруса Семена Гривачева - теперь он азербайджанский боксер.

05.11.2011   спорт  

Просмотров: 120

Loading...

другие статьи из рубрики спорт
1 октября 2016
"Габала" и "Карабаха" проиграли в Лиге Европы
Агдамский клуб потерпел разгром в Италии, а габалинцы дома...
1 октября 2016
Фидана ХАЛИЛЗАДЕ: "В 20 лет планирую дебютировать в турнире из серии "Большого шлема"
Перспективная...
1 октября 2016
Тренер, воспитавший Зозулю, Ярмоленко и Коноплянку, будет работать в "Нефтчи"
Пока же футболисты бакинской...
1 октября 2016
Азер МАГЕРРАМОВ: "В новом олимпийской цикле планируем побороться за две лицензии"
При этом в национальной Федерации...
1 октября 2016
Александр ЧЕФЕРИН: "Верю, что матчи ЕВРО-2020 поспособствуют развитию азербайджанского футбола"
В свою...
1 октября 2016
Гурбан Гурбанов - самый высокооплачиваемый тренер азербайджанского чемпионата
В свою очередь бывший капитан...
1 октября 2016
Рамиль ШЕЙДАЕВ: "Надеюсь реализовать свои мечты в Турции"
Тем временем российские СМИ и специалисты продолжают...
1 октября 2016
Шахрияр Мамедъяров обыграл Бориса Гельфанда
в рамках 3-го тура шахматного Мемориала Михаила Таля в Москве
1 октября 2016
Арсен ФАДЗАЕВ: "Азербайджанские борцы всегда борются до конца"
Первый вице-президент Федерации спортивной...
1 октября 2016
"Такое отношение, как в Азербайджане, не часто встретишь в других странах мира"
Итальянские тренеры по...


реклама

это интересно
Loading...