Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 02:18

главная | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

Российский боксер: "Очень рад, что подал хороший пример Магомедрасулу Меджидову"

Тренер сборной России считает провал в Баку катализатором для будущих успехов, а отец боксера обвиняет наставника в пьянстве

22.10.2011   спорт  

Р.РУСТАМЛИ

Российский боксер Магомед Абдусаламов, не имеющий пока поражений на профессиональном ринге, рассказал о своем земляке, новоиспеченном чемпионе мира среди любителей в составе сборной Азербайджана Магомедрасуле Меджидове (свыше 91 кг), а также членах "Баку Файрс" Абдулкадыре Абдуллаеве и Османе Алиеве. Кстати, Абдулсаламов является родственником Абдуллаева и Меджидова.

"В своем районе Дагестана, где я проживал, в Акушинском - живут работящие, хозяйственные люди, которые занимаются в основном сельским хозяйством. Я был как бы первопроходцем в боксе в нашем районе. До меня в Акушинском районе был всего один известный боксер. Когда у меня пошли первые успехи, многие ребята стали брать с меня пример, начали советоваться со мной. Я старался их всех подключить к тренировкам. Мне, конечно, приятно, что я начал подавать хороший пример молодежи Акушинского района. Среди этих ребят были мои родственники - Магомедрасул Меджидов и Абдулкадыр Абдуллаев. Абдулкадыру не удалось поехать на чемпионат мира в составе сборной Азербайджана, так как в категории до 91 кг у них уже был другой боец. Но Абдулкадыр тоже очень хороший боксер, он хорошо проявил себя на турнире WSB, выступая за команду "Баку Файрс". Думаю, в дальнейшем он еще покажет себя.

И Магомедрасул, и Абдулкадыр постоянно работали со мной в парах. Когда я находился в Дагестанской республике, они постоянно тренировались со мной. Эти ребята росли на глазах, прибавляя в мастерстве. Я старался передать им свой опыт. Но в сборной России к тому времени уже определились первые номера и пробиться туда было просто невозможно. Для того чтобы попадать на крупные международные турниры, ребятам пришлось попытать счастья, выступая за команду другой страны.

У нас в Дагестане есть очень хороший тренер Гаджимурат Газиев, который нас всех тренировал. Он был нам не просто как тренер, но и как брат. И этот человек помог им всем принять решение начать выступать за Азербайджан. К тому времени уже появилась лига WSB, и ребята начали делать там успехи. Там был еще один очень талантливый боксер Осман Алиев, он тоже должен был ехать выступать за Азербайджан, но у него оказался сломан нос и из-за травмы он не смог принять участие в чемпионате мира.

Возвращаясь к Меджидову, скажу, что парень сделал все возможное, чтобы попасть на чемпионат мира и завоевать золотую медаль. Все, что от него зависело, он сделал. Самое главное в этом человеке, как многие видели, это воля к победе. В каждом бое он выкладывался до конца, от боя к бою он все сильнее и сильнее жаждал победы", - приводит слова Абдусаламова издание AllBoxing.Ru.

А между тем Леонид Мехонцев, отец и тренер экс-чемпиона мира в составе сборной России Егора Мехонцева, сумевшего завоевать на прошедшем в Баку чемпионате мира бронзовую медаль, рассказал о своем видении результатов турнира для нашей команды. "Да тут вообще черт знает что происходит! Посмотрите, Егор из непьющего дома - у нас никто не пьет, а тут Хромов и его собутыльники как приехали, так и начали - уже неделю в запое! Тот бокс, которому учит Хромов, примитивен, со мной он вообще не считается, он думает, что его слово - закон. Это провал, провал для России! Как солдаты могут воевать, когда генерал в запое?! Я проведу пресс-конференцию, я всем все расскажу! Я не позволю списать всю вину на наших ребят!" - цитирует Мехонцева Vringe.com. Напомним, что сборная России завоевала в Азербайджане три медали - одно "золото" и две "бронзы", показав один из худших результатов выступления на первенствах мира в своей истории.

В свою очередь тренер сборной России Александр Черноиванов подвел итоги выступления команды на чемпионате мира в Баку. "Неудачным для нас получилось выступление на этом чемпионате мира, о чем тут говорить. Но и судьи, конечно, внесли свою лепту в наши показатели. Объявленный удар ниже пояса Альберта Селимова, с которого начались все наши беды на этом чемпионате, на самом деле был ударом в бедро. А все последовавшие за этим муки, которые изобразил венесуэлец, стали чистой симуляцией. Я давно знаю этого боксера - он не первый раз так "косит". Актер еще тот...

Далее Андрей Замковой проиграл бой украинцу по дополнительным показателям при ничейном счете. Но как этот ничейный счет случился, если буквально за 15 секунд до финального гонга Андрей вел в счете с преимуществом в два очка, а последний удар со стороны соперника в эти оставшиеся секунды, если и был точным, то только один? Егор Мехонцев, я считаю, тоже не проиграл. Его сопернику с Кубы однозначно нужно было давать предупреждение за пассивность, но судьи не дали. Два первых раунда Егор, без всяких сомнений, выиграл, но счет при этом оказался не в его пользу. В третьем раунде пришлось бежать, отыгрываться - а ошибки в таком безрассудном порыве, с единственным желанием переломить ход поединка всегда есть. Артур Бетербиев, напротив, два раунда проиграл, в третьем встрепенулся, даже послал соперника из Украины в нокдаун, но этого не хватило для победы. Тем более судьи никак не реагировали, что украинец начал откровенно держать Артура. Очень обидное, незапланированное получилось поражение. А, может быть, неудача на чемпионате мира в Баку пойдет нам только на пользу. Такая встряска заставит всех нас - спортсменов, тренеров, руководителей - работать ещё больше", - цитирует Черноиванова агентство "Весь спорт".

22.10.2011   спорт  

Просмотров: 203

Loading...



реклама

это интересно
Loading...