Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 17:43

главная | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

Реис КЛАУДИНЕИ: "Не понимаю, почему против меня развернули такую кампанию"

Футболисты "Карабаха" пообещали наказать легионеров, ведущих себя непозволительно нагло, а бразилец "Ревана" заявил, что ничего плохого по отношению к болельщикам не делал

19.10.2011   спорт  

Р.ПИРИЕВ
  Реис КЛАУДИНЕИ: "Не понимаю, почему против меня развернули такую кампанию"  

Вице-президент бакинского футбольного клуба "Реван" Бахруз Ширалиев прокомментировал информацию об инциденте между футболистом команды Реисом Клаудинеи и болельщиками "Карабаха". Напомним, что по сообщению очевидцев, в концовке игры бразильский защитник неэтичным жестом оскорбил фанатов агдамского клуба. "Мы встретились с футболистом и серьезно с ним поговорили. Клаудинеи однозначно заявил, что не оскорблял болельщиков, не показывал им никаких жестов. Он просто поднял кулак в воздух и хотел показать свою радость после забитого гола на последней минуте игры. Средний палец болельщикам он не показывал, матерных слов тоже не говорил. И вообще Клаудинеи отметил, что у него не было даже мысли о таком поступке.

Тем не менее мы пересмотрели видеозапись того матча, особо заострили внимание на скандальном эпизоде. И по этим записям тоже заметно, что ничего оскорбительного футболист не делал. Возможно, болельщикам показалось, что он их оскорбил. Иногда случаются такие вещи, которые один человек делает с одной целью, а окружающие понимают это по-другому. То есть бразилец своим жестом хотел показать радость, а не оскорблять фанатов. Он поднял руки к небу и, повторюсь, ничего оскорбительного в адрес болельщиков не сказал.

После матча, когда нам сообщили о случившемся, мы заявили, что готовы наказать футболиста в случае подтверждения его вины. Не отказываемся от своих слов и сейчас. Но насколько правильно будет наказывать игрока, вина которого не доказана? Если будут какие-то факты по этому делу, мы обязательно рассмотрим данный вопрос", - заявил в беседе с корреспондентом "Эхо" Бахруз Ширалиев.

В свою очередь футболисты "Карабаха" в резкой форме отреагировали на поступок бразильского легионера "Ревана" Реиса Клаудинеи в концовке очного матча двух команд. "Я не видел тот эпизод, но потом мне все рассказали. Кроме того, не знаком с этим футболистом, - сказал нападающий сборной Азербайджана Вугар Надиров. - Тем не менее хочу встретиться с ним. Связался с ребятами, попросил помочь мне найти его. Я обязательно с ним встречусь и поговорю, узнаю, почему он так поступил? Объясню, что такое Карабах и какое значение это слово имеет для страны. Если он не поймет ничего, то мы ему сами все объясним. Таких людей надо бить, чтобы это стало примером для остальных", - приводит слова Надирова qol.az.

"Хорошо, что я не видел этого эпизода. Иначе сложно предположить, что бы я ним сделал. Обращаясь к легионерам, ведущим себя чересчур нагло, хочу сказать им, пусть они вспомнят, где играли раньше, сколько зарабатывали, каких успехов добились. Теперь, увидев деньги, отношение к футболу, хорошие условия для работы, некоторые из них стали наглеть. Пусть они с уважением относятся к гражданам страны, в которой выступают. И это касается не только матчей с участием "Карабаха", но и всех прочих команд.

Если сейчас не наказать Клаудинеи, завтра подобные инциденты могут повториться. Интересно, посмел бы какой-либо легионер употребить подобные оскорбления за пределами поля? Тогда и узнает, что с ним сделают. Дело в том, что он понимает, что на поле мы не можем с ним разобраться, поэтому каждый в игре ведет себя как лев. Несмотря ни на что, каждый человек должен вести себя этично, воспитанно. А то приезжают сюда, зарабатывают деньги, а потом еще и не уважают граждан Азербайджана.

Всем известно, что иностранцы едут сюда только за деньгами, ни уровень футбола, ни честь страны их не интересует. Пусть хотя бы уважают государство в тот период, пока здесь играют. Это касается не только легионеров, но и некоторых местных футболистов. Надо вести себя по-человечески. Оскорбление других - это невежество и бескультурье", - заявил в свою очередь капитан национальной сборной Азербайджана, защитник "Карабаха" Рашад Садыхов. "Даже если бы я не был футболистом агдамского клуба, в любом случае негативно отнесся бы к поведению игрока, оскорбляющего болельщиков. Таких футболистов надо наказывать и объяснять, что вести себя в чужой стране подобным образом недопустимо. Никто, в том числе и я сам, не имеет право вести себя грубо с фанатами, - отметил полузащитник Афран Исмайлов. - Наша команда не позволила себе ничего лишнего по отношению к "Ревану". На поле шла нормальная игра. Соперник отличился на последних минутах и ничего страшного не произошло. Хотя бакинцы так отмечали этот гол, как будто стали чемпионами. Считаю, что подобное поведение футболиста-иностранца - это бескультурье. Игрок должен играть, а не оскорблять болельщиков".

А между тем защитник бакинского "Ревана" Реис Клаудинеи прокомментировал инцидент, произошедший после игры с "Карабахом". Несмотря на то, что футбольная общественность сошлась во мнении, что бразилец оскорбил болельщиков агдамского клуба, в интервью "Эхо" легионер опроверг эти обвинения.

- Скажите откровенно, почему вы повели себя так агрессивно против фанатов?

- Какая агрессия? Я никому ничего не говорил. Это все просто выдумки. Никогда в своей жизни не оскорблял болельщиков. Это неправильно, неэтично.

- А почему тогда вас обвинили в конфликте с фанатами в концовке встречи с "Карабахом"?

- Для меня это стало большой неожиданностью. Как известно, наша команда забила гол в концовке игры, что сильно порадовало коллектив. Я стал отмечать взятие ворот и поднял руки к небу. Никаких ругательств в адрес болельщиков я не произносил.

- Фанаты "Карабаха" еще обвиняют вас в том, что вы показали им оскорбительный жест...

- Это тоже не правда. Я ничего не показывал. Пусть желающие посмотрят видеозапись игры и убедятся в этом. Хочу отметить, что я всегда относился с большим уважением к "Карабаху", равно как и к другим азербайджанским клубам. Также уважаю народ той страны, в которой выступаю. Не понимаю, почему против меня развернули такую кампанию.

- Кстати, некоторые игроки "Карабаха" пригрозили встретиться с вами и по-мужски поговорить. Вам никто еще не звонил, не угрожал?

- Нет, я ни с кем не встречался. После игры представители "Карабаха" тоже ничего не сказали, а потом начали делать заявления, что я якобы оскорбил болельщиков их клуба.

- Все эти события не отразятся на вашем психологическом состоянии?

- Думаю, нет. И как это может отразиться на моем состоянии, если я ничего не делал? У нас состоялся разговор с руководством клуба, я объяснил, что никого не оскорблял. Доказательством того могут стать записи с различных камер, где четко видно, что я ничего неэтичного по отношению к фанатам не сделал.

19.10.2011   спорт  

Просмотров: 74

Loading...



реклама

это интересно
Loading...