Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 11:08

главная | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

"Лишние" манаты

Ежегодно отечественные работодатели по ошибке начисляют своим сотрудникам порядка 400 лишних тысяч манатов, которые, впрочем, возвращают обратно, даже путем нарушения закона

24.09.2016   экономика  

С.АЛИЕВА, Н.АЛИЕВ
  "Лишние" манаты  
    Статьи на эту тему:

Все работающие граждане с нетерпением каждый месяц ждут заработной платы. Многие уже заранее планируют бюджет, расходы, то, на что будут потрачены деньги, и т.д., именно поэтому у многих деньги расходятся буквально в первые дни после получения заработной платы.

Иногда случается так, что по каким-то причинам бухгалтерия ошибается и работникам выплачивается сумма, превышающая реальную заработную плату.

Как поступают при этом работники? Кто-то из наиболее сознательных обращается в бухгалтерию сразу же для уточнения и тут-то выясняется, что это была не премия, не долгожданная прибавка к зарплате, а всего лишь ошибка бухгалтера, сбой компьютерной программы, или банковское упущение, в результате которого на карточку сели лишние деньги.

Но не все бегут в бухгалтерию, некоторые работники, не вдаваясь в подробности происхождения внезапно привалившего денежного счастья, тратят деньги на свои потребности и нужды и на момент, когда выясняется, что это была всего лишь ошибка, возвращать эту "ошибку" им уже нечем.

Кто виноват и что делать в такой ситуации? По сути если разобраться, то никакой вины работника в этом нет, ему перечислили кровно заработанные за месяц работы деньги, он взял их и потратил, так почему он должен расплачиваться за чужие ошибки?

С другой стороны, можно войти в положение бухгалтера, который тоже самый обычный человек и имеет право на ошибку.

Известен случай, который недавно произошел в одной из отечественных компаний. В конце месяца работники фирмы, которых насчитывается около 60 человек, получили на свою карту двойную заработную плату.

По фирме тут же прокатился слух о том, что, дескать, начальство решило "порадовать" своих работников двойной зарплатой в честь Новруз байрамы (дело было в марте).

Многие на радостях потратили деньги, кто на что. После праздников бухгалтерия поставила их перед фактом, что деньги нужно вернуть, никакой премии не было и это всего лишь ошибка бухгалтера.

Но так как многие работники истратили за время праздников деньги, возвращать уже было нечего, а потому в апреле они вообще не получили зарплату, бухгалтерия вычла все в счет допущенной в марте ошибки...

Как заявил в интервью echo.az юрист Эльчин Гамбаров, согласно закону работник имеет право не возвращать "лишние" деньги, которые бухгалтерия начислила ошибочно, но на деле практически всегда деньги работник возвращает.

"Да, работник может подать в суд, пытаясь отстоять право на эти деньги, но по своему многолетнему опыту могу со 100%-ной уверенностью сказать, что судья в любом случае вынесет решение в пользу работодателя и деньги все равно придется вернуть. Да и вообще в Азербайджане таких дел, когда работник подает в суд на своего работодателя по такому поводу, просто нет. Вопрос обычно решается тихо и мирно, работник просто возвращает деньги и инцидент оказывается исчерпанным", - отметил юрист.

В свою очередь юрист Рамиз Алиев в интервью echo.az сообщил, что все ситуации, когда деньги, излишне выплаченные сотруднику, запросто можно удержать из зарплаты по инициативе компании, перечислены в Трудовом кодексе.

"Таких нюансов несколько, но самой распространенной является ситуация, при которой сотруднику выплатили больше денег из-за ошибки бухгалтера или сбоя в компьютерной программе.

Тут сразу же оговорюсь: компания вправе удержать переплату, только если допущена счетная ошибка. Такой же порядок действует и в отношении отпускных.

Однако ни в одном нормативном документе не сказано о том, что же такое счетная ошибка. На практике таковой считают любую неточность, допущенную в арифметических расчетах. К примеру, бухгалтер неправильно сложил или умножил цифры. А если вы использовали неверный алгоритм расчета отпускных или, скажем, учли лишние выплаты, такая ошибка уже не счетная.

Теперь представим такую ситуацию- зарплату сотруднику перечислили дважды за один и тот же период. Так вот, и такая ошибка к счетным не относится, так как зарплата была посчитана верно.

Точно так же, если в приказе указан один сотрудник, а выплату начислили, например, его однофамильцу, потребовать полученные денежные средства компания не сможет.

Разумеется, сотрудник может возместить любую переплату по собственному желанию, в подавляющем большинстве случаев так и происходит, ведь никто не хочет конфликта работодателем.

Если работник уже успел потратить деньги, можно договориться с ним, что компания будет постепенно удерживать у него переплату.

При этом общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, и лишь в исключительных случаях - 50 процентов", - отметил юрист.

Независимый экономист Октай Ахвердиев в разговоре с echo.az также отметил, что в Азербайджане таких случаев, чтобы работник наотрез отказался отдавать работнику лишние деньги, просто не может быть, если только сотрудник не решил уйти с этой работы.

"У нас просто боятся конфликтовать с работодателем, хотя есть ситуации, когда "переплаченные" деньги работник имеет полное законное право не отдавать. Это право прописано и в Трудовом кодексе, и в Конституции, закон всегда на стороне работника, но на деле, увы, этот закон просто не работает.

Вообще требовать с работника деньги, которые ему начислили пусть даже по ошибке - противозаконно.

Ведь человек планировал свой бюджет, исходя из полученной суммы, а тут от него требуют вернуть деньги.

Если говорить о масштабах подобных ошибок по Азербайджану, то скажу так: в бюджетных государственных организациях таких бухгалтерских ошибок не бывает, так как там четкая, фиксированная заработная плата. Что касается остальных организаций, особенно частных компаний, там ошибки пусть не часто, но случаются.

Думаю, что в течение года лишними начисляются около 400 тысяч манатов по всему Азербайджану, и все эти деньги в конечном счете возвращаются обратно работодателю, который обычно самовольно высчитывает всю лишнюю сумму со следующей зарплаты сотрудника", - отметил О.Ахвердиев.

А вот председатель Центра исследований устойчивого развития Нариман Агаев в беседе с echo.az отметил, что всю ответственность за ошибки должна нести бухгалтерия.

"Как говорится, за ошибки нужно платить, так почему же работник, не допустивший ошибку, должен расплачиваться за ошибки бухгалтерии? Думаю, что расплачиваться должен тот, кто допустил ошибку и начислил денег больше положенного.

В некоторых странах есть даже законы, согласно которым сотрудник имеет полное право не возвращать деньги, начисленные ему по ошибке. У нас такого специального закона нет, но все моменты относительно этого вопроса прописаны в Трудовом кодексе и других государственных документах.

Азербайджан также мог бы принять отдельный закон по данному вопросу, чтобы не возникало спорных ситуаций", - резюмировал эксперт.

Между тем в Украине недавно такой закон был принят и теперь, если бухгалтерия начислила больше положенного, сумму можно оставить себе.

У украинцев появилась возможность наживаться на ошибках своих работодателей. Ее своим решением (N6-151цс13) обеспечил Верховный суд, который разъяснил права граждан в спорных ситуациях с начислением денег на счета.

"Он разграничил два понятия. Если ошибку допустил банк, и начислил на зарплатную карту больше денег, то он имеет право отозвать эти средства. Но в случаях, когда ошибается уже не банк, а непосредственно работодатель (его бухгалтерия), и начисляет сотруднику больше положенного при отсутствии в расчете ошибки, то человек сам может решать - добровольно вернуть лишнее компании либо оставить себе. По действующему законодательству, он имеет на это право. Это и отмечается в решении ВСУ", - рассказал "Вестям" старший партнер адвокатской компании "Кравец и Партнеры" Ростислав Кравец.

Из этого правила есть только одно исключение: человек не сможет оставить себе деньги, если в суде будет доказано, что ошибка нарочно была допущена бухгалтером компании. Причем допущена под влиянием насилия или обмана.

Юристы уверяют, что решение ВСУ будет применяться не только в случаях с зачислением зарплаты, но и для всех остальных социальных выплат в нашей стране.

"Пенсий, пособий, стипендий, алиментов, возмещения вреда, причиненного увечьем, другим повреждением здоровья или смертью, а также других денежных сумм, предоставленные физическому лицу как средство к существованию", - отметил адвокат, директор компании по обслуживанию инвестиций Investment Service Ukraine Иван Герасименко.

Украинцы достаточно часто пытаются присвоить себе ошибочно начисленные деньги, но суды до сих пор не имели на этот счет единой позиции: одни выносили решения в пользу людей, другие - в пользу работодателей, Пенсионного фонда и т.д. Теперь же им придется придерживаться позиции, утвержденной решением Верховного суда.

"В нашей практике были случаи, когда суд одной инстанции принимал решение взыскать с работника средства в пользу предприятия, а человек не хотел этого делать, несмотря на то, что с моральной точки зрения он должен был вернуть деньги (ведь они получены им безосновательно).

В тоже время работник пошел далее, и суд следующей инстанции его поддержал, и никто деньги не вернул", - рассказал "Вестям" управляющий партнер ЮФ "Можаев и Партнеры" Михаил Можаев.

За прошлый год в Едином госреестре судебных решений было зафиксировано порядка 5 тыс. дел на предмет безосновательно полученных средств.

24.09.2016   экономика  

Просмотров: 3486

Loading...



реклама

это интересно
Loading...