Общественно-политическая газета
Сейчас в Баку 09:21

главная | политика | экономика | точка зрения | общество | за рубежом | культура | спорт
медицина | образование | история | простые вещи | телегазета | интервью | турклуб | за горизонтом | люди | очерк | природа

Врачебная этика во всей красе

По словам эксперта, сегодня порядка 80% пациентов в Азербайджане сталкиваются с нарушениями основных принципов медицинской этики со стороны врачей

19.07.2016   общество  

С.АЛИЕВА
  Врачебная этика во всей красе  
    Статьи на эту тему:

История врачебной этики насчитывает более трех тысячелетий. В Древней Индии врачи давали клятву еще в середине II тыс. до н. э.

Так, ученик обязывался почитать своего учителя вплоть до личного самопожертвования, вести аскетический образ жизни, ставить нужды пациента выше своих личных интересов, не позволять себе преступлений, хранить в тайне профессиональные секреты, должен был избавиться от всякого рода страстей: ненависти, корыстолюбия, хитрости.

Для европейской медицины непреходящее значение имеет этика древнегреческого врача Гиппократа. В "Клятве" Гиппократ определил фундаментальные принципы традиционной медицинской этики, многие из которых являются актуальными и на сегодняшний день.

В первой части сочинения древнегреческий врач подчеркивает, что отношения ученика, который обучается искусству врачевания, должны строиться на почтении и уважении к учителю. Вторая часть "Клятвы" посвящена отношению врача к больному. В ее основе лежат следующие идеи: воздержание от причинения всякого вреда и несправедливости по отношению к больному ("Не навреди!"); запрет на использование смертельного средства, даже если об этом просит больной; запрет на аборт; воздержание от всего неправедного и пагубного, от интимных отношений с больными; забота о пользе больного; запрет разглашать врачебную тайну. Тем не менее, основополагающим принципом медицинской профессии и на сегодняшний день остается принцип, заданный Гиппократом, - "Не навреди!" и вот как раз с этим пунктом больше всего проблем.

Врач - это не только профессионал, который помогает пациенту выздороветь, он должен быть при этом максимально корректным с больными, так как пациент очень уязвим с психологической точки зрения. Но далеко не все врачи соблюдают эту самую врачебную этику и примеров тому множество.

К примеру, недавно одна знакомая обратилась к известному отечественному эндокринологу из-за проблемы лишнего веса. На приеме у эндокринолога женщина начала, собственно, с жалобы на то, что стала резко прибавлять в весе и за последние 6 месяцев поправилась на 8 килограммов.

На эту жалобу врач-эндокринолог раздражительным тоном, прервав пациентку, сказала: "Ну что вы мне это рассказываете, я что сама не вижу, какая вы корова, жрать надо меньше, вот и не будете поправляться"...

Или другая история, когда матери 12-летней девочки на приеме у врача-педиатра из-за ангины, врач заявила в присутствии девочки, что у ребенка, видимо, гидроцефалия, так как голова огромная и непропорциональна телу, хотя у ребенка никогда никакой гидроцефалии не было и в помине. А врач, даже если у нее возникли какие-то сомнения, могла не говорить этих слов в присутствии девочки-подростка, болезненно воспринимающей любые комментарии в отношении своей внешности...

Слыша подобные истории, понимаешь, что некоторые отечественные врачи часто не придерживаются принципов врачебной этики, считая, что все нужно и можно говорить напрямую. Как с этим бороться и есть ли какие-то документы, регулирующие данный вопрос?

Как заявила в беседе с echo.az главврач поликлиники N8, член Азербайджанского отделения Хельсинкской гражданской ассамблеи Тамилла Керимова, азербайджанские врачи, как и врачи любой другой страны, обязаны соблюдать основные принципы врачебной этики и тактики при общении с пациентами.

"Данный вопрос регулируется специальными документами, в частности, законом "О здравоохранении", а также специальным приказом Министерства здравоохранения, который посвящен именно этому моменту. Этот приказ разослан всем отечественным учреждениям системы здравоохранения, и врачи обязаны следовать его пунктам, идти на встречу больному, учитывать его пожелания.

Однако у вопроса врачебной этики есть и обратная сторона: как поступать врачу, если сам пациент ведет себя вне рамок этой самой этики, нарушая элементарные правила приличия? В последнее время мы все чаще сталкиваемся с тем, что у нас в стране началась настоящая травля, при этом всех врачей без разбору.

За одну допущенную каким-то врачом ошибку, при этом еще недоказанную судом, в СМИ в социальных сетях отечественных врачей как только не обзывают, считая всех непрофессионалами. Часто мы сталкиваемся с тем, что пациент начинает что-то требовать от врача, угрожая, что если врач этого не сделает, то он его обвинит во взяточничестве, позвонит в Минздрав, нажалуется на него, хотя врач не сделал ничего дурного.

А куда при таких ситуациях жаловаться врачу? Именно по этой причине я уже давно говорю о необходимости принятия закона не только "О защите прав пациентов", но и закона "О защите прав врачей", права которых также могут быть ущемлены", - говорит Т.Керимова.

По словам нашей собеседницы, часто отечественные пациенты и их родственники считают нарушением норм этики, если им врачи сообщают их диагноз, даже если болезнь очень серьезная.

"Однако это не нарушение прав пациента, скорее наоборот, если пациенту не сказать о его диагнозе, то это будет нарушением его прав. Во всех странах Запада пациенту говорят о его диагнозе, каким бы он не был, и лично я считаю, что это совершенно верный подход к данному вопросу", - резюмировала эксперт.

Между тем, как заявил в беседе с echo.az глава Союза Свободных Потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов, увы, но вопросам врачебной этики в Азербайджане не уделяют практически никакого внимания.

"К нам постоянно обращаются пациенты, права которых были нарушены в отечественных учреждениях здравоохранения. По нашим подсчетам, порядка 80% пациентов в Азербайджане сталкиваются с нарушениями основных принципов медицинской этики со стороны врачей, а также становятся жертвами врачебных ошибок. Подобная ситуация будет продолжаться до тех пор, пока Милли Меджлис не примет закон "О защите прав пациентов".

Врачи должны нести уголовную, финансовую и прочую ответственность за свои непрофессиональные действия, но в Азербайджане этого нет, "люди в белых халатах" знают, что им ничего не будет за их непрофессионализм, а поэтому так и относятся к своим обязанностям", - отметил Э.Гусейнов.

Как ранее заявлял в интервью echo.az сотрудник Центра Общественного Здравоохранения и Реформ Министерства Здравоохранения Азербайджана Набиль Сеидов, к сожалению, у нас в стране крайне низкий уровень медицинской культуры, а также низкий уровень общения врачей с пациентами.

"Вообще вопросы врачебной этики должны стоять на первом плане и им необходимо уделять больше внимания. Данные вопросы изучают уже со студенческой скамьи медицинских университетов, но в нашей стране, увы, им уделяется меньше внимания, чем этого хотелось бы.

Для отечественных врачей самое главное - это поставить диагноз и провести нужное лечение, общение же с пациентом при этом сводится практически на нет. В развитых странах Запада данному вопросу уже давно уделяют повышенное внимание, и это практически сразу начало приносить свои плоды. Дело в том, что после применения на практике программ по коммуникации в здравоохранении здоровье населения этих стран стало заметно улучшаться.

Уже давно доказано, что коммуникация в сфере здравоохранения повышает уровень информированности населения по вопросам здоровья, а также помогает осуществить выбор и принять правильное решение в пользу здорового образа жизни. Осуществление коммуникации по вопросам здоровья оказывает влияние на принятие жизненно важных решений, связанных со здоровьем населения.

То есть процесс коммуникации в здравоохранении направлен не только на улучшение состояния здоровья населения.

Часто информация не воспринимается целевой аудиторией адекватно и в чистом виде не способна убедить человека изменить свой привычный образ жизни, сделав его более здоровым. Коммуникация в области здравоохранения будет наиболее эффективной, если все заинтересованные стороны действуют, объединив усилия, в одном стратегическом и систематическом направлении. Коммуникация по своей сути - это командная игра, партнерство для изменения отношения и поведения", - сообщил Н.Сеидов.

Напомним, что Министерством здравоохранения был принят стратегический план развития, который подразумевает развитие коммуникационных отношений между врачами и пациентами. В нем есть пункт о повышении медицинской культуры, знаний, в том числе о наиболее распространенных заболеваниях среди населения.

19.07.2016   общество  

Просмотров: 401

Loading...



реклама

это интересно
Loading...