Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 01:42

главная | хроника | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

Контроль за незаконным обогащением

Одним из его элементов должны стать декларации о доходах

04.10.2011   экономика  

Дж.АЛЕКПЕРОВА, Н.АЛИЕВ

"Практика предоставления декларации о доходах должна действовать в любой развитой демократической стране. Необходима прозрачность доходов и имущества. Но каждая страна дойти до этого должна естественным путем. Такая декларация необходима Азербайджану, но насколько это приемлемо на данный момент, я затрудняюсь ответить", заявила "Эхо" директор Института по правам человека, депутат Милли меджлиса Айтен Мустафаева.

В свою очередь, как сказал "Эхо" эксперт в области экономики Октай Ахвердиев, к сожалению, в Азербайджане, когда какой-либо человек покупает дорогой автомобиль или строит виллу, никому неинтересно, откуда он взял на это деньги. "За рубежом ситуация обстоит иначе, так как там более ответственно подходят к этому процессу. Поэтому для нашей страны было бы эффективней разработать механизм борьбы с теневым оборотом таким образом, чтобы человек отчитывался не до крупной покупки, а после нее. Такой подход позволит продать тот или иной дорогостоящий товар. А если выяснится, что у человека есть нелегальный доход, то после расследования покупку конфискуют, а его соответствующим образом накажут".

"В законе "О госслужащих" написано, что ежегодно работник обязан представлять декларацию о доходах и имуществе. И такую декларацию должны представлять не только служащие, но и их ближайшие родственники. Но в реальности этот закон не работает. Необходимо выработать на законодательном уровне положение, согласно которому каждый гражданин будет обязан отчитаться о своих доходах. Одним словом, этот процесс нужно жестко контролировать".

Как сказал эксперт, если сегодня приступить к расследованиям, то придется посадить за решетку чуть ли не половину Азербайджана. "У многих чиновников есть имущество, которое не соответствует размеру их заработной платы".

"К примеру, когда реализуются крупные проекты, например, по строительству дорог, то Счетная палата должна тщательно следить за этим процессом. Вот, например, один километр дороги до аэропорта обошелся нам в 17 млн. манатов. В то время как самые лучшие дороги Германии обходятся в 3-5 млн. евро за 1 км. Вот здесь и есть источник незаконного обогащения чиновников".

Между тем директор департамента инновационного развития и корпоративного управления Министерства экономразвития Российской Федерации Иван Осколков заявляет, что есть и другие подходы к ограничению теневого оборота наличных. Например, можно обязать покупателей объяснять источники средств при совершении крупных покупок. Приходит человек приобретать, например, автомобиль и предоставляет информацию, откуда взял деньги. То есть получил он их законным путем.

"Каждый человек может предоставить сведения о законно полученных доходах - это не проблема. Однако всегда есть возможность указать, что принесенные для покупки деньги - это сбережения, подарок, наследство. Все эти моменты необходимо продумать, тем более что в мировой практике такой способ применяется. Теневой оборот, конечно, остался и в самых благополучных экономиках, но если у нас незаконно полученными деньгами расплачиваются почти без опаски, то в западных странах это делать жутко боятся", - пояснил он.

По его словам, идея введения декларации при крупных покупках уже звучала среди предложений по противодействию теневому обороту. "Идею о введении лимита на оплату наличными средствами мы тоже будем рассматривать. Вполне вероятно, что она будет проанализирована в следующем докладе о доступности финансовых услуг, который мы готовим для правительства. Но я не думаю, что в ближайшей перспективе обе эти инициативы могут быть реализованы. Необходим комплексный подход. Это и кардинальное повышение финансовой грамотности граждан, начиная с детсада, и повышение доступности банковских платежей, и, конечно, повышение защищенности граждан при получении финансовых услуг. Мы рассчитываем, что огромную роль сыграет универсальная электронная карта, которая не только будет идентифицировать человека при дистанционном получении госуслуг, но станет и широко распространенным платежным средством. После ее введения и массового распространения торгово-сервисные предприятия не нужно будет обязывать устанавливать оборудование для приема банковских платежей, как это предлагается сейчас некоторыми участниками рынка: они дозреют до этого сами, увидев свою выгоду. Одно дело, когда банковские карты есть у 20%, 30% или даже 50% взрослого населения, другое - когда почти у 100%", - добавил он.

04.10.2011   экономика  

Просмотров: 92

Loading...



реклама

это интересно
Loading...