Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 08:37

главная | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

"Воздушная война": новый поворот

Российские истребители у границ Исландии опасно сблизились с пассажирским самолетом

28.09.2016   за рубежом  

НУРАНИ
  "Воздушная война": новый поворот  

Мировые СМИ обсуждают очередной инцидент с российскими военными самолетами. Как передает AFP, на которое ссылается BFM, Исландия выразила протест против поведения российских пилотов бомбардировщиков, которые, по мнению исландцев, пролетели слишком близко от пассажирского самолета, взлетевшего из аэропорта Рейкьявика.

Строго говоря, СМИ Северной Европы сообщили об этом еще накануне. О сближении двух российских стратегических бомбардировщиков с пассажирским самолетом, следовавшим из Стокгольма в Рейкьявик, еще накануне проинформировало исландское издание Morgundbladid - со ссылкой на осведомленные источники. Газета уточняла, что инцидент произошел 22 сентября. Бомбардировщики находились на расстоянии 88 км от исландского самолета, когда диспетчеры предупредили командира пассажирского лайнера об их приближении, писала газета. Отмечалось также, что самолеты, названные Ту-22М, летели с выключенными транспондерами. Позже пилот исландского самолета рассказал, что видел два бомбардировщика в окне кабины и они находились примерно в 2 км от пассажирского лайнера, а затем пролетели под ним. По меркам современной авиации, это весьма опасные маневры.

Именно газета Morgunbladid обратилась за разъяснениями в МИД и Минобороны Исландии, где журналистам подтвердили: да, инцидент имел место. Как уточнили в министерстве иностранных дел Исландии, три Tу-160 пролетели на высотах от 6000 до 9000 футов (от 1800 до 2700 метров) ниже гражданского лайнера, направлявшегося в Стокгольм. Их транспондеры, "частично включенные", не передавали информацию о высоте и скорости полета.

Со ссылкой на доклад НАТО, поступивший властям Исландии, МИД сообщил также, что российскими самолетами, о которых идет речь, были Ту-160 (по кодификации НАТО, Tupolev Blackjack), а не Ту-22М, как сообщала Morgundbladid.

Согласно отчету, как пишет газета, Министерство иностранных дел неоднократно критиковало полеты российских самолетов без опознавательных знаков вблизи Исландии в последние годы и делало соответствующие заявления в адрес российских властей.

Это, конечно, далеко не первый инцидент в ходе развернувшейся в европейском небе "воздушной войны нервов". 22 сентября командование британских королевских ВВС подняло в воздух дислоцированные в Шотландии истребители, чтобы отправить их на перехват двух российских бомбардировщиков, которые приблизились к воздушному пространству королевства.

Истребители Typhoon из подразделения в Лоссимуте сопровождали два российских Ту-160 (по классификации НАТО - Blackjack) до тех пор, пока бомбардировщики не покинули представляющий для Лондона интерес район, сообщает Reuters со ссылкой на Минобороны Великобритании. BBC отмечает, что это лишь один из целой серии подобных инцидентов, связанных с российскими военными самолетами, которые приближались к воздушному пространству Великобритании. Так, в ноябре прошлого года Typhoon из Лоссимута уже отправляли на перехват двух Ту-160. А в октябре 2015 года шотландские подразделение британских ВВС сопровождало два аналогичных российских самолета, летевших над Северным морем.

Своя летопись "воздушных инцидентов" и у стран Балтии. Как сообщила 17 сентября пресс-служба Национальных вооруженных сил Латвии, истребители НАТО, которые патрулируют небо над Балтикой, сопроводили российский военный самолет Ил-20.

Но даже на этом фоне опасное сближение с пассажирским самолетом - это уже опасность иного порядка.

В Москве, конечно, все отрицают. Представитель посольства России в Рейкьявике Алексей Шадский, в свою очередь, заявил Morgundbladid, что опасность от инцидента была преувеличена. "Очевидны причины подобного представления событий в местной прессе. Это предлог для возобновления работы (американской) базы в Кефлавике. Старый добрый вражеский самолет из РФ вновь в центре внимания", - сказал он газете Morgunbladid. "Это просто пропаганда, говорить, что русские летят без него [транспондера], потому что самолеты НАТО тоже без него летают", - цитируют дипломата СМИ.

Напомним: база ВВС в исландском Кефлавике появилась еще в годы второй мировой войны - это небольшое островное государство было важнейшим "перевалочным пунктом" для знаменитых "атлантических" и "северных конвоев". В 1946 году, после образования НАТО, правительство Исландии передало ее под полный американский контроль. Военная база США в Кефлавике просуществовала до 2006 года, когда Вашингтон принял решение ее закрыть и вывести свой персонал. Но, как оказалось, с таким решением в США немного поторопились. В 2008 году последовала российская агрессия против Грузии, затем - серия военных учений, где ВС РФ отрабатывали наступательные действия на берегах Балтийского моря, в 2014 году произошла аннексия Крыма...Все это заставило страны Запада пересмотреть свои военные планы, и уже в конце июня 2016 года, к явному неудовольствию Москвы, Исландия и США подписали соглашение о размещении на острове американских войск. Согласно декларации, исландское правительство соглашается предоставить в американское пользование авиабазу Кефлавик (Кеблавик), позволяя США проводить на ней любые работы в целях "укрепления обороны Исландии и поддержания безопасности в территориальных водах НАТО".

Однако есть еще одна сторона вопроса. Как уже сообщалось в СМИ, месяца два назад Россия уже приглашала к диалогу представителей НАТО, где предлагала, в числе прочего, обсудить и проблему "невключенных транспондеров", с которыми, по утверждению Москвы, летают и натовские самолеты-разведчики. Договориться, однако, не удалось - в том числе и потому, что Москва, как осторожно делились натовские высокопоставленные источники, пыталась использовать вопрос транспондеров для возобновления "практической кооперации" с НАТО. А вот эту кооперацию, прерванную после российской аннексии Крыма, в Североатлантическом альянсе возобновлять не намерены. И на этом фоне опасные маневры российских бомбардировщиков возле пассажирского самолета более всего напоминают рассчитанную попытку шантажа.

Только вот результат такого "воздушного хулиганства" вполне может оказаться обратным ожидаемому. Как пишет ряд СМИ, в том числе шведская Local, самолет, с которым у границ Норвегии опасно сблизились бомбардировщики, летел из Рейкьявика в Стокгольм. А в Швеции, как недавно с явным неудовольствием констатировала Москва, и так дискутируется вопрос о вступлении в НАТО. В самом деле, эта страна в течение долгого времени придерживалась нейтралитета, но сегодня, на фоне опасного роста агрессивности в поведении Москвы, приоритеты в обществе меняются. Шведская Aftonbladet, по информации ИноСМИ, предупреждает: "Всего за несколько часов на Готланде могут высадиться 2500 русских солдат, и тогда остров будет невозможно вернуть. И это несмотря на 150 шведских военнослужащих. "Организаторы атаки в России вообще не обращают на них внимания", - говорит бывший командир гарнизона Готланда". Как продолжает газета, "под предлогом ремонта российского газопровода "Северный поток" в порт Слите на Готланде вечером прибывают 60 переодетых спецназовцев. С собой у них замаскированные средства ПВО, а также оборудование для создания помех радиосигнала. Отряд поменьше за ночь закрепляется в порту Каппельсхамн. Рано утром два российских гражданских судна отклоняются от своих курсов к западу и к востоку от Готланда. Двумя часами позже они высаживают на остров два полных батальона - примерно две тысячи военных с 20 танками, прочей военной техникой, а также новейшими системами противовоздушной обороны. Еще 500 солдат и около 30 единиц техники сброшены с самолетов в южной части острова". После чего подводит итог: "Вот один из сценариев потенциального вторжения в Швецию, представленных Королевской академией военных наук. Согласно этому сценарию, цель России - показать НАТО, что Балтийский регион беззащитен".

Напомним: именно в ответ на "российскую угрозу" в кавычках и без Швеция вновь разместила на острове Готланд военный контингент - "люди в погонах", напомним, покинули этот остров после окончания "холодной войны". Но, как уверены многие эксперты, таких мер недостаточно. Как напоминает газета, "редактором доклада по результатам исследований стал Карлис Неретникс (Karlis Neretnieks). В работе поучаствовали восемь военных и гражданских экспертов. В 1992-1995 годах Неретникс был командиром готландской военной бригады, а с 1995 года отвечал за оперативную деятельность в центральном шведском военном округе, к которому принадлежит и Готланд". И по мнению Неретникса, захват Готланда - дело нескольких часов, а отправленное на остров подкрепление никого не испугает.

"В набросках своих сценариев организаторы атаки в России вообще не обращают на них внимания. Без артиллерии и ПВО предотвратить захват острова невозможно. Пожалуй, можно некоторое время сражаться и удерживать отдельные объекты в ожидании подкрепления" - цитирует его газета. Специалист по России и подполковник в отставке Йорген Эльвинг (Jorgen Elfving) согласен, что Россия может захватить Готланд за сутки, причем даже без внедрения войск специального назначения. Вероятно, первый удар будет нанесен 76-й гвардейской десантной дивизией из Пскова недалеко от эстонской границы и батальоном 336-й бригады морской пехоты, которая дислоцируется в городе Балтийске Калининградской области, полагает эксперт, по мнению которого, одна механизированная стрелковая рота не может всерьез помешать планам русских. "Наличие военных примут в расчет, но одну механизированную стрелковую роту весьма несложно локализовать и вывести из строя. А предположение, что с материка придет помощь в случае кризиса, в том числе с воздуха, мне кажется маловероятным".

Справедливости ради следует указать: эти опасения разделяют в Швеции далеко не все. Однако очевидно, что по мере роста угроз число сторонников вступления страны в НАТО также увеличивается. И понятно, что агрессивные маневры российских бомбардировщиков вблизи гражданского самолета, летевшего в Стокгольм, вряд ли заставят Североатлантический альянс пересмотреть свое решение о приостановке практической кооперации с Россией, но, без сомнения, увеличат популярность идеи вступления в НАТО в доселе нейтральной Швеции.

28.09.2016   за рубежом  

Просмотров: 3235

Loading...



реклама

это интересно
Loading...