Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 06:25

главная | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

Будет создан Институт финансового омбудсмена

Однако сроки создания данной структуры пока никто назвать не может

09.09.2016   экономика  

С.АЛИЕВА
  Будет создан Институт финансового омбудсмена  
    Статьи на эту тему:

В развитых странах мира существуют институты финансовых омбудсменов, защищающие интересы граждан, у которых возникли проблемы с финучреждениями. Процедура рассмотрения спора омбудсменом бесплатная, к тому же разрешение конфликта происходит во внесудебном порядке, что позволяет быстро улаживать разногласия между клиентом и финансовой организацией. Прибегать к такому способу разбирательства стоит в том случае, если стоимость спора невелика. В Азербайджане давно ведутся разговоры о внедрении данной структуры, но до сих пор структура так и не создана.

Недавно Ассоциация банков Азербайджана (АБА) начала изучать зарубежный опыт по учреждению в стране Института финансового омбудсмена. Об этом сообщил Report исполнительный директор АБА Юнус Абдулов.

"Сейчас изучается опыт нескольких стран. Например, в России всего один финансовый омбудсмен. В Польше есть омбудсмен и его заместитель. Однако они по отдельности принимают решения по различным вопросам. Из-за большой нагрузки к решению финансовых споров привлечено два человека. В Турции Институт финансового омбудсмена состоит из нескольких групп по 5 человек. Каждая группа занимается одним вопросом. Азербайджан выберет одну из имеющихся моделей, однако сроки реализации идеи не известны", - отметил Ю.Абдулов.

Напомним, что идея создания Института финансового омбудсмена принадлежит АБА. Целью являются усиление доверия клиентов к банкам и урегулирование возникающих между сторонами конфликтов без суда. Как отметил в интервью echo.az независимый экономист Октай Ахвердиев, в Азербайджане давно необходимо создать Институт финансового омбудсмена.

"По большому счету, в странах Запада такой институт не обязателен, но у нас такая структура была бы кстати, так как отечественной финансовой сфере нужен более строгий контроль. Такой институт есть, скажем, в соседней России. В Азербайджане же какое-то время назад данный вопрос обсуждался, но потом все затихло. Сегодня у нас насчитывается проблемных кредитов на сумму около полутора миллиардов манатов у 2,2 миллиона человек. В случае проблем, связанных с кредитами, гражданам стоит руководствоваться инструкциями Центрального банка, в которых подробно описаны условия выдачи и оплаты кредитов. Однако просвещение населения в кредитных вопросах - важная задача, и ей должна заниматься и такая структура, как Министерство финансов. Бесплатные консультации есть, скажем, в Министерстве налогов, и с вопросами, связанными с налогами, можно подходить туда. Если у людей есть необходимость в кредите, им в любом случае придется обратиться в банк. Можно, конечно, взять деньги в ломбарде, оставив что-то ценное в залог, но там слишком кабальные условия и высокие проценты", - подчеркнул экономист.

Между тем председатель Центра исследований устойчивого развития Нариман Агаев в разговоре с echo.az отметил, что, по его мнению, Азербайджану финансовый омбудсмен совершенно не нужен. "У нас было принято много хороших законов, в том числе, касаемых финансовой сферы. Главное - сделать так, чтобы они работали. К тому же и сейчас многие вопросы решаются в досудебном порядке. Говоря о финансовой сфере, отмечу, что сейчас, после девальваций, доверия к банкам у населения нет. У банков сейчас переходный период, они еще не акклиматизировались в новых условиях и не хотят рисковать. Людей, нуждающихся в кредитах, много, но далеко не все доверяют банкам, да и банки дают кредиты далеко не всем желающим. Но, помимо банков, кредиты можно получить у небанковских кредитных организаций. Скажем, "Азерпочт" выдает краткосрочные кредиты. Вообще, источников получения кредитов сейчас больше, чем раньше, но важно внимательно читать договор при оформлении кредита, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Правда, есть еще один момент - не всегда стороны соблюдают условия договора. В ломбард обращаться за деньгами я бы не рекомендовал, уж очень часто там имеют место случаи обмана клиентов", - отметил эксперт.

Отметим, что процедуру с участием омбудсмена первым из финансово- экономических союзов ввел в обиход Союз немецких банков (VdB) в июле 1992 г. С этого времени быстрая и не бюрократизированная внесудебная процедура по разбору жалоб клиентов омбудсменом стала неотъемлемым элементом общей концепции работы с потребителями немецких частных банков. На практике эта процедура приносит пользу не только непосредственно участвующим в ней клиентам и банкам, но и органам юстиции.

Со временем институты, созданные по модели германского омбудсмена, получили большое распространение и в других странах, причем не только европейских. Это объясняется тем, что процедура рассмотрения спора омбудсменом позволяет клиентам получить в большинстве случаев не только обязательное для исполнения, и в сравнении с судами, как правило, более быстрое решение, но и возможность бесплатно и без какого-либо риска урегулировать разногласия с поставщиками финансовых услуг. Внесудебное разрешение спора представляется особенно привлекательным в случае, если стоимость спора настолько мала, что обращение в суд лишено экономического смысла.

На сегодняшний день Институт омбудсмена финансовой системы действует уже во многих странах мира (Германия, Великобритания, Франция, Нидерланды, Дания, Швеция, Норвегия, Португалия, Италия, Ирландия, Бельгия, ЮАР, Литва, Венгрия, Польша, Пакистан, Шри-Ланка).

09.09.2016   экономика  

Просмотров: 237

Loading...



реклама

это интересно
Loading...