Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 09:45

главная | хроника | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

Али Гасанов: "Если статус-кво не изменится, несомненно, Азербайджан воспользуется своим правом"

По словам представителя администрации президента, основная цель Азербайджана состоит в защите своего государственного суверенитета, восстановлении территориальной целостности и нарушенных прав граждан, в установлении мира в регионе

14.10.2011   политика  

Б.САФАРОВ

Сохранение нынешнего статуса-кво в вопросе Нагорного Карабаха может привести к войне. Международное сообщество прилагает все усилия для того, чтобы Азербайджан не начинал войну для разрешения нагорно-карабахской проблемы. Однако президент Азербайджана неоднократно заявлял, что у Азербайджана тоже есть предел терпению. Как сообщает АПА, об этом заявил заведующий общественно-политическим отделом администрации президента Али Гасанов. Он отметил, что Азербайджан не может ждать, чтобы статус-кво в конфликте сохранялся бесконечно, и использует правовые и другие средства для обеспечения своей территориальной целостности. "Международное сообщество, особенно сопредседатели Минской группы ОБСЕ, настоятельно требуют изменить нынешнюю ситуацию, считая неприемлемой ее сохранение. Азербайджан пытаются удержать от применения других средств. Азербайджан - не милитаристское государство, он не претендует на чью-то землю. Основная цель Азербайджана состоит в защите своего государственного суверенитета, восстановлении территориальной целостности и нарушенных прав граждан, в установлении мира в регионе. Поэтому Азербайджан максимально старается воспользоваться переговорным процессом, чтобы не прибегать к военным действиям. Однако если статус-кво не изменится, несомненно, Азербайджан воспользуется своим правом". А.Гасанов сказал, что Азербайджан не намерен идти на уступки кому бы то ни было. Завотделом заявил, что один из двух основных принципов фундаментального права отражен в Уставе ООН после второй мировой войны: "Это принцип территориальной целостности государств и ненарушение территориальной целостности. Территориальная целостность государства может быть изменена, присоединена к территории другого государства или же может быть предоставлена независимость какой-либо группе людей, проживающей там компактном, только с разрешения этого государства. Это одна из основных норм международного права. Впоследствии, в особенности после создания ОБСЕ, к международному праву был дополнен второй принцип. Это право народов, наций на самоопределение. Однако здесь не говорится о том, что право наций на самоопределение должно приводить к нарушению территориальной целостности государств". А.Гасанов отметил, что в рамках территориальной целостности государств возможно и обеспечение прав отдельных народов: "Существуют различные варианты. Народы и нации получают национальные автономии в рамках реализации своих прав. В этих автономиях они формируют свои права на проживание, в том числе образ жизни. Выступление государства в качестве геополитического автора, субъекта международного права на международной арене и представление в виде сегодняшней модели является пока что образцом, не имеющим альтернативы. И мы, опираясь на этот образец, ставим во главу угла в однозначном порядке и поддерживаем принцип ненарушения территориальной целостности Азербайджана. И армяно-азербайджанский конфликт будет решен, опираясь именно на это право".

Армянская сторона намеренно пытается спровоцировать какой-то кризис в переговорах. Об этом в интервью украинскому изданию "День" заявил заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов. "Мы слышим заявления все более и более наступательного характера от президента Армении, которые кажутся спекулятивными. Имеется в виду его последнее заявление в Нью-Йорке о необходимости признать независимость Нагорно-Карабахского региона. Мы также сталкиваемся с фактами усиленных попыток Армении закупить вооружение, причем наступательного характера. Мне кажется, что они намеренно пытаются спровоцировать какой-то кризис, рассчитывая на скорейшее участие российских миротворцев, по аналогии с тем, как это происходило в августе 2008 года в соседней стране (Грузии. - Ред.). Развитие такого кризиса, как легко прогнозировать, может привести к крайне негативным последствиям", - заявил он, передает 1news.az.

По его словам, Азербайджан не заинтересован в каких-либо кризисах. "Мы заинтересованы в спокойных, нормальных договоренностях, которые бы обеспечили целостность и неприкосновенность нашей территории, возвращение населения в оккупированные районы, восстановление коммуникаций и налаживание сотрудничества с соседями с урегулированием политических проблем на следующем этапе", - сказал он.

По словам замминистра, Азербайджан готов и далее прилагать политические усилия по урегулированию конфликта. Отвечая на вопрос, не считает ли Азербайджан необходимым поменять формат переговоров и искать другие площадки для поиска выхода из конфликта, А.Азимов отметил, что нагорно-карабахским конфликтом занимается Минская группа ОБСЕ, действующая на основе Хельсинкского акта 1975 года. "США, Франция и Россия являются членами Минской группы, и на них возложены обязанности сопредседателей. С другой стороны, эти же страны являются постоянными членами Совета Безопасности ООН. Если не Минская группа, то Совет Безопасности - особой разницы не вижу. Минская группа является общепризнанным форумом переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Принятые в 1993 году резолюции Совета Безопасности были нацелены на освобождение оккупированных территорий, возвращение беженцев и осуществление ряда других мер, поэтому считаем, что проблемы должны обсуждаться и решаться в рамках Минской группы. В этом контексте Азербайджан стоит за выполнение этих резолюций, а они должны восприниматься в их целостности, полноте. Естественно, мы не думаем менять формат Минской группы. Она обеспечивает гибкость, в которой при имеющемся статусе государств-участников возможно участие представителей населения Нагорно-Карабахского региона, как армянского, так и азербайджанского. Вот это в формате Минской группы пока что не учитывается. В Ереване спекулируют тем, что мы якобы избегаем контактов с армянами Карабаха. Мы не избегаем таких контактов, но это произойдет только тогда, когда переговорный процесс выйдет на темы, касающиеся непосредственно армян и азербайджанцев Нагорного Карабаха. Тогда в рамках Минской группы такой формат будет обеспечен",- сказал он.

Тем временем глава Центра политических инноваций и технологий, Мубариз Ахмедоглу считает, что армяне не знают, что делать в переговорном процессе. "Им переговоры нужны, чтобы продемонстрировать всем, что, они занимаются мирным урегулированием конфликта. Если переговоры прекратятся, альтернатива этому только война. А переговорный процесс в данный момент на такой стадии, который сужает возможность армян имитировать переговоры". До сих пор помощь армянам оказывали сопредседатели МГ ОБСЕ. Но сейчас и они остались в стороне от переговорного процесса, не так активны. К тому же азербайджанская сторона требует реальных изменений.

"Статус-кво должен быть изменен. В последний год эта фраза часто повторялась. А то, что армяне не знают что делать, ясно показала встреча главы МИД Армении с посредниками в ООН, которые выступили с предложением об организации новой встречи президентов. Но Эдвард Налбандян выдвинул условия, мол, пусть в начале Азербайджан отзовет 10 предложений, выдвинутых в ходе казанской встречи. В противном случае никакой встречи не будет. Это означает, что официальный Ереван выдвигает условия для продолжения переговорного процесса".

Одновременно политолог исключает то, что только российская сторона может быть задействована в качестве миротворцев. По его мнению, не исключено, что какой-либо проармянский эксперт в России и размышляет об этом. "Однако действия Армении свидетельствуют об обратном". Он напомнил о том, что армянская сторона сама заявляет о том, что пока еще речь о размещении миротворцев не идет. "В самой Армении этого боятся, т.к. это может разозлить Иран, который накажет Ереван".

Он также отметил, что в настоящее время Армению нельзя считать пророссийской. "Ереван хочет перебежать на сторону Запада", - продолжил он, напомнив о том, что в ходе недавнего визита Николя Саркози в Ереван Серж Саркисян чуть ли не со всей своей командой направился в аэропорт для его встречи.

"Армяне смотрят на Саркози как на последнюю надежду, который в силах вытеснить Россию от строительства АЭС в Армении, сумеет отобрать у Кремля ЮКЖД. Ереван вынашивает планы изъятия у России и передачи Франции главные инфраструктуры своей экономики - энергетику и транспорт. Поэтому, сомневаюсь в том, что армяне заинтересованы в том, чтобы российская сторона осуществляла миротворческие задачи. Тем более что, согласно решению, страны-сопредседатели и государства региона не могут выступать в качестве миротворцев", - подчеркнул он.

Тем временем 12 октября в Сети журналистов Кавказа состоялось оnline-интервью российского политолога Андрея Епифанцева на тему "Российская политика на Кавказе, Россия в международной политике - 2011". Отвечая на вопросы, касающиеся карабахского конфликта, А.Епифанцев отметил, что "широкомасштабных военных действий, тем более с привлечением больших сил с обеих сторон, не будет. У Азербайджана есть возможность выигрыша только при блицкриге, а он невозможен. При затягивании боевых действий на срок более 5-7 дней для Баку возрастает фактор "трубы" - страны, сидящие на ней с другого конца и получающие от Баку нефть и газ, заставят его прекратить войну из чувства опасности этой войны для себя. Большой войны не будет. Другое дело, что для Еревана затягивание статуса-кво, а следовательно блокады, экономических проблем и т.д., будет неминуемо вести к увеличению разрыва в экономическом потенциале до очень больших величин. Нельзя исключать, что через 10-15 лет этот разрыв будет настолько велик, что возможность блицкрига у Баку все же появится. Если это произойдет, Азербайджан не будет колебаться ни минуты", передает contact.az. Помимо этого он не исключает создания международной коалиции для принуждения Баку и Еревана к компромиссу по формуле, разработанной международным сообществом. "Шансов на подписание даже рамочного соглашения по Карабаху сейчас нет".

14.10.2011   политика  

Просмотров: 107

Loading...

другие статьи из рубрики политика
1 октября 2016
Ситуация вокруг карабахского конфликта демонстрирует
На вопросы echo.az отвечает исполнительный директор...
1 октября 2016
Карен Мирзоян путешествует по "глобусу Армении"
И призывает к "признанию Карабаха"
1 октября 2016
Нет необходимости создавать новые формулы урегулирования конфликта
МИД Азербайджана ответил на заявление...
30 сентября 2016
Обстановка на границах СНГ далека от стабильности
Об этом заявил заместитель министра обороны РФ на заседании...
30 сентября 2016
"Современные медиа: создание иллюзий или отражение реальности?"
В Сочи завершил свою работу форум, в...
30 сентября 2016
Президент Ильхам Алиев: "В мире есть несколько очагов мультикультурализма, Азербайджан является одним...
29 сентября 2016
Игра в "стрелялки" и реальная политика
К чему может привести "оружейная эйфория" в Ереване?
29 сентября 2016
Ильхам Алиев: "Борьба с терроризмом должна носить глобальный характер"
По словам главы государства без сотрудничества,...
29 сентября 2016
США признают итоги референдума
А Евросоюз призвал официальный Баку учесть замечания Венецианской комиссии
28 сентября 2016
Референдум в Азербайджане состоялся
По данным Центризбиркома, явка составила 69,7%, проголосовали 3 млн....


реклама

это интересно
Loading...